Семь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"И что же вас так насмешило в пришествии Христа отдавшего жизнь за людей? Не Его ли страдания?" - хитрый план. любовь по плану, страдания по плану, спасение по плану...
    10:00-11:00. Разгон облаков.
    11:00-12:00. Совершение подвига.

"Вы уверены, что в планы Бога входит упрощение возможности поверить?" - ни в коем случае. не простаивать же аду

"Сомневаюсь, что умные родителя стали бы предлагать своим детям легко разрешимые задачи?" - все умные родители прячутся и "общаются" с детьми через подозрительные записочки?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Анатоль_77
      Подобного незнания полно, но ни единого факта. Ссылки. Документа.
      Извините Анатолий, если бы у меня было время "перелопатить" все те 3 темы, ссылки на которые я Вам привёл - я бы Вам привёл и факты и аргументы, но у меня нет этого времени, потому как чтобы проштудировать все эти 3 темы уйдёт несколько недель...

Почитайте Анатолий пожалуйста те темы.... - хоть там и много мусора, но также там очень много серьёзных фактов и аргументов и по Расселу, со ссылками...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Indigoray
        православный христианин

• 02 August 2005
        • 380

Сообщение от Malakay
        "И что же вас так насмешило в пришествии Христа отдавшего жизнь за людей? Не Его ли страдания?" - хитрый план. любовь по плану, страдания по плану, спасение по плану...
        10:00-11:00. Разгон облаков.
        11:00-12:00. Совершение подвига.

"Вы уверены, что в планы Бога входит упрощение возможности поверить?" - ни в коем случае. не простаивать же аду

"Сомневаюсь, что умные родителя стали бы предлагать своим детям легко разрешимые задачи?" - все умные родители прячутся и "общаются" с детьми через подозрительные записочки?
        Действительно! Всезнающий Бог это явно запланировал ещё в начале творения! Да и что Богу страдания? Он же всемогущий - может и просто вид сделать, а на самом деле ему вовсе и не больно было...
        Потому и смешно

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Да и что Богу страдания?" - и что свои, что чужие - нет разницы

Комментарий

• Indigoray
            православный христианин

• 02 August 2005
            • 380

Сообщение от Malakay
            "Да и что Богу страдания?" - и что свои, что чужие - нет разницы
            Я думаю можно закрывать тему, форум и все христианские церкви.....

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Лука
              Не огорчайтесь - встретите. Всему свое время.
              Вообще-то бить детей - это все равно что подписываться под документом: "Я, такой-то такой-то настоящим подтверждаю, что являюсь полным профаном в том, что касается вопросов воспитания и перевоспитания. Подверждаю сим так же то, что мне противопоказано приближаться к детям ближе, чем на сто метров, дабы не причинить им тем самым психологическую травму в возрасте, пока они так впечатлительны и уязвимы."

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Indigoray
                Я думаю можно закрывать тему, форум и все христианские церкви.....
                Да, на профилактику...))
                И в ходе этой профилактики внести некоторые изменения в само Писание. С тем, чтобы оно наконец-то соответствовало духу времени. Например, для спасения души требовалось бы не только (или даже не столько) верить в божественность Христа, его воскресение и тэдэ, но и приложить силы для спасения ухудшающейся экологии, мира, который остается твоим детям. Ну что-то типа "Спаси кита - сохрани свою душу для Рая!"... Была бы хоть какая-то польза от Мануала.

Комментарий

• Indigoray
                  православный христианин

• 02 August 2005
                  • 380

Сообщение от w_smerdulak
                  Да, на профилактику...))
                  И в ходе этой профилактики внести некоторые изменения в само Писание. С тем, чтобы оно наконец-то соответствовало духу времени. Например, для спасения души требовалось бы не только (или даже не столько) верить в божественность Христа, его воскресение и тэдэ, но и приложить силы для спасения ухудшающейся экологии, мира, который остается твоим детям. Ну что-то типа "Спаси кита - сохрани свою душу для Рая!"... Была бы хоть какая-то польза от Мануала.
                  Да уже пробуют - http://www.shamballa.ru
                  Совместить учения востока и запада + приблизить получившееся к запросам современного времени.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                    Вообще-то бить детей - это все равно что подписываться под документом: "Я, такой-то такой-то настоящим подтверждаю, что являюсь полным профаном в том, что касается вопросов воспитания и перевоспитания. Подверждаю сим так же то, что мне противопоказано приближаться к детям ближе, чем на сто метров, дабы не причинить им тем самым психологическую травму в возрасте, пока они так впечатлительны и уязвимы."
                    Никаких возражений. Но к чему вы все это написали?

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

Indigoray
                      Вывод: буду жить в своё удовольствие, а потом вечный сон. Сказка. Просто сказка!

Скажите, а разве вы не так живете? Вы что, верите в вечные мучения и боитесь их? Сомневаюсь. Раз вы даже не уважаете Бога, не боитесь насмехаться над Ним, то вам абсолютно все равно, что там
                      Так что это никак не изменит вашу жизнь.
                      Да и дело не в том, что там, после смерти, а втом, насколько человек имеет добрый характер либо на сколько он деградирован, чтобы не благодарить своего Творца. Это то же самое, что оскорблять и бить своих родителей за то, что они родили тебя, подарили жизнь. Один из таких людей носил фамилию Сталин.
                      Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                      www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Раз вы даже не уважаете Бога" - кто это, где это и за что его уважать?
                        вы Великого Чебура уважаете?

"либо на сколько он деградирован, чтобы не благодарить своего Творца" - можно не растягивать на других свои фантазии?

"Это то же самое, что оскорблять и бить своих родителей за то, что они родили тебя, подарили жизнь" - родители и персонаж книги - одно и то же?
                        это ваши личные трудности
                        Последний раз редактировалось Malakay; 04 August 2005, 03:28 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Лука
                          Никаких возражений. Но к чему вы все это написали?
                          К чему написали Библию?

Комментарий

• Анатоль_77
                            Исследователь Библии

• 05 July 2005
                            • 339

Могу првести много цитат, для начала остановимся на цитате из трудов отца-основателя организации "студенты Библии/ впоследствии - свидетели Иеговы" Чарльза Тэйза Рассела:

Так же в 1918 году, когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церквей миллионами, - этой участи избежит тот, кто поспешит к грудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства. («Завершенная Тайна», том 7, с. 485

Рассел не писал 7 том. Это сделали Вудвурд и Фишер под руководством Рутерфорда , сделав серьезные изменения и он не соответствовал взглядам Рассела.

Это единственная ссылка , приведенная на теме вопросы к СИ. Относительно Рассела. Больше ничего там не нашел. Скачал всю тему и нашел все упоминания о нем. Поищу еще в двух остальных.
                            Увы, никаких фактов.
                            Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                            www.biblejskoeznamia.ru
                            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Alexsy
                              Участник

• 24 March 2005
                              • 144

Сообщение от Анатоль_77
                              Indigoray
                              Вывод: буду жить в своё удовольствие, а потом вечный сон. Сказка. Просто сказка!

Скажите, а разве вы не так живете? Вы что, верите в вечные мучения и боитесь их? Сомневаюсь. Раз вы даже не уважаете Бога, не боитесь насмехаться над Ним, то вам абсолютно все равно, что там
                              Так что это никак не изменит вашу жизнь.
                              Да и дело не в том, что там, после смерти, а втом, насколько человек имеет добрый характер либо на сколько он деградирован, чтобы не благодарить своего Творца. Это то же самое, что оскорблять и бить своих родителей за то, что они родили тебя, подарили жизнь. Один из таких людей носил фамилию Сталин.
                              Ну вообще я не столько про себя, сколько про других грешников, - которым, как мы тут вместе выяснили, - бояться особо нечего. Если бы я мог испытывать от своей жизни удовольствие, то вероятно я бы боялся небытия, благодарил родителей за то что они дали мне эту жизнь и сам бы хотел её подарить своему ребёнку, но я не боюсь, не благодарю и не хочу. Не за что. Могу доказать свои слова в вашем присутствии - если вы мне цианистый калий найдёте...

Комментарий

• Alexsy
                                Участник

• 24 March 2005
                                • 144

Эту христианскую "закупорку" с раем и адом можно только с помощью идеи реинкарнации разрешить - тогда всё встаёт на свои места. Нет другого ада кроме плотного тела, в которое попадает дух. Вот о причинах такого падения можно и интересно поразмышлять. Оккультизм говорит о привязанности неких непонятных существ число которых 666 к плотному существованию. Когда привязанность разрушится - человечество перейдёт к существованию в более тонкие формы, а пока - циклическая смерть, реинкарнация и страдание... Насчёт причин зла я читал что это временная неуравновешенность в теле Бога, которая приводит к своеобразным наслоениям или отложениям - которые и есть зло, но не абсолютное, а временное (относительное). Аналогия - тромб в сосуде...

Комментарий

Обработка...