Разговор о виртуале

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shmulik
    Участник

• 01 April 2002
    • 47

Толстый: Это для Вас озорство. А скажите это нищим и убогим, которых день ото дня всё больше и больше...
    Где деньги? Меня Бабушка спрашивала, передал ли я Слово БГ Шмулику. Я ответил, что передал при свидетелях, а половина оказалась - глухими...
    =================
    Ну, вы меня достали, упитанный вы мой! спасибо за ваш задор и неуёмную энергию разрушения.

Значит о нищих и убогих преживаем? Похвально. А вот что вы для них лично делаете, Толстый?
    Вам наверное захочется задать встречный вопрос. Что ж, придётся расконспирироваться, раз уж разоткровенничались: лично я уже полгода кормлю и одеваю бомжей моего города тем, что у меня есть. Я снимаю небольшую комнату, где три раза в неделю кормлю их здоровой и сытной пищей, раздаю одежду, вожу в баню, к парикмахеру, и т.д. Плюс рассказываю им о Христе и Божьей любви. Я и два моих друга делаем это безкорыстно, на свои средства. Мы брали их за руку с улицы и приводили. Многие из них уже стали людьми, нашли работу, получили надежду, стали мыслить позитивно. Это было всё, что я мог сделать и делаю на свои скромные средства в данный момент. Это и был для нас шаг веры, когда получив в своём духе это побуждение от Бога, мы начали это делать.

Прошу простить, что не владею 5тыс.долларами, чтобы посылать неизвестно кому через неизвестно кого.
    Не хотелось всё это рассказывать, но пришлось.
    И ещё, Толстый,- маленький урок теологии: Шаг веры по Библии - не есть совершение немыслимых поступков, а послушание и действие на основании Божьего откровения, лично полученного от Бога. В существование которого вы не верите, хотя в тоже время каким-то образом умудрились получить от Него, несуществующего, "послание для бабушки". Поистине, этот мир не перестаёт удивлять.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Alkul
      Вы путаете понятия. Сделать шаг веры - означает послушаться Слова Божьего и по воле Его совершить нечто такое, что способно коренным образом изменить всю жизнь.

Вы пытаетесь балансировать на грани фола. Скажите ГРОМКО верующим. Что нужно сделать сначала? Варианты:
      1. Сделать шаг в сторону веры.
      2. Послушаться Слова Божьего и по воле Его совершить нечто такое...
      Первый пункт отметаем, потому как он - для верующих-"духов"
      А второй пункт - наш клинический случай!
      Авраам сделал шаг веры, покинув большой город и отправившись практически в никуда со всем семейством. Тогда не было карт, атласов, он не знал, что его ожидает там, куда он идет. Он доверился Богу.

Да-да-да! Предлагаю Вам, Шмулику и другим отдать нищим всё своё арендованное у БГ добро и уйти в неизвестность. Так почему нет? Что сдерживает? Доверьтесь БГ, который сказал об этом другому верующему. Сказал, что Вы должны это сделать. Вы сомневаетесь в слове Господнем, которое Он сказал не Вам, а другому верующему? Сомневаетесь?
      Я сказал, что отдать $5000 является шагом веры потому, что, если эти деньги у Shmulik'а и есть (хотя с чего Вы решили, что это так) то, может быть, они у него (допустим) на лечение жены отложены.

Решил не я, а Господь! Он знает. Как человек, я надеюсь, что у Шмулика жена здорова, но если жена верующего, отрекшегося от денег умрёт в больнице - на то воля Господня, и не нам обсуждать его замысел. Значит для Господа важнее благостная жизнь нищенки, чем жизнь в достатке жены верующего.

Скажете, почему у нас нет такой веры, что у Авраама?

Потому что я - гораздо более образованный человек, чем Авраам.
      Но никто не может упрекать другого слабостью его веры, запомните это, Толстый.

Вы ставите в пример Иова, Иезекииля, но сами не готовы совершить и сотой доли того, что делали они.
      После того, как Вы, Алукул, позавтракаете лепёшками из человеческого кала, как это делал Иезекииль - поверю. Поверю всем Вашим словам. Но хочу понаблюдать за этим на пустой желудок и через стекло.
      Слова... слова... Алкул. Равнение на...???? Кого???
      Я не знаю, может быть, для Вас $5000 - 10 раз в ресторан сходить

Вы мне льстите... не люблю рестораны, бардаки, массажные салоны... скучно...
      Но не 10 раз. Поболе будет....
      Но меня Бабушка не просила. Просила через меня. Как сказано в Писании: Никто не придёт к Отцу, кроме как через меня. Так и здесь. Никто не услышит, кроме как через Толстого.
      Вера во что?

Вот и я спрашиваю - во что?
      Когда мы говорим, что через Павла (например) Бог к нам говорил, мы имеем в виду те его послания, которые были написаны им под водительством Духа Святого и таким образом, являющиеся Священным Писанием - Словом Бога.
      Мы прислушиваемся не к Павлу, а к Богу, говорящему устами Павла.
      Сейчас Бог не добавляет ничего к Писанию. И соответственно, ни к чьим словам мы не относимся так, как к Словам Бога. А если человек говорит слово не от Бога, а всего лишь от себя, то он может и ошибаться и заблуждаться.

Ну нет слов... Комментарий может занять 2хА4!
      Прочтите хотя бы то, что Господь не добавляет к Писанию.
      А Души и сердца??? Что, Господь прекратил свою деятельность с момента написания НЗ??? И ничего не делает??? И ничего не добавляет???
      Мир изменился, мораль, нравственность, обычаи....
      Ну, Алкул, жаль, спать пора...
      Проснусь от сновидений Господних отряхнусь и продолжу.
      Ну если Сатан приснится - забабахаю его (правда после душевного разговора. Результат - сообщу)

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

"Убить" не могу, но отредактировал.
        Последний раз редактировалось Walken; 05 July 2002, 03:29 PM.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Shmulik
          Есть такая поговорка: "Расколол от затылка до ягодиц"
          Ну и кормИте бомжей в Израиле, во что мне с трудом верится.
          В Хайфе?
          "Азохен вей - сказал еврей - и танки наши быстры"
          Не так ли?

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Shmulik Прошу простить, что не владею 5тыс.долларами, чтобы посылать неизвестно кому через неизвестно кого.

Ну, вы же нам предлагаете верить в неизвестно во что, неизвестно кому. А не знание - не освобождает от ответственности. Потом, на суде, Бог вам скажет - "Я посылал тебе Толстого (имени не знаю, так и записано), с просьбой о нуждающейся сестре, но ты не захотел сделать этого. Ты не оправдался делами, раб, и не оправдался верой. Подите в Ад!"
            Последний раз редактировалось Walken; 05 July 2002, 03:39 PM.

Комментарий

• Shmulik
              Участник

• 01 April 2002
              • 47

Ответ участнику Walken
              Shmulik Прошу простить, что не владею 5тыс.долларами, чтобы посылать неизвестно кому через неизвестно кого.

Ну, вы же нам предлагаете верить в неизвестно во что, неизвестно кому. А не знание - не освобождает от ответственности. Потом, на суде, Бог вам скажет - "Я посылал тебе Толстого (имени не знаю, так и записано), с просьбой о нуждающейся сестре, но ты не захотел сделать этого. Ты не оправдался делами, раб, и не оправдался верой. Подите в Ад!"

Жаль мне вас, Уокен. Простите за откровенность. А ведь подавал надежды.

Комментарий

• Shmulik
                Участник

• 01 April 2002
                • 47

Ответ участнику Толстый
                [Q]Alkul
                Да-да-да! Предлагаю Вам, Шмулику и другим отдать нищим всё своё арендованное у БГ добро и уйти в неизвестность. Так почему нет? Что сдерживает? Доверьтесь БГ, который сказал об этом другому верующему. Сказал, что Вы должны это сделать. Вы сомневаетесь в слове Господнем, которое Он сказал не Вам, а другому верующему? Сомневаетесь?

Толстый, скажите всем на милость, когда вы стали верующим? Какое потрясение произошло в вашей жизни, что привело вас к такой фанатичной вере? Потому как совсем недавно все мы были свидетелями того, как вы всенародно высмеивали саму идею существования Бога, выписывая это БОЛЬШИМИ БУКВАМИ! (в постинге "иди, плешивый", и мн.др.)
                И вот этот самый несуществующий Бог вас избирает Своим пророком, да? Грандиозно!
                Знаете, в Библии(которую вы то презираете, то на неё ссылаетесь) написано: "Испытывайте пророков, от Бога ли они,. . . ибо много лжепророков пришло в этот мир". Так вот, Толстый, этого испытания вы в данный момент ни по каким меркам не выдерживаете. Лжепророков сегодня за версту видно. А вас тем более.

После того, как Вы, Алукул, позавтракаете лепёшками из человеческого кала, как это делал Иезекииль - поверю. Поверю всем Вашим словам. Но хочу понаблюдать за этим на пустой желудок и через стекло.

а это ещё что? Вам что делать нечего? К чему эти неприличные выпады? Если вы думаете, что такие фразы придают вашей речи пущюю убедительность, то вы опять ошибаетесь. Значит поедание кем-то кала для вас большее основание для веры, чем слова Христа и лицезрение высшей премудрости в строении вселенной? Что с вами, братва?

Но меня Бабушка не просила. Просила через меня.

так кто же всё-таки просил вас - Бог или уже только бабушка?

Как сказано в Писании: Никто не придёт к Отцу, кроме как через меня. Так и здесь. Никто не услышит, кроме как через Толстого.

Юродствуем? Ну-ну...

Ну если Сатан приснится - забабахаю его (правда после душевного разговора. Результат - сообщу)

не тешьте себя подобной надеждой.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Shmulik - Ох, как вы мне напоминаете другого шмулика. Ну просто копия.

Нет, оно, конечно, сильно написано про жалости ко мне. Я всегда очень проникаюсь уважением к жалующимся. Но ведь дело-то не в жалости ко мне, даже. Она-то, жалость эта - стремление уйти от ответа.

Дело не столько в вашей реакции на меня, сколько в самой ситуации, о которой вас спрашивал Толстый. И там, поверьте мне, Шмулик, нету меня. А есть конкретные другие имена.

Не надо, не жалуйтесь. Лучше посочувствуйте мне и Толстому. Потому что в данной ситуации мы снова не увидели никаких явлений, намекавших, хотя бы, на присутствие Бога в реальности. На присутсвие Бога. Ну, а от слова "присутствие" делайте дальнейшие выводы. Если вы меня вообще хорошо читали, Шмулик.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Shmulik
                    Отвечу на Ваши два постинга сразу.
                    Ну, вы меня достали, упитанный вы мой!

Знакомая формулировочка. Корректная.
                    Значит о нищих и убогих преживаем? Похвально. А вот что вы для них лично делаете, Толстый?

Да, переживаем. Лучшая защита - нападение?

Что ж, придётся расконспирироваться, раз уж разоткровенничались: лично я уже полгода кормлю и одеваю бомжей моего города тем, что у меня есть. Я снимаю небольшую комнату, где три раза в неделю кормлю их здоровой и сытной пищей, раздаю одежду, вожу в баню, к парикмахеру, и т.д. Плюс рассказываю им о Христе и Божьей любви. Я и два моих друга делаем это безкорыстно, на свои средства.

А почему Вы помогаете законспирированно? В Штирлица не наигрались? А я не считаю помощью то, что Вы делаете. Вы развращаете людей. Не понимаете?
                    Хотя.... С другой стороны, чем больше будет Бомжей - тем больше будет помощь Ваша. Надо стремиться к тому, чтобы было больше бомжей, потому как только им, как выяснилось, Христиане оказывают помощь!
                    Это и был для нас шаг веры, когда получив в своём духе это побуждение от Бога, мы начали это делать.
                    То есть для того, чтобы совершить какой-либо поступок необходимо получить в своём духе побуждение от БГ. Если нет побуждения, значит делать не надо? Вы простите, а перевести старушку через лорогу... Тоже нужно ждать побуждения??? Или есть градация поступков по Важности. Эти без побуждения, эти - с побуждением???
                    И ещё, Толстый,- маленький урок теологии:

Ну давайте говорить по-русски: Боговедения. Так?
                    послушание и действие на основании Божьего откровения, лично полученного от Бога.

Ну не буду даже комментировать. Потому что верю Вам. Бабушка тоже мне говорила, что лично ей БГ и сказал про Шмулика и 5 косарей гринов.
                    В существование которого вы не верите, хотя в тоже время каким-то образом умудрились получить от Него, несуществующего, "послание для бабушки".

А Вам, Шмулик - маленький урок Логики. Христиане не лгут. Это Аксиома. Значит слова Бабушки и способ их получения - правда. А я - телефон, рупор, письмо, если хотите. Что сказали - то и передал.
                    Толстый, скажите всем на милость, когда вы стали верующим? Какое потрясение произошло в вашей жизни, что привело вас к такой фанатичной вере?

Вы ошиблись. Изначально необходимо быть более внимательным.
                    Знаете, в Библии(которую вы то презираете, то на неё ссылаетесь) написано: "Испытывайте пророков, от Бога ли они,. . . ибо много лжепророков пришло в этот мир". Так вот, Толстый, этого испытания вы в данный момент ни по каким меркам не выдерживаете. Лжепророков сегодня за версту видно. А вас тем более.

Спасибо, Вы мне льстите. Толстый, но не настолько. И я не трактор, чтобы меня испытывать. Относительно Библии - я ей восхищаюсь!
                    Кстати, в моих словах больше знаний и правды, чем в словах иных пастров. (Не моё мнение)
                    К чему эти неприличные выпады? Если вы думаете, что такие фразы придают вашей речи пущюю убедительность, то вы опять ошибаетесь. Значит поедание кем-то кала для вас большее основание для веры, чем слова Христа и лицезрение высшей премудрости в строении вселенной?

Выпадов нет, да и не стоит Вам возлагать на себя функции модератора. Не нравится - справа есть кнопочка. Поиграйте в Павлика Морозевича.
                    А Вы знаете, для меня равнозначно. Даже кал более действенен. Потому как поедал его божий человек. Был человек, был кал. Все понятно, ощутимо. А вот сотворение - один бульон. Ни слова про атомы, молекулы, взрыв сверхновой, микроорганизмы, солнечный ветер. Это уже потом, по мере развития началось... А у Иезекииля всё просто. Пример наглядный. Кал калом и остался.
                    так кто же всё-таки просил вас - Бог или уже только бабушка?

Следите за мыслью, будет меньше таких вопросов.

Цитата:
                    Как сказано в Писании: Никто не придёт к Отцу, кроме как через меня. Так и здесь. Никто не услышит, кроме как через Толстого.

Юродствуем? Ну-ну...

Никто не услышит, кроме как через наушники... Продолжить примеры? Наверное, все юродствуют...

А Бабушка в надежде на исполнение... Ждёт...
                    Ибо
                    [ЦВЕТОМ=orangered]Лук.6:30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.[/ЦВЕТОМ]
                    Последний раз редактировалось Толстый; 07 July 2002, 04:17 PM.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

о виртуале

Здравствуйте, Walken.

Я вот тут подумал про виртуал. да, это новый вид общения со своими плюсами и минусами.
                      Общающийся в виртуале всегда останется скрытным. Можно даже так завуалироваться, что тебя никто никогда не узнает. Один мой знакомый участвовал в форуме (не христианском) и показал мне свои постинги. Я почитал его сообщения и пришел к выводу, что в жизни он совсем другой человек. Его я знаю давно, привык к ходу его мысли. Но то, что я увидел на экране монитора, показало мне то, чего я не мог увидеть в нем в реальной жизни. Другими словами, виртуал раскрывает человека шире. Я участвую только в этом форуме. Раньше, правда, учавствовал в "технических" форумах (на английском), где мы обсуждали муз. инструменты, мини-диски. Это было интересно, но мы просто обменивались техническими знаниями. Здесь все совсем по-другому. Я учусь выражать свою мысль. Пусть это будет как-то неумело, но я застрахован от насмешек. Я всегда могу уйти в тыл передохнуть. Одно мне не нравится. Иногда виртуальная жизнь отбирает много времени у реальной жизни.
                      Хотя, вера в Бога - тоже виртуальная жизнь (сугубо личное мнение).

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

lets - Молитва - виртуальна?

Ты пришел к человеку и говоришь ему: ты даже себе не представляешь, какое я ...............о. Прости меня, etc...

Или ты садишься, склоняешь голову и просишь прощения перед Богом. За то, что ты сделал зло... другому человеку. Посмотри, как это сложно - просить прощения у человека, и как легко это - просить прощения у Бога. Насколько легко и непринужденно бросаешь фразы покаяния в пустоту, и насколько сложно говорить это - настоящему живому человеку. Чего человек боится? Быть отвергнутым, не прощенным. Боится обратных слов, укора. Нежелание признать себя ниже в глазах самого себя? Так, значит, молитва - это просто выгодная сделка с самим собой. Для удобства собственного покаяния. Когда каешься Богу, ты "знаешь", что тебя не начнут добивать, что тебя не "начнут" укорять, что тебя не "начнут" не понимать. Выгодно, lets, ох, как выгодно. И спасение получить, и остаться "на коне". Самоудовлетворение - вот что человек ждет от молитвы. И получает. Именно в момент осознания, почему человек молится, он может понять, что молится для себя, а не извиняется перед "тем парнем". Эгоизм, вот что стоит первым. Лень пойти и помочь - вот, что стоит вторым, если молится, типа, Бог, помоги тому-то и тому-то. А ведь когда дело доходит до тех же пяти тонн "зелени" для бабушки с кладбища - все - СТОП!

Я сделал зло, lets, намеренное. И просить прощения не собираюсь. Вина в обоих, во мне - больше. Я плевал в душу и не останавливался. Я видел оправдание своих действий. Но я легко вот так вот сяду и извинюсь... перед Богом. Я так и сделал. Так и сказал: Бог, если ты есть, прости меня за "того парня". Знаешь, как это легко было? Абсолютно. Даже с осознанием всего своего поступка, как мерзости даже перед самим собой. И я понял. Пока я лично сам не извинюсь перед человеком, нет мне прощения. Грех-то так и остался. Чуешь мысль, lets?

Пока меня не простит человек - бог бессилен.

Комментарий

• Нефедор
                          Участник

• 08 July 2002
                          • 20

Здравствуйте всем, а вот и я сюда добрался...

Доброго времени Вашей Светлости!

Что-то тема как-то длинная получается... Я читал-читал, заметил попытки Уокена завязать интересный разговор, некоторые попытки поддержать это начинание, но куда больше разборок по поводу того - кто, когда и кому может хамить... Что, конечно, типично, но надоело.

Хотя, это я что-то неконструктивно. В качстве же конструктивной мысли в продолжение темы Графа, могу предположить следующее. В противовес всем попыткам сосредоточиться, и придумать-таки мудрую формулировку сущности сетевого времяпровождения, дерзну высказать мысль, что Интернет в смысле общения не является чем-то качественно уникальным, а лишь количественно. То бишь, все что происходит в сетевом общении, так или иначе присутствует и в реальном, только в несколько суженом виде, так как в виртуальном мире меньше ответственности. Качественно же - ничего нового, я думаю. И если некого сплоченного единства, например, нет в виртуале - значит, его нет и в реале, или есть одна видимость. А если есть - значит есть в реале. И т.д.

Уокену: Ваша Светлость, как насчет продолжения наших бесед на роговском форуме? Я так подозреваю, что Вас все еще мучает вопрос о том, что же такое Зло, или я ошибаюсь?

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Нефедор -

У-ра! Наконец-то прибыл, о культурнейший из культурнейших, наихитрющий из хитрющих (а хитрый, значит, умный), наиумнейший из умнейших... Ох, как я счастлив, что вы наконец-то появились. Без вас я совсем от рук отбился. Грубым стал тут. И мне помогают в этом сами христиане, благородные сэры из низинок, высоток, ширинок и глубинок.

Спасибо, что приняли мое предложение. Помнится, вам не нравились административные основы обычных форумов. Но я все-таки рискнул с вами поговорить здесь. Вроде бы, тут админство мало наезжает. Поэтому, будем надеяться, что нашим культурным беседам с вами не будут мешать административные желания "чистоты" и "избранности", и за вас решать, стоит ли вам общаться с моей Светлостью или не стоит.

Пока один вопрос - почему вы назвали титул Графа? Я, вроде, его не упоминал.

А тему нашу с вами, о, да, продолжим здесь. Я ждал вашего появления, без обозначения вас просто не давал эту тему. Я помню все, о чем мы писали друг другу.
                            Последний раз редактировалось Walken; 08 July 2002, 09:42 PM.

Комментарий

• Нефедор
                              Участник

• 08 July 2002
                              • 20

Walken

Ух ты, сколько мне, хитрющему, комплиментов досталось! Спасибо. Мне приятно. Будем надеяться, что удастся интересно побеседовать.

Пока один вопрос - почему вы назвали титул Графа? Я, вроде, его не упоминал.

Упс... Это дало себя знать наследие роговского форума. Автоматически. За что прошу прощения.

А тему нашу с вами, о, да, продолжим здесь. Я ждал вашего появления, без обозначения вас просто не давал эту тему. Я помню все, о чем мы писали друг другу.

Замечательно. С удовольствием продолжу нашу беседу.

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Нефедор

Здравствуй, Нефедор. Нет, не извиняйся. Просто я и в том форуме не давал такого четкого обозначения титула, но ничего.

Я начну со следующей недели. Эта неделя должна закончиться со своими делами, которые обретают размах в виду некоторых событий.

И еще, пока что. Я не хочу стать причиной еще каких-либо трагедий, связанных с христианами. У меня здесь есть определенные статусы, которые люди вывели. В частности, вам скажут, что я - едва ли не сам дьявол. Грустно, конечно же, но что поделать.

Но я приглашал вас сюда, потому что считал достаточно стойким в духовной силе собеседником. По крайней мере, не подростком, снующим от эмоциональности и плюющим глупостями.

Тем не менее, размах моего "сатанинства" в данном разделе набирает силу. Кому-то выгодно держать у себя под рукой дьявола Уокена. Однако, с таким отношением ко мне разговора никогда не получится. И вы, думаю, уже видели нечто подобное. Поэтому, Нефедор. Если вас напрягает общение в разделе, если вам как-то неприятно видеть то, что тут порой происходит - я даже не знаю, как лучше продолжить общественный диспут.

Но стать проблемой вам, неудобством, причиной наездов "Ты что с Уокеном разговариваешь? Это же - Сатана!", я не хочу.

Вы довольно открытый, я мечтал о таком человеке. Я видел открытость в среде не христиан. У христиан почти не видел. И вы не боитесь ошибиться в общении в чем-то. И признаться, это меня привлекло. То есть, разум, данный вам богом () вы не отменяете.

Вот почему я рад вам. И рад, что вы рады мне.

Комментарий

Обработка...