Во первых, у фонда Рэнди свои правила проведения тестирования, а во вторых, "с 2007 года подавать заявку на тестирование могли только люди, имеющие публикации о своих способностях в СМИ, либо имеющие документы, подтверждающие их способности, выданные официальными академическими организациями"
Не опровергает ли отсутствие магии и липовость экстрасенсов существование Бога?
Свернуть
X
-
Rogoff1967
Эксперт сидит спиной к группе людей и вызывает больных по именам или по номерам (это не имеет значения). Можно их вызывать из другой комнаты. Диагнозы поставлены заранее в мед учреждениях. Больные выбраны из базы данных методом случайных чисел. Можно еще больше усилить анонимность.Вопрос как идёт идентификация диагноза - эксперт (чудотворец) видит лицо или все анонимны (очки капюшон), в противном случае эксперт может быть заранее знаком (по каким угодно каналам) о диагнозе.
- - - Добавлено - - -
Все эти условия эксперт был готов выполнить. Отказали под надуманным предлогом.Во первых, у фонда Рэнди свои правила проведения тестирования, а во вторых, "с 2007 года подавать заявку на тестирование могли только люди, имеющие публикации о своих способностях в СМИ, либо имеющие документы, подтверждающие их способности, выданные официальными академическими организациями"Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, мне абсолютно пофиг насколько вы мне доверяете. Скажите спасибо, что я вообще обсуждаю с Вами эту тему. Не верите мне - не лезьте в диалог.
Во-вторых, если серьезные люди предлагают на весь мир эксперимент и публикуют жесткие правила, то отсутствие их интереса к эксперту, при полном соответствии его их условиям, выглядит мошенничеством.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут выбирать не из чего. Способных выполнить условия фонда Рэнди во всем мире наберется пара десятков в лучшем случае. А захотят светиться в этом конкурсе единицы. Потому они смело заявляют о готовности выплатить миллион долларов зная, что ничем не рискуют.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, я отвечу подробно и однозначно: да, приходилось. Вопросами паранормального занимался более 20 лет. Начало положил случай непосредственного столкновения с необъяснимым - с тем, кого сегодня принято называть "шумный дух" (полтергейст). Так вышло, что будучи еще мальчишкой мне пришлось разбираться в тонкостях подобных явлений, дабы выжить и "не поехать умом " со страха. Но страх - ничто, по-сравнению с реальными проблемами: сложности в семейных отношениях, отсутствие мотивации к любому делу, беззащитность перед собственными пороками. Жизнь катится под откос. Тогда я понял, что ни обращения к экстрасенсам, ни к религии здесь не помогут - ибо это лишь усугубляет ситуацию. Мой близкий друг, с которым мы и сошлись на почве общих интересов однажды сказал:" Братишка, а может мы с тобою, ковыряясь во всем этом просто подыгрываем ИМ? У моего отца тоже был хороший друг, состоявший в группе паранормальщиков. Они серьезно занимались проблемой НЛО: посещали места предполагаемых посадок, делали замеры, общались со свидетелями и теми, кого принято называть "контактеры". Когда стали появляться серьезные результаты и можно было с ними работать ( т.е. обобщить данные, совершить предварительные выводы, отдать на анализ собранный материал ) - в их группе начали умирать люди. Один за другим. Причем все смерти были очень странные: у кого-то отказало сердце, кто-то попал в психиатрическую лечебницу и там неожиданно умер, кто-то банально спился - интеллигентнейшие, умные люди просто уходили в запой и упивались до смерти. Так погиб и друг моего отца... так что ты поаккуратнее там!"
После этого разговора я многое пересмотрел. И решил выкинуть из головы всю эту эзотерическую дребедень, рассмотрев проблему с иной стороны. Но с какой? Для ответа на этот вопрос пришлось перелопатить немало философских концепций. В итоге не помогла ни одна. Наступил период отчаяния - казалось, эта дрянь волочется за мной следом, из самого детства, через всю прожитую жизнь... я много думал об этом, и однажды отметил странную закономерность: единственное время, когда я был защищен от всякой дряни, это время, проведенное в окружении дорогих мне живых существ: животных, растений и т.п.. В местах, которые я любил с детства прекращала работать некая невидимая система, все налаживалось само собой. Следовательно, только живое способно противостоять этой дряни. Как оказалось - это был правильный вывод. Ибо живое открыло глаза еще и на то, что настоящая причина всех бед не в объективном мире, а в субъективном - это мои пороки в том числе являют жудкие ситуации и видения, а мой страх и уверенность в действительности и самодостаточности таковых - лишь усиливает их проявление. Так, вооружившись некоторым пониманием, мне удалось избавиться от старого врага, и моя жизнь наладилась.
Так что мой Вам добрый совет: не задавайтесь подобными вопросами без веской причины. Гадость липнет быстро, а на то, чтобы от нее избавиться, может уйти целая жизнь.
У людей отобрали устоявшееся мировоззрение и ничего не предложили взамен. А все таинственное притягательно. Особенно тогда, когда реальность оставляет желать лучшего.
А Кашпировский просто гипнотизер. Ну, и большой выскочка, конечно.
Вы абсолютно правы (Проценты далее - чистая условность) - 99% - полная чушь. 0,5% - ошибка идентификации. 0,3% - природные неизученные феномены. И только оставшиеся 0,2% - действительные аномалии, не подлежащие достаточному объяснению ни с одной стороны.
Знаете, это как с оружием: если не верить в решение ситуации военными методами - и оружие не появится. Так реален автомат или нет? Вот то-то...Полагаю, наличие возможностей этих людей (колдуны и прочие) культивируется только верой в эти возможности, людей посещающих их. Проще говоря поверил - получи то во что поверил. Взрасти в своем сознании колдуна васю к которому пришел. Колдун вася разыграет спектакль, дабы все было качественно.Комментарий
-
В принципе, очень правильный взгляд. Именно поэтому любую "потустороннюю" фигню можно легко поймать за задницу - понять суть проявления. А что осознано, то страха не вызывает. Между тем именно чувство непостижимого и вызывает в человеке ощущение беспомощности, он начинает паниковать и поддается влиянию собственных представлений. Собственно поэтому я и ругаюсь с местными христианами, которые стращают людей разной чушью собственного приготовления, вместе с тем привлекая к вопросу ненужное любопытство.Самый безобидный смысл, который можно вложить в это слово - люди с очень развитыми органами чувств, например слепые это экстрасенсы слуха поневоле, они услышат стук вашего сердца с 20 шагов, можно развить обоняние или зрение или чутьё на опасность так, что для заурядного наблюдателя это будет «магией», но это лишь резервные возможности человека без какой либо мистики.Комментарий
-
Комментарий
-
Ystyrgar
К сожалению нет. Как оказалось, Ваше истеричное участие в этой теме объясняется параноидальными страхами перед паранормальным, от которого, как Вам кажется Вы избавились. Увы!. Оно просто перекочевало из внешнего мира в Ваше подсознание. Потому и беситесь не видя выхода. В Христианстве подобные феномены называют одержимостью. Сходите на вычитку в Православный храм - не сразу, но полегчает.Вам не только кажется, но и бредится.Комментарий

Комментарий