Семь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexsy
    Участник

• 24 March 2005
    • 144

Насчёт Бога. В моём понимании - это совокупность всего что есть - что в сумме даёт нуль. Хотя я не уверен что бесконечность можно проинтегрировать. Математики есть на форуме? Живой нуль кто-нибудь видел? Вечный такой, всемогущий и всезнающий Нуль. Всё и ничего в один момент и в одном месте. По частям есть, а в целом - нету. Круто?
    Везде и нигде. Всё и ничего. И да и нет. Причём одновременно.

Комментарий

• zloy83
      текущий вниз

• 28 July 2005
      • 78

[QUOTE=Indigoray]Вообще интересные вопросы. Задумался как можно на них ответить исходя из своего опыта.

Чего я уже знаю

1. Нет неживой материи, вся она живая от атома до галактики (ну и далее). Как по вашему из неживой материи можно выстроить живое человеческое тело? Если атомы взаимодействуют, значит они живые. Ну а вы можете представить себе два взаимодействующих между собой человеческих трупа (мужчину и женщину)? В трупе важная часть отсутствует, упрощённо душа, и активность смещается на уровень жизни атомов (упрощённо).

Да интересная гипотеза. Насколько мне известно, между прочим из школьного курса биологии, жизнь - есть форма существования белковых тел. И что бы отличить живое от неживого не нужно быть гением. Живое это:
      1. Белковая основа.
      2. Способность к росту.
      3. Способность к размножению.
      Все остальное неживое.

Комментарий

• zloy83
        текущий вниз

• 28 July 2005
        • 78

Сообщение от Alexsy
        Этот опыт приходит не сразу. Любовь и понимание (другого человека или существа) практически синонимы. Бог вас понять может, потому и любить может, - а вот вы его нет (вы конечны, он бесконечен). В общем [удалено модератором] всё это ваше христианство...
        Забавно. С какого перепугу ты записал меня в христиане. Я просто пытаюсь высказывать свое мнение.

Комментарий

• zloy83
          текущий вниз

• 28 July 2005
          • 78

Сообщение от Лука
          Ошибаетесь. С христианской точки зрения Бог познаваем, но в той мере, в какой Он Сам находит нужным открыться человеку.
          Как можно быть познаваемым в ограниченой мере. Это получается не познание, а позволение узнать.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59726

Сообщение от zloy83
            Как можно быть познаваемым в ограниченой мере. Это получается не познание, а позволение узнать.
            Те-же грабли, тока в профиль...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexsy
              Участник

• 24 March 2005
              • 144

Сообщение от zloy83
              Забавно. С какого перепугу ты записал меня в христиане. Я просто пытаюсь высказывать свое мнение.
              Не записывал - просто мысли вслух.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от zloy83
                Тоже верно.

Комментарий

• Indigoray
                  православный христианин

• 02 August 2005
                  • 380

Сообщение от zloy83
                  И что бы отличить живое от неживого не нужно быть гением. Живое это:
                  1. Белковая основа.
                  2. Способность к росту.
                  3. Способность к размножению.
                  Все остальное неживое.
                  Это люди сами придумали исходя из своего ограниченного понимания. Люди живые, тела у них на белковой основе, растут пока не помрут и способны размножаться - вот значит и всё остальное живое должно быть точно таким-же. Кстати могу пошутить, если принять это за истину - то Бога нет - хотел бы я посмотреть как он размножается

Комментарий

• zloy83
                    текущий вниз

• 28 July 2005
                    • 78

Сообщение от Indigoray
                    Это люди сами придумали исходя из своего ограниченного понимания. Люди живые, тела у них на белковой основе, растут пока не помрут и способны размножаться - вот значит и всё остальное живое должно быть точно таким-же. Кстати могу пошутить, если принять это за истину - то Бога нет - хотел бы я посмотреть как он размножается
                    А вы значит не скованы рамками человеческих стереотипов и ограниченностью понимания. Может вы не человек?

Нормально размножается, по крайней мере один сын у него есть.

Комментарий

• Alexsy
                      Участник

• 24 March 2005
                      • 144

Сообщение от zloy83
                      А вы значит не скованы рамками человеческих стереотипов и ограниченностью понимания. Может вы не человек?

Нормально размножается, по крайней мере один сын у него есть.
                      Я гений. А Бог значит размножается... Может он тоже на белковой основе? И почему только один сын? Давайте ещё дочку! И вообще в условиях демографического кризиса он тут весьма кстати!

ps И зачем ему люди понадобились - наплодил бы себе сыновей и дочек и радовался бы в раю... А ответ простой - сын это и есть Бог. Т.е. неразмножается он нифига.
                      Последний раз редактировалось Alexsy; 04 August 2005, 01:11 PM.

Комментарий

Обработка...