Не опровергает ли отсутствие магии и липовость экстрасенсов существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Лука
    К сожалению нет. Как оказалось, Ваше истеричное участие в этой теме объясняется параноидальными страхами перед паранормальным, от которого, как Вам кажется Вы избавились. Увы!. Оно просто перекочевало из внешнего мира в Ваше подсознание. Потому и беситесь не видя выхода. В Христианстве подобные феномены называют одержимостью. Сходите на вычитку в Православный храм - не сразу, но полегчает.
    То, что вы хреновый психолог, мы установили давно. Ибо только хреновый психолог не видит разницы между истерикой и желанием мирного и спокойного общения. И только хреновый психолог может столь неумело "переводить стрелки", лицемерить и открыто лгать, считая окружающих его людей полными дураками. И, наконец, только очень хреновый психолог может быть уверен в достаточности своего вывода по довольно сжатому сообщению, тем паче - столь специфического характера. И только совсем больной на голову экземпляр будет советовать, по его мнению, психически неуравновешенному человеку еще больше погрязнуть в собственном безумии.
    Кстати о вычитке: помните, что объяснив Аллочке процедуру посещения таковой, Вы взяли на себя ответственность за сохранность ее психики и возможные последующие проблемы. Так что думайте хоть иногда, что и кому Вы пишете.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ystyrgar

только хреновый психолог не видит разницы между истерикой и желанием мирного и спокойного общения.
      Во-первых Вы не мой клиент, а объект исследования.
      Во-вторых, у Вас очень слабые тормоза. Пребывая в атмосфере "мирного и спокойного общения" Вы используете малейший повод чтобы из него выпасть и продолжать судорожно истерить.
      В-третих, в данном случае предмет Вашей ненависти - "плохой психолог". Так как "только хреновый психолог может столь неумело "переводить стрелки", лицемерить и открыто лгать, считая окружающих его людей полными дураками." Нарисовали образ ненавистного себе психолога? Нарисуйте его портрет на стене сарая, возьмите ведро какашек и... вперед. А то в Вашем нынешнее состояние ненависть и эмоции разорвут Вас напрочь.

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Сообщение от Ystyrgar
        Хорошо, я отвечу подробно и однозначно: да, приходилось.

Так, вооружившись некоторым пониманием, мне удалось избавиться от старого врага, и моя жизнь наладилась.
        Так что мой Вам добрый совет: не задавайтесь подобными вопросами без веской причины. Гадость липнет быстро, а на то, чтобы от нее избавиться, может уйти целая жизнь.
        Персонаж из детства был реален?
        Или это было некое необъяснимое, которое скультивировалось в преследование вас кем-то или чем-то?

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Лука
          Во-первых Вы не мой клиент, а объект исследования.
          Вы не способны провести качественное исследование, поскольку хреновый психолог. Следовательно, Ваше заявление о моей роли в данном случае является плодом Вашего же воображения.

Сообщение от Лука
          Во-вторых, у Вас очень слабые тормоза.
          Вам-то откуда знать, Лука? Вы ж ни одной нормальной беседы еще не провели, регулярно уклоняясь от темы в базарные склоки, как только Вам задают неудобный вопрос.

Сообщение от Лука
          Пребывая в атмосфере "мирного и спокойного общения" Вы используете малейший повод чтобы из него выпасть и продолжать судорожно истерить.
          Вы тут недавно писали, кто есть слуги отца лжи, и по каким критериям таковые определяются. Так что Вы либо очень глупый, пытающийся изобразить очень хитрого, или страдаете некой разновидностью "духовного эксгибиционизма". Выбирайте.

Сообщение от Лука
          В-третих, в данном случае предмет Вашей ненависти - "плохой психолог".
          Если бы Вы были хорошим психологом, то давно бы установили, что апелляция к очевидному не имеет ничего общего с выдуманным Вами паталогическим представлением. Только ведь для этого нужно умение воспринимать себя критично, а Вы - классический нарцисс - к этому не способны.

Сообщение от Лука
          "только хреновый психолог может столь неумело "переводить стрелки", лицемерить и открыто лгать, считая окружающих его людей полными дураками."
          Все правильно. Вот и перечитывайте этот текст всякий раз, как только почувствуете укус мухи собственного самолюбия.

Сообщение от Лука
          Нарисовали образ ненавистного себе психолога? Нарисуйте его портрет на стене сарая, возьмите ведро какашек и... вперед. А то в Вашем нынешнее состояние ненависть и эмоции разорвут Вас напрочь.
          Ваш опыт подобных упражнений мне не подходит. У нас с Вами, знаете-ли, диаметрально противоположный тип личности.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ystyrgar

Вы не способны провести качественное исследование, поскольку хреновый психолог.
            Во-первых, когда придурок называет меня придурком, воспринимаю это как комплимент. Так что не стесняйтесь.
            Во-вторых, какой я психолог знают мои клиенты, моя жена и мои дети которые выросли, ни в чем не зная недостатка и получили прекрасное образование на моих гонорарах. Так что плевать я хотел на мнение обо мне неудачников развлекающих меня на пенсии

Вам-то откуда знать, Лука?
            Это видно невооруженным глазом даже человеку не знакомому с психологией.

Вы ж ни одной нормальной беседы еще не провели
            Вы на этом форуме портите воздух всего около полугода. Откуда Вам знать сколько я здесь провел содержательных бесед за 15 лет, если Вы в принципе не знаете что такое нормальная содержательная беседа? Разве Вы тратили бы на меня свое драгоценное время, если бы на форуме нашелся хоть один здравомыслящих человек готовый выслушивать Ваше мерзкое булькание?

Вы либо очень глупый, пытающийся изобразить очень хитрого, или страдаете некой разновидностью "духовного эксгибиционизма".
            Ух какие мы иностранные слова знаем?! Вы не муж ли Эллочки-людоедки?

Вы - классический нарцисс - к этому не способны.
            А Вы меня пропечатайте в стенгазете и исключите из комсомола.

У нас с Вами, знаете-ли, диаметрально противоположный тип личности.
            Это точно. Там, где у меня и других нормальных людей голова, у Вас противоположная часть тела. И как Вы не стараетесь это замаскировать, "истинную противоположность" не скроешь

Комментарий

• esox
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 921

Лука!! Ystyrgar!!!
              Вам не надоело еще заниматься этим поносом?
              Вроде взрослые люди жеж !!!!????

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от esox
                Персонаж из детства был реален?
                Или это было некое необъяснимое, которое скультивировалось в преследование вас кем-то или чем-то?
                Я не могу однозначно и коротко ответить на этот вопрос.
                Необъяснимое характеризуется как раз тем, что играет с понятием конкретики и реальности. Мы привыкли делить мир на дуальности: известное-неизвестное, реальное-не реальное, но здесь все намного сложнее. Собственно, это и сбивает с толку, а потом сводит с ума - теряется представление о действительном, человек не может отличить реальность от собственного вымысла. Я Вам приводил хороший пример с автоматом: пока человек допускает его необходимость - существует автомат и патроны. И если я начну философствовать, когда передо мной явится мужик в комуфляже и направит ствол - это мне точно никак не поможет. Даст в зубы прикладом - вот мне и будет иллюзия . Однако все ведь начинается с нас - это мы, осознанно или бессознательно создаем то, что нас убивает или сводит с ума. Выкиньте автомат в лужу - и он не выстрелит сам, а заржавеет и рассыплется. Вот тоже самое происходит и в отношении свехъестественного. Нужно не просто тупо "не верить" - это не поможет, а знать, что видишь на самом деле и относится к нему соответственно. А представление, что же такое реальность, может дать только живая природа. Если ее постараться понять, уважать и любить искренне, она даст ответ на любой вопрос и защитит лучше всякого оружия или религии.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от esox
                  Лука!! Ystyrgar!!! Вам не надоело еще заниматься этим поносом? Вроде взрослые люди жеж !!!!????
                  Я развлекаюсь, а в Вас одержимый, похоже, впервые на этом форуме нашел благодарного слушателя. Неужели Вы не понимаете, что его словоизвержение напрямую связано с нашим с Вами содержательным диалогом. Я ведь Вас отвлекаю от его шизоидных "откровений". Он даже не может внятно ответить был ли реален персонаж из его детства
                  Общайтесь. Я не в претензии.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от esox
                    Лука!! Ystyrgar!!!
                    Вам не надоело еще заниматься этим поносом?
                    Вроде взрослые люди жеж !!!!????
                    Надоело. Просто Лука такой "перец", что ему это дело в кайф. Вот я всякий раз
                    и жду, пока змея отравится своим ядом и, наконец, замолчит.
                    В свою очередь, вины с себя не снимаю и прошу прощения у Вас и всех участников, что стали невольными свидетелями этой глупой перебранки.

Комментарий

• esox
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 921

Все больше склоняюсь, что паранормальные персонажи это плоды неуемной фантазии человека.
                      Эти персонажи могут стать настолько реальны, что убедить человека не возможно.
                      Полагаю, что такой же эффект от веры.

Если предположить, что паранормальные персонажи реальны, то создавший их, не контролирует их деятельность.
                      Либо библейского Бога не существует в том проявлении, которое рисуют христиане.

Говоря по простому, библейский Бог не контролирует происходящее на земле.
                      Либо его проявление выражается в другом. Отсюда можно предполагать иное предназначение человека.
                      Нежели как полагают христиане/верующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Я развлекаюсь, а в Вас одержимый, похоже, впервые на этом форуме нашел благодарного слушателя. Неужели Вы не понимаете, что его словоизвержение напрямую связано с нашим с Вами содержательным диалогом. Я ведь Вас отвлекаю от его шизоидных "откровений". Он даже не может внятно ответить был ли реален персонаж из его детства
                      Общайтесь. Я не в претензии.
                      Тут скорее вы оба одержимы друг другом.
                      По теме нет пока никаких содержательных бесед.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от esox
                        Отсюда можно предполагать иное предназначение человека.
                        Нежели как полагают христиане/верующие.
                        .
                        А какое по-Вашему мнению.... предназначение... предполагают христиане?)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• esox
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 921

Сообщение от Фонфан
                          А какое по-Вашему мнению.... предназначение... предполагают христиане?)
                          Исправить ошибки допущенные Адамом.
                          Спастись от гибели. Попасть в царство небесное.

Отсюда искуситель, губители, духи, бесы.
                          Которые мешают исправиться и спастись.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от esox
                            Исправить ошибки допущенные Адамом.
                            Спастись от гибели. Попасть в царство небесное.

Отсюда искуситель, губители, духи, бесы.
                            Которые мешают исправиться и спастись.
                            Благодарю....Понятно...
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от Фонфан
                              Благодарю....Понятно...
                              Я не прав?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

esox

Все больше склоняюсь, что паранормальные персонажи это плоды неуемной фантазии человека.
                                Все больше склоняюсь к мысли, что Вы не понимаете где находитесь и что здесь происходит. На тему "Паранормальные явления" существует огромный массив литературы и множество научно-популярных фильмов. Вы видели хоть один фильм Виктора Олендера? Вы можете объяснить языком науки причину, по которой цивилизация Древнего Египта не менялась тысячелетиями, а более поздние пирамиды по строительной технике менее совершенны, чем более ранние? Вам известно что такое "тексты пирамид" и "говорящие пирамиды"? Вы знаете что такое "оракул", "автоматическое письмо" и "пурба"? Уверен, что Вы всего этого не знаете, а Ваши сведения о паранормальном ограничиваются популистскими передачами на российском телевидении.
                                Удивляет другое. Неужели Вы надеялись, что на Христианском форуме Вам - атеисту устроят публичный и фундаментальный ликбез по паранормальным явлениям? Вы уверены, что Ваши ожидания адекватны реальности?

Если предположить, что паранормальные персонажи реальны, то создавший их, не контролирует их деятельность. Либо библейского Бога не существует в том проявлении, которое рисуют христиане.
                                А теперь, дабы сохранить уважение читателей Ваших сообщений, Вам остается обосновать хотя бы логически Ваше весьма смелое заявление.

Говоря по простому, библейский Бог не контролирует происходящее на земле.
                                Говоря по-простому очевидно, что Библию Вы не изучали и понятия не имеете кто такой Бог.

По теме нет пока никаких содержательных бесед.
                                Ну так опубликуйте хоть одно содержательное сообщение? Всего ОДНО?

Комментарий

Обработка...