Во первых, у фонда Рэнди свои правила проведения тестирования, а во вторых, "с 2007 года подавать заявку на тестирование могли только люди, имеющие публикации о своих способностях в СМИ, либо имеющие документы, подтверждающие их способности, выданные официальными академическими организациями"
Не опровергает ли отсутствие магии и липовость экстрасенсов существование Бога?
Свернуть
X
-
Rogoff1967
Вопрос как идёт идентификация диагноза - эксперт (чудотворец) видит лицо или все анонимны (очки капюшон), в противном случае эксперт может быть заранее знаком (по каким угодно каналам) о диагнозе.
- - - Добавлено - - -
Во первых, у фонда Рэнди свои правила проведения тестирования, а во вторых, "с 2007 года подавать заявку на тестирование могли только люди, имеющие публикации о своих способностях в СМИ, либо имеющие документы, подтверждающие их способности, выданные официальными академическими организациями"Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, если серьезные люди предлагают на весь мир эксперимент и публикуют жесткие правила, то отсутствие их интереса к эксперту, при полном соответствии его их условиям, выглядит мошенничеством.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут выбирать не из чего. Способных выполнить условия фонда Рэнди во всем мире наберется пара десятков в лучшем случае. А захотят светиться в этом конкурсе единицы. Потому они смело заявляют о готовности выплатить миллион долларов зная, что ничем не рискуют.Комментарий
-
Комментарий
-
После этого разговора я многое пересмотрел. И решил выкинуть из головы всю эту эзотерическую дребедень, рассмотрев проблему с иной стороны. Но с какой? Для ответа на этот вопрос пришлось перелопатить немало философских концепций. В итоге не помогла ни одна. Наступил период отчаяния - казалось, эта дрянь волочется за мной следом, из самого детства, через всю прожитую жизнь... я много думал об этом, и однажды отметил странную закономерность: единственное время, когда я был защищен от всякой дряни, это время, проведенное в окружении дорогих мне живых существ: животных, растений и т.п.. В местах, которые я любил с детства прекращала работать некая невидимая система, все налаживалось само собой. Следовательно, только живое способно противостоять этой дряни. Как оказалось - это был правильный вывод. Ибо живое открыло глаза еще и на то, что настоящая причина всех бед не в объективном мире, а в субъективном - это мои пороки в том числе являют жудкие ситуации и видения, а мой страх и уверенность в действительности и самодостаточности таковых - лишь усиливает их проявление. Так, вооружившись некоторым пониманием, мне удалось избавиться от старого врага, и моя жизнь наладилась.
Так что мой Вам добрый совет: не задавайтесь подобными вопросами без веской причины. Гадость липнет быстро, а на то, чтобы от нее избавиться, может уйти целая жизнь.
А Кашпировский просто гипнотизер. Ну, и большой выскочка, конечно.
Полагаю, наличие возможностей этих людей (колдуны и прочие) культивируется только верой в эти возможности, людей посещающих их. Проще говоря поверил - получи то во что поверил. Взрасти в своем сознании колдуна васю к которому пришел. Колдун вася разыграет спектакль, дабы все было качественно.Комментарий
-
Самый безобидный смысл, который можно вложить в это слово - люди с очень развитыми органами чувств, например слепые это экстрасенсы слуха поневоле, они услышат стук вашего сердца с 20 шагов, можно развить обоняние или зрение или чутьё на опасность так, что для заурядного наблюдателя это будет «магией», но это лишь резервные возможности человека без какой либо мистики.Комментарий
-
Комментарий
-
Ystyrgar
Вам не только кажется, но и бредится.Комментарий
Комментарий