Семь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от w_smerdulak
    Черррт.... мне уже страшно...
    Если Ад - это отлучение от Бога, то он ничем не будет отличаться от моей жизни здесь)
    Почти.... просто будите выть от одиночества во тьме внешней... Здесь хоть на форуме могли пообщаться, а там навечно душевные муки и полное забвение...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Анатоль_77
      Я знаю, что такое доктрины. И доктрина о смерти, беесмертии - это доктрина! А раз Соломон говорит о ней, значит эта книга говорит о доктрине и имеет доктринальное значение. Если для вас является определяющим мнение апологетов или библеистов, то это ваше дело. Я привык не полагаться всецело на чье-то мнение. хочу иметь свое, не предубежденное и нефанатичное.
      Тогда Вы ничем не отличаетесь от Чарльза Рассела, Джозефа Смита, преподобного Муна, Виссариона, Мари Деви Христос и так делее... Они тоже плевать хотели на теологию, а хотели чтобы своё, личное понимание открылось, даже на те вещи, которые более чем чётко прописаны в Библии...
      Как апологет заявляю Вам - Вы потенциальный еретик, может не сейчас, но с таким подходом к делу - Вы можете создать новое учение на своём трактовании, а значит будите новой сектой... Очень правда не хотелось бы... Прошу Вас найдите себе знакомых теологов, если в миссии Вашей таковых нет, идите в церковь.... Они объяснят Вас основные принципы трактований: на каких базисах это держиться, что на что влияет, что чем проверяться должно и многое другое...

Я знаю, что такое Афанасиевский символ веры, но я сним не во всем согласен.
      Это тоже пугает...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Great Serge
        Почти.... просто будите выть от одиночества во тьме внешней... Здесь хоть на форуме могли пообщаться, а там навечно душевные муки и полное забвение...
        Какие ваши доказательства? (с)
        Думаете я один попаду в Ад?

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от w_smerdulak
          Думаете я один попаду в Ад?
          Конечно нет....
          Я даже думаю, что возможно если Вы не будите так упрямиться Богу и если в своё время Вы откроете Его для себя - то имею надежду, что Вы там не будите...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Great Serge
            Конечно нет....
            Я даже думаю, что возможно если Вы не будите так упрямиться Богу и если в своё время Вы откроете Его для себя - то имею надежду, что Вы там не будите...
            Серж, а Вы с чего взяли, что я упрямлюсь? Вас так на теологическом факультете научили? Иегова у меня занимает достойную нишу среди таких персонажей как Карлсон, Сасрыква, Моргот, Румпельштильцхен и Снежная Королева...
            В свою очередь могу сказать Вам, что если Вы не будете так упрямиться Лучезарному Чебуру и если в свое время Вы откроете Его для себя, то Он Вас пощадит...

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

... и продаст беруши со скидкой...

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от w_smerdulak
                Серж, а Вы с чего взяли, что я упрямлюсь? Вас так на теологическом факультете научили? Иегова у меня занимает достойную нишу среди таких персонажей как Карлсон, Сасрыква, Моргот, Румпельштильцхен и Снежная Королева...
                В свою очередь могу сказать Вам, что если Вы не будете так упрямиться Лучезарному Чебуру и если в свое время Вы откроете Его для себя, то Он Вас пощадит...
                Ой, ребёночек сказок начитался? Да? А ты молодец... - хороший мальчик... А про БАБАЯ знаешь ил ещё не приходил? Ути-пути-тюти... Гуляй мальчик и не забудь повзрослеть...

А то сказки хорошо, а вот ответственость это уже не сказка...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Indigoray
                  православный христианин

• 02 August 2005
                  • 380

Вообще интересные вопросы. Задумался как можно на них ответить исходя из своего опыта.

Чего я уже знаю

1. Нет неживой материи, вся она живая от атома до галактики (ну и далее). Как по вашему из неживой материи можно выстроить живое человеческое тело? Если атомы взаимодействуют, значит они живые. Ну а вы можете представить себе два взаимодействующих между собой человеческих трупа (мужчину и женщину)? В трупе важная часть отсутствует, упрощённо душа, и активность смещается на уровень жизни атомов (упрощённо).

2. Если жизнь безусловно есть значит это кому-нибудь нужно. Вероятно ей самой и мне как её неотделимой части.

3. Откуда она взялась? А всегда была и всегда будет.

4. Какова цель этой жизни? Вопрос абсурдный, поскольку выбора никакого нету. Жизнь она вечная никто не давал и отнять никто не может. Не ну можно форму поменять, - но это совершенно не принципиально.

5. Свобода воли? А вы это о чём? Если чего-то не устраивает меняйте форму существования. Тут я за активную эвтаназию целиком и полностью. Не нравиться форма выкидываем нафиг и берём новую остальное не наши проблемы.

6. Насчёт душ так строится форма. Берётся целое и режется на мааааленькие такие кусочки, затем эти кусочки скрепляются вместе и получаем чьё-то тело. поясню если проинтегрировать человеческие души получим орган в теле какого-то существа (может мозги какого-то космического червяка).

7. Насчёт Иисуса. Ну если это всё правда до последней буквы вполне можно спросить у него самого. По сотовой связи например (в крайнем случае).

8. Люди, люди... Такие разные. Одни умнее, другие красивее, а тараканы все одинаковые. Человек это звучит гордо!

p.s. Пора общество активной эвтаназии организовывать. Кто хочет поучавствовать?

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

Серж,
                    Посмотрим, что нам Анатолий поведает..., а то он пока скрытен, а это уже не хорошо....

Вы хотели знать, что за это такое Светское Миссионерское Движение «Епифания»?
                    Это независимое Движение, которое не зависит от каких-либо сект, вероисповеданий, организаций.
                    Наша цель призвать людей к вере в Бога и более глубокому исследованию Библии.
                    Возникло оно еще в конце ХІХ века, но было переименовано в 1920 году.
                    Мы не верим в троицу (такого слова вообще нету в Библии), вечные муки, бессмертие души, что спасает какая-либо организация или секта.
                    Мы верим что будет тысячелетнее Царство, в котором все люди, не сумевшие познать Иисуса как своего Спасителя, после воскресения будут иметь этот шанс.
                    Что все не желающие подчиниться Законам Бога, Добру и Справедливости будут навсегда уничтожены второй смертью.
                    Мы являемся Исследователями Библии, а название Епифания Это только для регистрации, для государства, чтобы можно было выполнять свою миссию без препятствий со стороны гражданских властей.
                    Состоит оно: 20 % бывшие Свидетели, 20 % - бывшие баптисты, пятидесятники, адвентисты. 20 % бывшие католики и православные. Остальные выросли в этом движении. (эти примерные цифры)
                    Насчет «еретика» - спасибо за комплемент, так православие и католицизм всегда называли тех, кто читал Библию, распространял ее, не соглашался с их учениями (кстати за это они в Средних Веках уничтожили около 70 млн. «еретиков», «ведьм» и т.д.).

Тогда Вы ничем не отличаетесь от Чарльза Рассела

Я ничем не отличаюсь от Чарльза Рассела, да только он не плевал на библеистов и апологетов, он проверял их доказательства, и если их не было, то не принимал их вслепую. Для него авторитетом была только Библия.
                    А вы наслушались бредней, навыдуманных о его жизни. Да почему то никто при его жизни ничего не смог против него сказать, а вот после его смерти сделали христианство мусорником и канализацией, куда сливают подобное. У вас есть хоть один документ против него, вы прочитали хоть одну его книгу. Приведите цитаты, где он плевал на настоящих христианских ученых, кого-то осуждал, злословил? Буду ждать, а потом проверю!

Прошу Вас найдите себе знакомых теологов, если в миссии Вашей таковых нет, идите в церковь.... Они объяснят Вас основные принципы трактований: на каких базисах это держиться, что на что влияет, что чем проверяться должно и многое другое...

Пробовал, да только не хотят, боятся, что ли. Приглашал на беседу и православных (бесполезно), и баптистов (не хотят. Мои родители были баптистами, а я в детстве тоже ходил к ним в собрание, до 1990 или 91) и Свидетелей (да какой Свидетель будет тебя выслушивать, им нельзя. У нас в городе им запрещают с нами общаться; вот с баптистами можно, а с нами нет. Вы видели выслушивающего Свидетеля? Им нужно сдавать часы, а тут пустая трата времени. Члены их организации встречались с нами тайно). Ну не хотят! а тех, кто ходит к нам в собрание, исключают «за неморальное поведение». Апологеты, Ау, где вы!!! Правда с Адвентистами у нас хорошие отношения.
                    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Вот видите - я сразу чувствую, когда приходит ересь...

Как я и предпологал, Вы что-то среднее между СИ и адвентистом, к тому же Вы не разбираетесь в теологии и в её принципах, Вас научили в еретической миссии, которая ещё и государство обманула - лишь бы её не преследовали...
                      Вы защищаете лжепророка Чарльза? Ой как весело...
                      Или Вы не знаете о его лжепророчествах? Тогда для Вас самые три громадные темы о СИ в разделе "Религии мира и культы "... Сделайте отборку по количеству "ответов" и к Вашим ногам предстанут 3 темы:

Вопросы к Свидетелям Иеговы
                      Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???
                      Диалог со Свидетелями Иеговы

Почитайте их - там фактов со ссылками масса...
                      Правда читать их нужно несколько недель, но если Вы ищите истину, а не покупаете её у сатаны, то Вас это будет не трудно сделать...

Я просто повторяться не хочу...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Да, не даром такая лжехристианская миссия (по учению и по приверженности к основателю СИ Чарльзу Расселу) находиться именно во Львове, ведь это центр СНГовских свдетелей Иеговы...

А как Вы вначале заливали складно и мирно, но не открываясь полностью... А тут уже накинулись как коршун, пытающийся защититься...

Опытного апологета не обмануть - видит насквозь...
                        Кстати по последнему Вашему посту я так понял, что и понятие апологет - Вам знакомо по наслышке..., как и теология... Печально...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• zloy83
                          текущий вниз

• 28 July 2005
                          • 78

Сообщение от Great Serge
                          Имеется ввиду поиск человеком Бога... То есть открыть Его для себя, познавать Его.

Серж
                          Если судить с религиозной точки зрения, то бог в принципе не познаваем. Если вас интерисуют филосовские изыскания то это конечно другое дело.

Комментарий

• Alexsy
                            Участник

• 24 March 2005
                            • 144

Мне тут ещё одна интересная мысль пришла в голову - насчёт вечного ада. На существование нужна энергия, а энергия есть только у Бога. Если в аду с Богом связи нету - то неизбежно его полное исчезновение с течением времени. Если конечно Бог не будет ад "подкармливать" в течении целой вечности своей энергией - что есть абсурд. Не, конечно, христиане опять скажут - Бог он всемогущий и придумает новые "законы природы" в соответствии с которыми энергия для существования уже не будет нужна. Если он у вас такой умный - придумал бы сразу такие законы чтобы у человека и свобода воли была и греха не было вместе с Сатаной... Кстати - если Бог непознаваем, то как его любить можно? Как можно любить то, что ты сам понять не в состоянии?

Комментарий

• zloy83
                              текущий вниз

• 28 July 2005
                              • 78

Сообщение от Alexsy
                              Мне тут ещё одна интересная мысль пришла в голову - насчёт вечного ада. На существование нужна энергия, а энергия есть только у Бога. Если в аду с Богом связи нету - то неизбежно его полное исчезновение с течением времени. Если конечно Бог не будет ад "подкармливать" в течении целой вечности своей энергией - что есть абсурд. Не, конечно, христиане опять скажут - Бог он всемогущий и придумает новые "законы природы" в соответствии с которыми энергия для существования уже не будет нужна. Если он у вас такой умный - придумал бы сразу такие законы чтобы у человека и свобода воли была и греха не было вместе с Сатаной... Кстати - если Бог непознаваем, то как его любить можно? Как можно любить то, что ты сам понять не в состоянии?
                              Ну, любовь как говорится слепа. И вопрос стоит так, можешь ли ты понять то, что любишь,а не любишь ли ты то, что понимаешь. Зачем тебе понимать если любишь?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от zloy83
                                Если судить с религиозной точки зрения, то бог в принципе не познаваем. Если вас интерисуют филосовские изыскания то это конечно другое дело.
                                Ошибаетесь. С христианской точки зрения Бог познаваем, но в той мере, в какой Он Сам находит нужным открыться человеку.

Комментарий

Обработка...