Семь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от zloy83
    Допустим. Тогда что, вы понимаете под поиском бога. Он если уж на то пошло не терялся.
    Имеется ввиду поиск человеком Бога... То есть открыть Его для себя, познавать Его.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Анатоль_77
      Исследователь Библии

• 05 July 2005
      • 339

Great Serge
      Мф 13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежетзубов;

А кто сказал, что это вообще про ад?
      1 Кор. 3:11 "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня".
      Ничего про Ад, правильно?
      Они увидят, что их дело пало, развалилось, разлетелось (как уже случилось с муками в смоле, сере, неугасимом огне с червями).
      Если те, кто с Богом во Свете, то те, кто отошел от Бога, - правильно во тьме внешней, в состоянии немилости (я так понимаю).
      Тьма внешняя -- это не ад, это отречение от них Бога, что привело к роптанию:
      Деян.7:54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

Да и как они могут увидеть Авраама, если они будут в Аду, али они всеведущи ("Ничего не знают" - смотри выше)? А может Бог повезет их на экскурсию в Рай, не думаю. (Ты, дорогой брат, только не подумай, что я насмехаюсь, я просто развиваю наводящую мысль).
      Да, сколько в Библии трудных для понимания мест!

Лк 13:28 Там будет плач и скрежетзубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
      Я понимаю этот текст так:
      Может ты знаешь песню: Другие по полной корзине плоды с ликованьем несут, А я -- только листья принес!
      1 Кор. 13:13
      Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
      www.biblejskoeznamia.ru
      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Анатоль_77
        ....
        Извини, может я тебя не правильно понял...
        Ты просто видимо смотришь на ад, как на шеол (в котором души мёртвых просто ожидают суда), а я говорю ещё и о втором значении ада - "геена" или "тьма внешняя", которые чтоб вкратце христиане тоже называют адом...

Вообще то я разделяю по Писанию: ад (шеол) от тьмы внешней и геены огненной, а также рай от Царствия Небесного. Первые понятия идут до суда, вторые действуют после...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

Great Serge

Во первых я не уверен, что Вы мне брат, потому как не знаю, что за учения представляет Ваше движение Эпифания.

1. Я верю в Иисуса, как своего личного Спасителя.
          2. Я верю, что все человечество пало в грех и нуждается в Спасителе и покаянии.
          3. Я верю, что Есть единственное Имя, Которым людям можно спастись - Иисус.
          4. Я верю, что никакая организация не спасает, а непринадлежность к ней не ведет остальных во вторую смерть. Поэтому мы любим всех наших братьев христиан, если они любят Бога и принимают Спасителя. Религиозные группы только объединяют единомышленников, и одни группы далеки от Истины, другие ближе.
          5. Я верю что будет воскресение праведных и неправедных.
          6. Миссионерское Движение "Епифания" - это не тоталитарная секта, это движение, цель которого - призвать людей к поискам истины.
          7. Каждый, кто принимает пункты 1,2,3,5 тот для меня брат, а то, что есть разногласия, то вспомны во что верили христиане в средних веках, когда была ктол. и правосл. церкви. Но мы же считеам их братьям.
          Или для тебя важна только деноминационная принадлежность? Для меня нет.
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
            Исследователь Библии

• 05 July 2005
            • 339

Допустим. Тогда что, вы понимаете под поиском бога. Он если уж на то пошло не терялся

Он нет, А вот мы затерялись, и не можем найти Его, спорим тут, дискутируем, выясняем, Каков же Он, наш Творец?
            www.biblejskoeznamia.ru
            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
              Исследователь Библии

• 05 July 2005
              • 339

Не, выше ада точно нет. Он в другом направлении

Тогда смотри ниже с № 57
              www.biblejskoeznamia.ru
              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Анатоль_77
                Или для тебя важна только деноминационная принадлежность? Для меня нет.
                Спасибо, что в кратце рассказал о своём исповедании.
                Дело в том, что подобное исповедание может высказать и мормон и христодельфинянин, а это секты...

Поэтому для меня в этом плане больше показательна конфессиональная принадлежность..., а если исповедание, то исповедание Афанасьевского символа веры без подмен понятий в слове "Бог".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Анатоль_77
                  Исследователь Библии

• 05 July 2005
                  • 339

Great Serge

Извини, может я тебя не правильно понял...
                  Ты просто видимо смотришь на ад, как на шеол (в котором души мёртвых просто ожидают суда), а я говорю ещё и о втором значении ада - "геена" или "тьма внешняя", которые чтоб вкратце христиане тоже называют адом...

Вообще то я разделяю по Писанию: ад (шеол) от тьмы внешней и геены огненной, а также рай от Царствия Небесного. Первые понятия идут до суда, вторые действуют после...

То, есть, ты веришь, что (извини что на ты) до воскресения человек в состоянии несознательности? И это есть ад?
                  Я понимаю, что есть ад после воскресения, только я верю, что это одно. Только 1 ад мы употребляем для описания смерти Адама, 1 смерти, из которой есть воскресение. А вот второй ад - это то же самое, да только без возможности воскресения. Ад он и есть ад!
                  А геена это и есть второй ад. Это смерть вторая (Откр. 20). Просто Христос использовал долину Генном (Геену) как символ вечного уничтожения.
                  Если бы ад - это было место для вечного мучения, то и первый ад был бы местом.А если говоришь, что после смерти человек спит, то это значит, что ад это не место а состояние - состояние смерти.
                  www.biblejskoeznamia.ru
                  www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

В третьих, что Вы так прицепились к философской книге Библии, которая по сути в себе не несёт чёткие доктринальные моменты

2 Тим. 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                    прицепился потому, что этот мудрец написал больше всех на тему смерти.
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

Сообщение от Great Serge

Поэтому для меня в этом плане больше показательна конфессиональная принадлежность..., а если исповедание, то исповедание Афанасьевского символа веры

Серж
                      Для меня имеет значение только Христов символ Веры!
                      www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Alexsy
                        Участник

• 24 March 2005
                        • 144

Мне вот ещё интересно - чем небытие от нирваны отличается, ну это так - мысли вслух. В общем вы как договоритесь - выводы по вопросам скиньте.

1. Зачем Бог создал человека?
                        2. Кто просил Бога давать человеку свободу воли?
                        3. Почему Бог не уничтожит Сатану?
                        4. Откуда беруться человеческие души?
                        5. Почему Бог послал к людям своего сына, а не пришёл сам?
                        6. Может ли Бог сделать человека умнее, чем тот родился?
                        7. От чего (или от кого) зависит каким родится человек: умным/неумным, добрым/недобрым, красивым/уродливым, здоровым/инвалидом, и т.п. и т.д....

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

и от меня в качестве 8го вопроса - кто нить может определнно сказать, ад есть или нет?
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Анатоль_77
                            Исследователь Библии

• 05 July 2005
                            • 339

Сообщение от Alexsy
                            Мне вот ещё интересно - чем небытие от нирваны отличается, ну это так - мысли вслух. В общем вы как договоритесь - выводы по вопросам скиньте.

1. Зачем Бог создал человека?
                            2. Кто просил Бога давать человеку свободу воли?
                            3. Почему Бог не уничтожит Сатану?
                            4. Откуда беруться человеческие души?
                            5. Почему Бог послал к людям своего сына, а не пришёл сам?
                            6. Может ли Бог сделать человека умнее, чем тот родился?
                            7. От чего (или от кого) зависит каким родится человек: умным/неумным, добрым/недобрым, красивым/уродливым, здоровым/инвалидом, и т.п. и т.д....
                            Хочешь все на тарелочке, а ты потрудись (Если тебе это нужно, конечно). То что мы для себя выясним, тебе не поможет. Кстати, эти диалоги тесно связаны с твоими вопросами, особенно 4.
                            Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!
                            Под лежащий камень вода не течет.
                            www.biblejskoeznamia.ru
                            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                              Исследователь Библии

• 05 July 2005
                              • 339

Сообщение от крысолов
                              и от меня в качестве 8го вопроса - кто нить может определнно сказать, ад есть или нет?
                              Есть, только там не живут. Ад - это могила, гроб, небытие. Если хочешь подробнее мою точку зрения, то я припервой возможности отсканирую брошюру Первый Ад Библии и выложу (тебя, конечно оповещу), а в принципе следи за обновлениями брошюр на нижеприведенном сайте.
                              Желаю Божиих благословений.
                              Анатолий
                              www.biblejskoeznamia.ru
                              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Анатоль_77
                                ....
                                До воскресения мёртвых на суд - они действительно как бы спят, а не мучаются, т.к. не было ещё приговора, не было суда - понимаешь? После суда - уже происходит наказание - вечная смерть, то есть отделение от Бога ФОРЕВЕР.
                                Поэтому и разделяется шеол от тьмы внешней где плач и скрежет зубов.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...