Разговор о виртуале

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Толстому
    Как интересно, Толстый, что вам позволительно оскорблять христиан, а нам вас - нет. Вот вы назвали нас, цитирую "лицемерными, алчными и завистливыми" и я слопал обиду. А как я вам указал на то, что вы, снова цитирую "не менее алчны... и далее по тексту", так вы сразу вопиять о "хамстве". Заметьте, я не назвал вас ни одним из этих прилагательных, а просто сказал, что вы не менее... Это есть две большие разницы, товарищ Каквастам. А потом вы и Уокен будете кричать, мол, неверующих обижают. Смех в зале.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

paveletsky, Бу!
      Не сводите к дрязгам...

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Скажите, Толстый, ведь недаром?
        мой ЖЖ

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

paveletsky, Бу
          И охота Вам...? Ну получите....
          Толстый сказал
          лицемерных, алчных, завистливых псевдоверующих?
          - абсолютно безлично, тем более, что никто из форумчан не считает себя псевдоверующими.
          Вы ничуть не менее лицемерны, алчны и завистливы, поэтому смотрите, как бы вы сами себя не уничтожили.
          Так как Вы обращались ко мне и Уокену, то эта фраза - прямо адресована вышеуказанным персонам.
          Давайте подвязывать копание в грязном белье. Я отчётливо слежу за своими словами.
          Переходите к Теме, если есть что сказать.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Вы все прекрасно понимаете, не притворяйтесь валенком, Толстый. Мне также не доставляют удовольствия взаимные обвинения.
            Теперь по теме: в виртуале, особенно т.н. христианском, я ищу смысла жизни и корректировки своей позиции как со стороны братьев по вере, так и со стороны братанов по жизни.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

paveletsky, Бу
              Интересно, а к какой братве Вы относите меня?
              К сатанской или братанской?
              Хорэ лепить горбатого, нишкни или базлань как ботаники

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

paveletsky Здравствуй.

Вообще-то, я думал, что вы харизмат. Обычно, если я вижу харизмата, я веду себя просто: с харизматиками я начинаю общаться, когда мне лень думать, отбиваться, нападать, короче, общаться. Бывают моменты, когда просто хочется сыграть в простенькую игру, победить и уйти. В такие моменты я сразу поворачиваю свою светлый взор в сторону харизматиков. Там думать особо не надо. Все равно, как сравнить тетрис с игрой в шахматы. А раскладывать харизматический тетрис я могу до самого высшего левела. Наскучивает, правда, быстро. Так вот я думал, вы харизмат.

Впрочем, я могу путать харизматиков с православными и пятидесятниками. Вы, случайно, не относитесь к одним из этих братанов?

Только не обижайтесь. Уж как меня путали с сатанистами и дьяволопоклонниками не мне вам всем говорить. Правда, меня еще путали с христианами, как таковыми. И называли такими словами, связанными с Христом и верой, что вам бы всем тут поплохело. Вот так Уокен терпел на себе истязания во имя вашего бога. )))))) (ставлю такие скобки, потому что количество смайлов ограниченно. Хотя, это и есть моя натуральная улыбка спокойная, скорее, ироничная).

Теперь о вашем ответе:

1. Насчет учебы вам надо бы медаль дать. Не всякий замечает явное. ))))))

2. Не, мы с Толстым, как партия и Ленин близнецы-братья. И личность в нас не одна и та же. )))))))

3. Да, есть нюх на фальшь и лицемерие. Но вся беда в том, что тот, кто наделил меня этим даром, наделил и еще одним. Я не могу терпеть ни того, ни второго. Теперь просто попробуйте себе представить, что происходит в моих молекулах каждую секунду жизни на Земле. ))))))) Вы говорили о несчастных персонажах. А знаете, почему они несчастными кажутся? Потому что знают то, что есть на самом деле, и оно, увы, закрыто от остальных. Ни поговорить на своем языке, ни встретить знакомых. Одиноко и пустынно. Зная истину и наблюдая, как ее попирают, заглушают дешевыми заменителями тяжело, вы правы. Но я отдал себя, и отдал бы еще, согласен терпеть все это, лишь бы не терять те Знания, что имею. И я рад, что могу различать истину и ложь. Хотя, бывают уже моменты, когда я начинаю путать. Но это только в виртуале. Вот почему он мне понравился.

4. Понравился виртуал и тем, что тут идет общение чувств, душ, как бы я ни говорил о плотских вас. Не совсем был бы прав. Виртуал опасная зона для человека. Но ни для нас с Толстым. Вот, присматриваюсь к ikv. Люблю загадки.

5. «Я даже вас побаиваюсь, в какой-то степени - а выдужит ли моя вера таких корифеев, как вы?» Ну, сказать откровенно, тут на меня столько ответов налетело, что, показалось, решили задавить количеством. Задыхаюсь, честно. Огромное желание всем ответить, и подробно, с расставленными акцентами, даже, вот, примериваюсь снова к библии. Но на все должно уйти время. Меня же так атаковали сообщениями, что не хватит физических сил сидеть целыми днями и ночами у компа, да и просто-напросто может произойти передозировка, надеюсь, вы меня поняли. Теперь вопрос: корифеев чего, простите?))))))))

6. «Но, знаете, мне интересны соперники более сильные, чем я, ведь именно у них можно чему-то научиться» Согласен с вами, сам такой. Но мне обычно не везет.))))))))

7. «А может быть верите? Кто вас знает» Нас знают Толстый и Уокен.)))))))))

8. «Вы ведь играетесь с нами» Общение, это просто общение. А оно не может быть без элементов игры, тем более в такой игре, как религия.)))))))) Считайте нас просто рассказчиками притч и участниками притч.))))))))))

9. «Не знаю кто вы и откуда, но только, как я раньше писал, вы мне до боли напоминаете Воланда, Мефистофеля и Князя из "Скорби сатаны"» Да, его я не только вам напоминал.))))))))) Были времена. Однако, я улыбнулся, увидев список прочитанной вами литературы.))))))))))

10. «А Толстый - ну просто вылитый Кот Бегемот» Ну, Толстый может гордиться Бегемот самый любимый персонаж всех тех, кто когда-либо читал Булгакова. Лично мне он нравился всегда больше всех. Да и многим знакомым тоже. Едва ли не всем, врать не буду, не помню. Давно это было. Все лучшее Толстым. Толстячки-добрячки.

11. «Уж не они ли это посетили наш форум?» А вам так хочется повстречаться с самим Дьяволом и бесами? Вот так вот монитор в монитор?))))))))) Представляете себе. Сидит такой Дьявол, старательно набирает слова на клавиатуре, высунув от усердия жало, шутит, злится, в минуты лукавства поправляет рога. Нервно бьет копытом при виде хитрых постингов от искуснейших оппонентов. Щелкает своим раздвоенным языком при виде недобрых модераторов со словами: «Во дают, а?!» Представьте только на секунду такую печать мудрости и венец красоты.

12. «Я не хотел бы, чтобы вы умолкали. Оба» Рано или поздно мы умолкнем навеки. Это первые семьдесят лет тяжело.

13. Хотя, мое мнение немного трансформируется. Думаю, ikv, прав. Во многом. Трио не христиан в лице Толстого, Ikv и Уокена здесь символически нарекут в сердцах своих более недобрыми примерами. Вот и вы уже двоих выделили четко. Вам осталось найти третьего, а он всегда рядом с вами-нами. И тогда, думаю, игра приобретет еще более конкретный характер. Чего, лично я, не особо планирую.

14. Paveletsky, если вы хотите, чтобы лично я не умолкал, мне не все равно, кем вы меня назовете. Дело в том, что обозначив меня с Дьяволом, Сатаной (чего уж скрывать, говорим начистоту), я просто умираю, как ненужное звено в общении. Я не могу пересилить этот барьер. Оно мне не нравится вообще такое дело. Только не ищите повода для поиска причин. Она - одна. Я не могу быть тем, чего не существует. Да и такие сравнения меня сразу свяжут по рукам и ногам, потому что я буду сам уже знать, что других ассоциаций, именно ассоциаций, мои мысли и старания в общении не дадут. Я просто «умру». Ведь вы начнете говорить не с самим мной, а с тем, кого себе представляете в моем обличии.

Нас тут четверо lets, Толстый, ikv, Уокен. И, поверьте мне, любой из нас выше и круче, и лучше, чем ваша там печать мудрости.)))))))) Надеюсь, вы не в обиде за Сатану.

Я буду отвечать, возможно, редко, так как отметил для себя безответственное отношение к людям, которые ко мне говорили. Дело в том, что я все напутал и накопировал неправильно, и нет многих сообщений, которые я вижу в форуме. Поэтому произошла непоправимая вещь. Я считаю, что должен ответить на все сообщения, не важно, что я буду писать расторжение или интерес, но люди, которые ко мне писали, должны получить ответы, мнение мое и etc. А надавали мне тут нехило. Времени нет, помощь пока отдыхает на природе. Да и в почте меня хорошо "причесали". Выгляжу, как кукленок. Нарядный такой.)))))))))

А вы говорите «Воланд».

Комментарий

• Shmulik
                  Участник

• 01 April 2002
                  • 47

Walken: Зато мы по зубам. Да так, что вам мало не покажется, сынок.
                  ============
                  уокен, это вы всерьёз, или шутите? У меня создалось впечатление, что вы начали терять контроль.
                  (простите за неприличие, (цитирования Библии-аллергеноносителя),но всё же хочу привести слова Павла из Галат)-"Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."

Walken-христиане могут нас называть, как угодно. Мы не можем в ответ сказать подобного.
                  -----------------
                  не сказал бы, что так, судя по постингам...
                  -----------------------

walken-Я могу понять, что это была шутка, но в свете отношения к нам со стороны модераторов, я лично принципиально воспринимаю ваши слова, как хамство.

Извинитесь перед Толстым, а не оправдывайтесь.
                  --------------------

Что касается "оскорбления" Толстого, то вы я думаю сгоряча перехлестнули, Уокен. Вы говорите, что модераторы настроены к вам враждебно и потому всё что мы можем сказать заведомо будет восприниматься как атака? Но зачем я должен отвечать за модератора? К нему ваши претензии, не ко мне. И сам Толстый не красна девица, чтобы вам за него вступаться, если бы он воспринял это близко к сердцу, то и сам бы мне сказал. Но слава Богу, у него есть чувство юмора, которому можно позавидовать.
                  Так что не надо стращать понапрасну, ок?
                  Если мы здесь чего построить хотим, так давайте делать это легко и дружно, а цеплятся друг к другу за перхоть на воротнике не будем..

Комментарий

• Shmulik
                    Участник

• 01 April 2002
                    • 47

Ответ участнику Толстый
                    Так Вы - арендатор? И все верующие - арендаторы? Интересный подход...

--------------
                    нет, не арендатор, а домоуправитель. А что вам не нравится?

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Shmulik, Бу
                      А я сегодня видел бабушку-чернушку на одном из городских кладбищ (рядом с Церковью). У неё в управлении тапки. Она что - тапкоуправитель?
                      Вам - дом, ей - стоптанные тапочки, кофта, юбка и платок, которые Хрущёва помнят. А бабушка не дура, Писание знает, верит Истово.
                      Но тапкоуправитель. Я ей завтра скажу, что Вы с ней домом поделитесь. А?

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику paveletsky
                        Приветствую, paveletsky!
                        Вы все прекрасно понимаете, не притворяйтесь валенком, Толстый.

Не надо так. Вы считаете, что общение в таком стиле Вас характеризует с лучшей стороны? Помните, что Вы христианин.
                        Мне также не доставляют удовольствия взаимные обвинения.

Так если не нравится общаться с людьми, обитающими здесь, то лучше не общаться. Просто игнорируйте этот раздел. На форуме много других разделов, в которых общаются христиане.
                        А сюда лучше заходить только в том случае, если хватает терпения и любви для общения с неверующими людьми.

Комментарий

• Shmulik
                          Участник

• 01 April 2002
                          • 47

Ответ участнику Толстый
                          Shmulik, Бу
                          А я сегодня видел бабушку-чернушку на одном из городских кладбищ (рядом с Церковью). У неё в управлении тапки. Она что - тапкоуправитель?
                          Вам - дом, ей - стоптанные тапочки, кофта, юбка и платок, которые Хрущёва помнят. А бабушка не дура, Писание знает, верит Истово.
                          Но тапкоуправитель. Я ей завтра скажу, что Вы с ней домом поделитесь. А?

Круто, Толстый! Спасибо за ваш стиль и неиссякаемый юмор. Я вам действительно симпатизирую(хотя может и не взаимно) и говорю это без всякой иронии, искренно.
                          Такие катализаторы, как вы и Уокен действителнно нужны на форумах.
                          Жаль бабку. Впрочем, всё соответсвует запросам и целям. Может она и довольна. Что касается дележа моей собственности(или того, что под управлением), бывало, щедро делился с людьми вещами действительно дорогими, Бог свидетель. Как в тот момент чувствовал в сердце, так и делал, и впоследствии не жалел. Мы, Христиане(говорю о настоящих), как управители, не только владеем временными благами физ. мира, и раздаём их нуждающимся, но и делаем это по руководству Божьего Духа, Который живёт в нас и которым водимся. Не боюсь упрёков в этом смысле, потому что всегда щедро давал и дорогое, если Дух Господень говорил об этом.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Shmulik, Бу
                            Я бабушке открою счёт - переводи деньги, делись арендованным. Отвечу за правильное использование. Я ОТВЕЧУ, потому как и не за такую ерунду отвечал.
                            Такие катализаторы, как вы и Уокен действителнно нужны на форумах.

Я не катализатор - я совесть твоя.
                            Впрочем, всё соответсвует запросам и целям. Может она и довольна

Нет, она не довольна, у неё внучка живёт в коммунальной квартире, а БГ до сих пор не помог, хоть она ему и молится об отдельной, дочке возраст рожать пришёл.
                            Мы, Христиане(говорю о настоящих),

Да кто вас разберёт. Все говорят, что настоящие, а другие конфессии поносят как Сатана, если не хуже.

не только владеем временными благами физ. мира, и раздаём их нуждающимся, но и делаем это по руководству Божьего Духа, Который живёт в нас и которым водимся.

Что-то кроме аккумулирования средств на р/сч церквей, никакой раздачи я не видел. Наверное руководство Б Духа в отпуске (пожизненном).
                            Не боюсь упрёков в этом смысле, потому что всегда щедро давал и дорогое, если Дух Господень говорил об этом.

Мне сказал Дух Господень, что Шмулик должен пожертвовать через меня бабушке в тапках сумму в 5000$. Я его слышал, и Бабушка слышала. Может подтвердить. Ну и ....
                            Создайте движение денежных средств, согласно Вере.
                            Бабушка заранее благодарна вместе со внучкой.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Толстый
                              Привет, Толстый!
                              Нет, она не довольна, у неё внучка живёт в коммунальной квартире, а БГ до сих пор не помог, хоть она ему и молится об отдельной, дочке возраст рожать пришёл.

Так, пардон, у бабушки дочка или внучка? Если дочке только пришел возраст рожать, откуда внучка? Или у бабушки дочка циклически рожает, через определенные временнЫе промежутки? Сейчас как раз следующий цикл наступил? Время рожать?
                              Мне сказал Дух Господень, что Шмулик должен пожертвовать через меня бабушке в тапках сумму в 5000$. Я его слышал, и Бабушка слышала. Может подтвердить. Ну и ....

Когда Бог захочет, чтобы Shmulik пожертвовал бабушке $5000, то Дух Господень скажет это ему самому. А не Вам с бабушкой

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Alkul - Дух Божий может действовать через любого. И в данном случае он может ему самому сказать, использовав для трансформации своей мысли любого человека, в нашем случае - Толстого. Ведь то, что говорят христиане - не говорит Дух Божий, не правда ли?

Значит, нам надо ждать, когда Дух божий сам придет и скажет. Но такого, пардон, никогда и нигде не было. Если было, расскажите, как он выглядел, каким голосом говорил - тенор, альт, бас.

Толстый совершенно четко подловил Шмулика. Именно позицией демонстрации слов от христиан о том, что они, якобы, наделены Духом Божьим.

И самое смешное, что, ответь Шмулик, типа, не верю. Вот вам и ответ на ваш вопрос, почему не христиане не верят вашим словам о Боге, Духе, Счастье в безмятежном Раю.

Я, лично, получил массу удовольствия от данного предложенного примера Толстым. Наглядное пособие для каждого.

Представьте, что после этого Толстый начнет давить своей позицией, что, если Шмулик не верит, пусть он отбросит все земные размышления и попросит Господа, чтобы он освободил его от тех бесов, что помогают его неверию.

Если так продолжить, наглядная демонстрация "а, собственно, почему?" будет идеальна.

Комментарий

Обработка...