Не опровергает ли отсутствие магии и липовость экстрасенсов существование Бога?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Описанное же Лукой - это традиционное представление шаманов (линии обских угров, например) о сущности духовного и возможности его "использования". В строгом смысле, это пережиток, мозаика из фрагментов от прежних знаний, а не собственно само знание.
Ну и, конечно, маг - это степень посвящения практика. Отсюда он не гадал, а трактовал сущность явления. Отсюда берет начало древний зачаток научного исследования.
С помощью знаний о причинах явления. И эти два пункта далеко не обязательно сообщены, ибо это и не нужно.
Отсутствующее не нуждается в опровержении. А наличие их внешних культурных выражений никогда и не отрицалось.
Само являясь оккультной системой взглядов.Комментарий
-
Ystyrgar
На самом деле оккультизмом называется любое скрытое - то есть эзотерическое знание, в которое может быть посвящен ограниченный круг лиц из-за специфичности такового (ценное, опасное, вредное, сложное, или по каким-то иным схожим причинам).
ОККУЛЬТИЗМ (от латинского occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для посвящённых , прошедших специальную психическую тренировку.
Современная энциклопедия
Практикой оккультизма является магия пытающая изменить реальность с помощью скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для посвящённых , прошедших специальную психическую тренировку.
магия различные ритуалы, направленные на использование власти тайных потусторонних сверхъестественных сил для достижения человеческих целей; древнейшая форма организации коллективной деятельности и коммуникации;
Энциклопедия эпистемологии и философии науки
Таким образом мое определение оккультизма, как явления объединяющего магию и мантику, вполне правомерно. Но Вам этого мало - нужно плюнуть хоть на что-нибудь
Под эффектным словом "мантика" Лука понимает любой гадательный процесс. Другое дело, что слово "гадание" не имеет такого впечатляюще-загадочного ореола и потому "не катит".
Ну и, конечно, маг - это степень посвящения практика. Отсюда он не гадал, а трактовал сущность явления.
а Христианство рассматривает оккультизм, как тяжелейший грех.Комментарий
-
Бедный Вы наш скромный, доброжелательный и правдивый страдалец!
Да ради бога! Только подобное значение она имеет лишь в узкой среде христиан. При ведении же светской беседы ее авторитет уравнивается с любым другим религиозным текстом. Об этом не нужно забывать, если желаете быть объективным.
.
А коллективный гипноз осуществляется оператором иногда даже с большей эффективностью, нежели персональный, ибо люди в толпе начинают влиять друг на друга, создавая единую психологическую атмосферу в результате чего открываются стороннему влиянию.
Паранормальные явления исследуют физики, химики, врачи, психологи и т.п Паранормальные явления Википедия
РЕАЛЬНОСТЬ (от лат. res, realia дело, вещи) в традиционном естественнонаучном понимании совокупность всего материального вокруг нас, окружающий мир, воспринимаемый нашими органами чувств и независимый от нашего сознания.
Энциклопедия культурологии
Реальность не полагает наличия библейского бога. Равно как и библия не допускает существование реального мира без участия высшей силы. В каком месте Вам померещилось словоблудие и отсутствие смысла?
"Собака лает, а караван идёт" пословица, обычно произносимая для выражения готовности говорящего продолжать своё дело невзирая на злобную и бессмысленную критику. ВикипедияКомментарий
-
Опрометчиво верить на слово. Подобная наивность чуть-было не погубила меня и, возможно, сейчас бы мы не общались. С этих пор предпочитаю доверять, а не верить и не искать своих чудес - положений ума, а изучать мир, который открывает вещи удивительнее любых мыслимых нами категорий.
Осознание страха и сам страх - не одно и то же. На счет самообмана - не понял мысль.Комментарий
-
В своем определении оккультизма Вы кокетливо упускаете главное:
ОККУЛЬТИЗМ (от латинского occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для посвящённых , прошедших специальную психическую тренировку.
Вообще же, любое противодействие божьей воле - это грех. Так что про медицину, Лука, забудьте! Теперь лечиться - только молитвой, ибо болезнь - это божье наказание, а применение средств к выздоровлению - дань суетности мира и своеволие. Но Вы, я думаю, предпочтете-таки согрешить, как только у Вас потечет из носа.
магия различные ритуалы, направленные на использование власти тайных потусторонних сверхъестественных сил для достижения человеческих целей;
[/QUOTE]
Вы можете лгать себе сколько угодно. Только христианство - целиком и полностью синтетическая религия, нравится Вам это или нет.Комментарий
-
Ystyrgar
Да ради бога! Только подобное значение она имеет лишь в узкой среде христиан.
Не велика цена учению, если величие его главной книги зависит от грамматики.
Мне не нужно видеть, Лука.
Существуют особые направления, включающие целые группы специалистов из разных областей, но все это создается на основе индивидуального, коммерческого, или специального интересов и НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАУКЕ НЕ ИМЕЕТ.
В каком месте Вам померещилось словоблудие и отсутствие смысла?
Вот поэтому я с Вами до сих пор и общаюсь - должен ведь кто-то сдерживать Ваши амбиции.
Иначе выражаясь - наука о мистическом.
И ничего ужасного-страшного в этом нет
То же самое делает и наука.
Вообще же, любое противодействие божьей воле - это грех. Так что про медицину, Лука, забудьте!
Так где же Бог осудил медицину и назвал ее грехом?
Гадание - это и есть магический обряд
Тоже самое я могу сказать и о Вас. Дальше-то что?
любая религиозная деятельность относится к оккультной обрядности.
Пока "бесючка" лезет только из Вас.Комментарий
-
.
Разоблачительная.
Снова демонстрируете свое невежество. Христос сравнивал Себя с врачом: "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17) Библия многократно сравнивает с врачом Бога.
Так где же Бог осудил медицину и назвал ее грехом?
Победитель просит пощады. Занятно.
Высказанные глупости никак не оправдывают Вашу позицию.Комментарий
-
Ystyrgar
Так представления измеряются степенью универсальности позиции, а не количеством представителей. Попробуйте провести голосование в психбольнице на предмет определения рассудочной нормы. Большинством голосов Вас признают невменяемым
Дело в том, что у меня есть с чем сравнивать - сам много раз ошибался
... ну, или Вы просто очень хитрый или глупый человек
Кто виноват, что Вас тянет на отборную дрянь?
Слова Христа не имеют отношения к медицине.
Победитель просит пощады.
Вам уже неоднократно демонстрировалосьКомментарий
Комментарий