Семь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexsy
    Участник

• 24 March 2005
    • 144

Семь

1. Зачем Бог создал человека?
    2. Кто просил Бога давать человеку свободу воли?
    3. Почему Бог не уничтожит Сатану?
    4. Откуда беруться человеческие души?
    5. Почему Бог послал к людям своего сына, а не пришёл сам?
    6. Может ли Бог сделать человека умнее, чем тот родился?
    7. От чего (или от кого) зависит каким родится человек: умным/неумным, добрым/недобрым, красивым/уродливым, здоровым/инвалидом, и т.п. и т.д....
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Сообщение от Alexsy
    Вопрос некорректный. Определите понятие "цель" в контексте всесильного и всезнающего бога, и вы поймёте, что они не совместимы.

Странный вопрос. Никто не просил.

Спросите лучше, зачем он его создал.

Хмм.... От бога, может быть?

Учите матчасть. Тринитарный догмат и всё такое...
    Каждый христианин знает, что Иисус - это и есть Бог.

Бог может всё. По определению.

7. От чего (или от кого) зависит каким родится человек: умным/неумным, добрым/недобрым, красивым/уродливым, здоровым/инвалидом, и т.п. и т.д....
    Бог может всё.

Дальше думайте сами...

Комментарий

• Alexsy
      Участник

• 24 March 2005
      • 144

Пятый вопрос отпал. Повторяю оставшиеся:

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Alexsy
        Пятый вопрос отпал. Повторяю оставшиеся:
        К Богу неприменимы понятия "Цель", "Смысл" и "Причина".

Бог всё может. Бог всё знает. Бог всё создал.

Вопросы 4, 6 и 7 ещё не отпали?

Комментарий

• Alexsy
          Участник

• 24 March 2005
          • 144

Снусмумрик. Я вас не понимаю. Пускай ваш Бог сделает меня немного умнее - может тогда отпадут остальные вопросы.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Alexsy
            Снусмумрик. Я вас не понимаю. Пускай ваш Бог сделает меня немного умнее - может тогда отпадут остальные вопросы.
            А просить у Него не пробывали? Помогает кстати - много мудрого открывает, глаза видят, что раньше не замечали, уши слышат, что раньше не слышали...

И не пишите "ваш Бог" - Бог не принадлежит никому, Он Творец, а ещё и Спаситель мира...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alexsy
              Участник

• 24 March 2005
              • 144

Сообщение от Great Serge
              А просить у Него не пробывали? Помогает кстати - много мудрого открывает, глаза видят, что раньше не замечали, уши слышат, что раньше не слышали...

И не пишите "ваш Бог" - Бог не принадлежит никому, Он Творец, а ещё и Спаситель мира...

Серж
              Если я Бога не понимаю, а снусмумрик понимает - то я пишу его Бог, потому как я этого Бога не понимаю. Конечно просил, кто ж от ума откажется? Но как видите безрезультатно. Вот прям щаз ещё попросил и никак - не понимаю всё равно снусмумрика.

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от Alexsy
                Во первых, это не мой Бог. Я в него не верю. Я - Буддист-Ктулхоид. Я просто пытаюсь мыслить логически.

Во вторых, обьясняю:

1. Все законы этого мира основываются на причинно-следственной связи. Бог же был всегда, (когда ещё ничего не было, кроме него) и создал мир без всякой внешней причины. То есть, Бог не подчиняется закону причинно-следственной связи. Соответсвенно, понятие "Причина", а следовательно понятия "Цель" и "Смысл" для него неприменимы.

В переводе на народный - "пути господни неисповедимы".
                Или, как говорил Будда - "кто попробует проследить причины Кармы, тот сойдёт с ума".

2. Так как Бог всесильный, вездесущий и всезнающий, всё, что есть, было и будет - зависит исключительно от него.

3. Что такое "Свобода Воли" - не знает никто.

Комментарий

• Alexsy
                  Участник

• 24 March 2005
                  • 144

Снусмумрик. Спасибо вам за ваше мнение. Оно интересно, но меня интересует мнение христиан, а вас я всё равно не понимаю. Кстати откуда это - "кто попробует проследить причины Кармы, тот сойдёт с ума"?

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Если по Писанию (а это далеко не полно), то чтобы явить Свою славу. А вообще - горшечника не спрашивают "зачем ты создал горшок?", также и Творца. Полный задум знает сам Творец!
                    Не корректно, Вы не очень хорошо подумали, когда задавали...
                    До времени.... Подождите не много.... Есть план Божий, сатане не долго осталось...
                    От Господа - в момент зарождения тела, получает человек душу.
                    Это очень глубоко... Но если ответить попроще - потому что Отец контролировал ситуацию и странно было бы если Отец молился к Сыну, будучи в человеческом теле.... Но это самы примитивный ответ...
                    Мудрее да... Ум, как и эрудиция и логика - развивает сам человек... Хотя Господь и это может конечно, просто обычно не практикует.
                    Часто зависит от духовных законов: "что человек посеет - то и пожнёт", "проклинающих - проклину", "благословляющих - благословлю"... То есть во много всё зависит от того, что делали предки этого человека...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Alexsy
                      Снусмумрик. Спасибо вам за ваше мнение. Оно интересно, но меня интересует мнение христиан, а вас я всё равно не понимаю.
                      А чего конкретно вы не понимаете?

Кстати откуда это - "кто попробует проследить причины Кармы, тот сойдёт с ума"?
                      Будда сказал.

Комментарий

• Alexsy
                        Участник

• 24 March 2005
                        • 144

Снусмумрик. Вам вопросы перечислить? Вообще меня ссылка на источник цитаты насчёт кармы интересовала.

Комментарий

• Снусмумрик
                          Завсегдатай

• 11 October 2004
                          • 854

Сообщение от Alexsy
                          Снусмумрик. Вам вопросы перечислить? Вообще меня ссылка на источник цитаты насчёт кармы интересовала.
                          Хе. Не помню.

Где-то в Палийском каноне.

Комментарий

• Alexsy
                            Участник

• 24 March 2005
                            • 144

Сообщение от Great Serge
                            Если по Писанию (а это далеко не полно), то чтобы явить Свою славу. А вообще - горшечника не спрашивают "зачем ты создал горшок?", также и Творца. Полный задум знает сам Творец!
                            Не корректно, Вы не очень хорошо подумали, когда задавали...
                            До времени.... Подождите не много.... Есть план Божий, сатане не долго осталось...
                            От Господа - в момент зарождения тела, получает человек душу.
                            Это очень глубоко... Но если ответить попроще - потому что Отец контролировал ситуацию и странно было бы если Отец молился к Сыну, будучи в человеческом теле.... Но это самы примитивный ответ...
                            Мудрее да... Ум, как и эрудиция и логика - развивает сам человек... Хотя Господь и это может конечно, просто обычно не практикует.
                            Часто зависит от духовных законов: "что человек посеет - то и пожнёт", "проклинающих - проклину", "благословляющих - благословлю"... То есть во много всё зависит от того, что делали предки этого человека...

Серж
                            Если я не просил меня создавать и давать мне свободу воли - могу ли ответственность за поступки нести, тем более что несмотря на действия предков душу мне господь новую даёт (по вашим словам). Насчёт Сатаны - странно не только что не уничтожил до сих пор, а вообще допустил появление... Склизко и хлипко как-то это всё...

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Alexsy
                              ...
                              Просите мудрости.... Ищите... Ответы настолько реальны, что просто нужно приложить усилие...

По поводу ответственности.... проблема как ни странно как раз в Вашей боязни той самой ответственноти за свои поступки перед гипотетически существующим для Вас Богом...

Поэтому не мешайте всё в кучу...
                              Вы есть Алексей, Вы имеете начало и у Вас есть выбор, где Вы хотите провести вечность - "с Богом" или в "тьме внешней". Вот здесь и проверяется Ваша ответственность и Ваша мудрость, необходимую меру которой Вы имеете для подобного принятия решения в течении всей жизни....
                              Дерзайте Алексей...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...