Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О! Благодарю за комплимент. Я член баптистской церкви с 1980 года и по сей день. Но если не ко двору мои христианские ответы, то удаляюсь.
Вы хотите сказать,что и сейчас член церкви и христанка ?
Вопрос конечно не новый,да и ответа скорее всего не дождусь,но попробую :
как вы сочетаете христинство и почитание Кроули,аполагета сатнизма ?
Да и Телема,насколья я помню,ничего общего с Христианством не имеет.
Оч любопытно,как же вы сочетаете несочетаемое ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Ваше предложение бестактно. Каждый участник форума вправе писать в любую тему. Не забывайте о том, что вы - инициатор данной темы, но не ее хозяин.
Лука, извини, ноя не много не согласен... Я думаю, что создающий тему (даже такую провокационную) хозяин темы может просить и вести тему... Другое дело, если он это не способен, тогда возможны варианты...
Он ставит условие в рамках клттуры поведения - "вопросы только для христиан" - и имеет на это полное право. Участники могут не слушать, но это уже будет не уважение...
Моё обоснованное мнение...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
1. Зачем Бог создал человека?
2. Кто просил Бога давать человеку свободу воли?
3. Почему Бог не уничтожит Сатану?
4. Откуда беруться человеческие души?
5. Почему Бог послал к людям своего сына, а не пришёл сам?
6. Может ли Бог сделать человека умнее, чем тот родился?
7. От чего (или от кого) зависит каким родится человек: умным/неумным, добрым/недобрым, красивым/уродливым, здоровым/инвалидом, и т.п. и т.д....
Привет Alexsy. Дам тебе еще один ответ христианина. Как я понимаю эти вопросы.
1. Бог имеет совершенный характер. Четыре основные качества Сила, Мудрость, Справедливость и Любовь. Бог любит, понимаешь, поэтому Он не желал быть Сам и создал разные создания, в том числе человека. Ты имеешь родственников? Родителей, братьев, сестер, друзей? А ты представь, что в какой-то момент их не стало. Ты остался один. Тебе было бы хорошо? Думаю не. Почему?, потому что ты их любишь, любишь быть не один.
2. Бог создал не просто кусок глины, а разумное существо на образ Бога (в характере). В том числе и свобода выбора, свободная воля это образ Бога. А ты желал бы быть роботом? Поскольку не было никого выше Бога, то Он создал его именно таким. Что мы можем добавить во внешний вид человека? Ничего! Он прекрасен! Прекрасен он был и внутри, пока не оставил Бога.
3, 5 ответ на этот вопрос найдешь по адресу: www.epifani.pochta.ru/dopzla.htm , если внимательно прочитаешь.
4. Как возникла душа? «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Бог дал душу??? Неа! Человек стал душею существо живое это душа. Никто ничего человеку не давал. Так появилась душа Адама. А где берутся остальные души: зачатие и рождение.
6,7 ответ на этот вопрос найдешь по адресу: www.epifani.pochta.ru/slep.htm, если внимательно прочитаешь.
Я не приводил цитат из Библии, хотя можно привести очень много.
Желаю познать истину. Если твое желание искренне, то Бог поможет. Ну если ты только не скажешь а зачем она мне; тогда незачем нам тебя убеждать.
1. Зачем Бог создал человека? 2. Кто просил Бога давать человеку свободу воли? 3. Почему Бог не уничтожит Сатану? 4. Откуда беруться человеческие души? 5. Почему Бог послал к людям своего сына, а не пришёл сам? 6. Может ли Бог сделать человека умнее, чем тот родился? 7. От чего (или от кого) зависит каким родится человек: умным/неумным, добрым/недобрым, красивым/уродливым, здоровым/инвалидом, и т.п. и т.д....
Привет Alexsy. Дам тебе еще один ответ христианина. Как я понимаю эти вопросы.
1. Бог имеет совершенный характер. Четыре основные качества Сила, Мудрость, Справедливость и Любовь. Бог любит, понимаешь, поэтому Он не желал быть Сам и создал разные создания, в том числе человека. Ты имеешь родственников? Родителей, братьев, сестер, друзей? А ты представь, что в какой-то момент их не стало. Ты остался один. Тебе было бы хорошо? Думаю не. Почему?, потому что ты их любишь, любишь быть не один.
2. Бог создал не просто кусок глины, а разумное существо на образ Бога (в характере). В том числе и свобода выбора, свободная воля это образ Бога. А ты желал бы быть роботом? Поскольку не было никого выше Бога, то Он создал его именно таким. Что мы можем добавить во внешний вид человека? Ничего! Он прекрасен! Прекрасен он был и внутри, пока не оставил Бога.
3, 5 ответ на этот вопрос найдешь по адресу: www.epifani.pochta.ru/dopzla.htm , если внимательно прочитаешь.
4. Как возникла душа? «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Бог дал душу??? Неа! Человек стал душею существо живое это душа. Никто ничего человеку не давал. Так появилась душа Адама. А где берутся остальные души: зачатие и рождение.
6,7 ответ на этот вопрос найдешь по адресу: www.epifani.pochta.ru/slep.htm, если внимательно прочитаешь.
Я не приводил цитат из Библии, хотя можно привести очень много.
Желаю познать истину. Если твое желание искренне, то Бог поможет. Ну если ты только не скажешь а зачем она мне; тогда незачем нам тебя убеждать.
Анатолий
Есть ли у меня свобода воли получить желаемое от Бога - нихачу ни ада ни рая, верни меня обратно туда, - откуда взял? Алёёё Бог, ты меня слышишь??? Обратно говорю верни!
p.s. И всё что ваш Бог сделал - он сделал это для себя (явить свою славу, избавиться от одиночества, выразить свою любовь...). Это как если бы мужчина мог себе женщину сделать и любить её, любить, - во все места сколько влезет - не спрашивая у неё - хочет она или нет....
Есть ли у меня свобода воли получить желаемое от Бога - нихачу ни ада ни рая, верни меня обратно туда, - откуда взял? Алёёё Бог, ты меня слышишь??? Обратно говорю верни!
1. Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
2. Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
3. Иезек.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
4. 2 Фес. 1:9 не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели.
Бог создал этот мир. Он взял Человека из праха и дал ему жизнь. Нежелающий жить на его условиях - и не будет жить.
Авдий 1:16 "Придёт тебе конец, будто тебя никогда и не было"
Я тебе этого искренне не желаю. Но ты имеешь свободную волю.
Ты напиши: ты хочешь разобраться в этих вопросах, или хочешь посмеяться над Богом и его детьми? Чтобы христиане знали, стоит ли тратить драгоценное время на болтовщину, или стоит удалиться и оставить тебя с теми, кого ты гонишь из этой темы. Потому что в таком случае, никто другой и не захочет тут быть.
1. Зачем Бог создал человека?
2. Кто просил Бога давать человеку свободу воли?
3. Почему Бог не уничтожит Сатану?
4. Откуда беруться человеческие души?
5. Почему Бог послал к людям своего сына, а не пришёл сам?
6. Может ли Бог сделать человека умнее, чем тот родился?
7. От чего (или от кого) зависит каким родится человек: умным/неумным, добрым/недобрым, красивым/уродливым, здоровым/инвалидом, и т.п. и т.д....
1. Неизвестно. Гипотез много.
2. А кто сказал, что свобода воли есть?
3. Так Он же его создал таким!
4. С душами тоже не все просто, есть версии и опять же гипотезы.
6. Может. А может и глупее.
7. От Бога и зависит.
8. Какие вопросы - такие ответы.
9. Ответы строго субъективные, ибо объективных не существует.
Комментарий