Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В третьих, что Вы так прицепились к философской книге Библии, которая по сути в себе не несёт чёткие доктринальные моменты
2 Тим. 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
прицепился потому, что этот мудрец написал больше всех на тему смерти.
Вы видимо не понимаете что значит доктринальные моменты... Я согласен с тем, что Вы сказали по Писанию о его богодухновенности, но видимо с теологами Вы не знакомы, которые бы Вам объяснили, что поэтические книги Писания не несут в себе доктринальную цель написания...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
и от меня в качестве 8го вопроса - кто нить может определнно сказать, ад есть или нет?
АД ЕСТЬ! Его не может не быть! Так Вам скажет любая из трёх основных конфессий христианства - Православные, Католики, Протестанты (баптисты, евангелисты, лютеране, кальвинисты)...
Есть ряд христианских культов (свидетели И.), а также адвентисты СД, которые придумали в 19 веке, спустя 19 веков, что ада таки нет...
Но простим им за это, ведь это просто гордость их лидеров, которые хотят "открывать" неизречённое ранее и придумывать "откровения" от себя (другими словами ОТСЕБЯТИНУ), а сами прихожане тех движений - это просто жертвы того, что обучаются они этому от своих лидеров...
Серж
Есть, только там не живут. Ад - это могила, гроб, небытие. Если хочешь подробнее мою точку зрения, то я припервой возможности отсканирую брошюру Первый Ад Библии и выложу (тебя, конечно оповещу), а в принципе следи за обновлениями брошюр на нижеприведенном сайте.
А бы пока не советовал следить за обновлением, так как не знаю с кем имею дело - может это новая ересь которая прекрываеться иименем Христовым , а может это свидетели И. или Адвентисты СД , а может это мормоны или христодельвиняне , а может это и из нормальных конфессий , традиционных, у которых теология от первых веков, а не от бабушки Матрёны живший к примеру в 19 веке и которая решив прославиться на весь мир придумала "нью" ересь...
Посмотрим, что нам Анатолий поведает..., а то он пока скрытен, а это уже не хорошо....
Серж
АД ЕСТЬ! Его не может не быть! Так Вам скажет любая из трёх основных конфессий христианства - Православные, Католики, Протестанты (баптисты, евангелисты, лютеране, кальвинисты)
вот и славно. судя по форуму там соберется веселая компания, с которой будет нескучно провести вечность
Лучше не мечтайте, а веруйте в Того, Кто силён Вас спасти и не дать Вам погибнуть.
Будьте благословенны и мудры...
да нет уж, спасибо, но веровать вообще не входит в мои принципы, тем более в Того, Кто создает чтоб Его славили, а тех кто не хочет Его славить отправляет как я понял в ад,
P.S. а от чего спасти то?
"В "Тайной доктрине" вы говорите, что это "восставшие ангелы", отказавшиеся творить, являются интеллектуальными спасителями человечества, и доказываете, что их "падение из-за гордости" лишь теологический ярлык, навешенный на этих истинных избавителей от невежества. Но всё же сказанное вами в ответ на вопрос X, похоже, предполагает согласие с этим богословским воззрением. Пожалуйста, объясните.
О. Верно, что они в некотором смысле пали, но это было не из-за гордости, а лишь из-за нежелания подвергать себя заключению, как я уже сказала, в конечную и ограниченную форму; но это совершенно отличная вещь от того, что говорят богословы. Они утверждают, что эти ангелы хотели сами стать богами, а Бога свергнуть, что конечно абсурд. Мы же говорим, что они были богами, которых закон эволюции побуждал спуститься в материю, так сказать, "упасть", но вместо того, чтобы спокойно подчиниться этому закону и воплотиться в должное время, они тянули до того момента, когда человек в своём невежестве совсем оскотинился, и тем осквернили себя и те тела, которые закон принудил их одушевлять.
Богословы ещё говорят об аде, в который они были низвергнуты, и оккультисты говорят, что же означает этот ад, на странице 194. Вы спрашиваете: "Бахак-Зиво не ведает оркуса"* что символизирует этот оркус? (В такой формулировке этот вопрос у нас фигурирует в качестве вопроса XIV, но мы перенесли его сюда). Он символизирует просто человеческое тело, ибо нет иного ада, кроме земли. То, что Христос и так много других солнечных богов Геракл и так далее спускались в ад, это аллегория, указывающая на такое вот заключение в физическом теле. Они непременно наши спасители, потому что без них мы были бы просто неразумными животными. Потому богословы говорят совершенную ложь, когда утверждают, что ангелы хотели стать богом."
Если человек родился в семье раба, и ему сказать что что он будет жить вечно, то да, это не просто скучно, а тягостно даже осознавать это. Ну а если его отпустить на свободу, показать ему прекрасный мир, дать множество друзей и любящих его людей, захочет ли он это оставить? Человек родился во грехе. Все, что он знает, это ненависть, злоба между людьми. Ну и что тут хорошего? Ничего. А если человеку дать познать настоящее благо, захочет ли он это оставить? Нет!!!
Есть замечательное правило говорить только за себя, а не за всех людей. То есть если все что Вы знаете это "это ненависть, злоба между людьми", то это не значит что надо проэцировать это на всех. Тоже самое касается "семьи раба" и "родился во грехе". Опять же спорный вопрос что есть "настоящее благо", а что ненастоящее.
Я так понял, что ответ на этот вопрос для Вас ввиду выше Вами сказанного, особого значения не имеет...
ну раз спрашиваю, значит мне все таки интересно, от чего я должен на самом деле спастись, а то вдруг я своим нехристианским разумом неправильно понимаю
Вы видимо не понимаете что значит доктринальные моменты... Я согласен с тем, что Вы сказали по Писанию о его богодухновенности, но видимо с теологами Вы не знакомы, которые бы Вам объяснили, что поэтические книги Писания не несут в себе доктринальную цель написания...
Серж
Я знаю, что такое доктрины. И доктрина о смерти, беесмертии - это доктрина! А раз Соломон говорит о ней, значит эта книга говорит о доктрине и имеет доктринальное значение. Если для вас является определяющим мнение апологетов или библеистов, то это ваше дело. Я привык не полагаться всецело на чье-то мнение. хочу иметь свое, не предубежденное и нефанатичное.
Я знаю, что такое Афанасиевский символ веры, но я сним не во всем согласен.
О движении Епифания напишу позже, наверное вечером по киев. времени. Извините, Работа!
Относительно того, следить ли за обновлениям, это дело каждого, а мы никово не принуждаем и не тащим к себе (буто бы у нас только спасение). Нет!
Просто я не могу писать сдесь очень много, тем более, если это написано, только надо открыть и прочитать.
Насчет того, что я скрытен, это не так, просто об этом не заходиля серьезная речь, поэтому я не старался говорить о нашем движении. Это не главное для спасения. А выясняли мы можно ли называть иноверца братом. Я написал, как я это определяю. Если для вас важно знать, что это за движение, я напишу, но позже. Ничего секретного тут нет. Я просто стараюсь проповедовать Христа, Библию, Спасение, а не движение или себя.
Да благословит вас Бог!
Серж
Я знаю, что такое доктрины. И доктрина о смерти, беесмертии - это доктрина! А раз Соломон говорит о ней, значит эта книга говорит о доктрине и имеет доктринальное значение. Если для вас является определяющим мнение апологетов или библеистов, то это ваше дело. Я привык не полагаться всецело на чье-то мнение. хочу иметь свое, не предубежденное и нефанатичное.
Я знаю, что такое Афанасиевский символ веры, но я сним не во всем согласен.
О движении Епифания напишу позже, наверное вечером по киев. времени. Извините, Работа!
Относительно того, следить ли за обновлениям, это дело каждого, а мы никово не принуждаем и не тащим к себе (буто бы у нас только спасение). Нет!
Просто я не могу писать сдесь очень много, тем более, если это написано, только надо открыть и прочитать.
Насчет того, что я скрытен, это не так, просто об этом не заходиля серьезная речь, поэтому я не старался говорить о нашем движении. Это не главное для спасения. А выясняли мы можно ли называть иноверца братом. Я написал, как я это определяю. Если для вас важно знать, что это за движение, я напишу, но позже. Ничего секретного тут нет. Я просто стараюсь проповедовать Христа, Библию, Спасение, а не движение или себя.
Да благословит вас Бог!
Комментарий