Не опровергает ли отсутствие магии и липовость экстрасенсов существование Бога?
Свернуть
X
-
Тема была создана мною и изначально подразумевала собой вопрос. Я создала её чтобы посмотреть мнения других людей. Тему создала я, и не для того чтобы учить, а чтобы узнать. Судя по-всему от вас никаких ответов на мой вопрос про доказательства не будет. В этом случае лучше покиньте эту тему.Комментарий
-
Кидаю кое-что на обсуждение. Это отрывок из вики о процессе над салемскими ведьмами. Отрывок ниже будет чуть странноват.
2 июня суд признал виновной пожилую женщину Бриджет Бишоп, 10 июня она была повешена. По словам некоторых девочек, дух Бишоп являлся к ним. Другие свидетели показали, что её посещал дьявол. 19 июля 1692 года были повешены Ребекка Нёрс, Сара Гуд и ещё несколько женщин. Примечательно, что перед казнью, уже с петлёй на шее, Сара Гуд обратилась к священнику Николасу Ноесу, вовлечённому в судебный процесс, со словами:
Это предсказание сбылось: Ноес умер от кровотечения через рот.Ты лжец. Я не бо́льшая ведьма, чем ты колдун. Отбери у меня жизнь и Господь напоит тебя кровью.
Мог ли Господь вмешаться в эту чертовщину таким образом? Слабо верится.Комментарий
-
Примечательно, что перед казнью, уже с петлёй на шее, Сара Гуд обратилась к священнику Николасу Ноесу, вовлечённому в судебный процесс, со словами:
Это предсказание сбылось: Ноес умер от кровотечения через рот.Ты лжец. Я не бо́льшая ведьма, чем ты колдун. Отбери у меня жизнь и Господь напоит тебя кровью.
Мог ли Господь вмешаться в эту чертовщину таким образом? Слабо верится.
Раз Вы врете, значит будете обмануты.
Комментарий
-
Думаю всем тут уже кто здраво мыслит известно, что никаких пророков вроде ванги, которые могли предсказать будущее с целой точностью, не существовало и не существует. Все их работы сегодня объясняются научно и, в отличии с доказательствами/опровержениями Бога, тут все куда проще - наука опровергает экстрасенсов и магов целиком и полностью. Десятки людей, изгоняющих злых духов на сцене из миллион людей, оказались шарлатанами; то же самое с экстрасенсами.
И вот меня мучит вопрос, если магия и предсказания невозможны, не опровергает ли это само существование Бога? Магия считается проделками злых духов, если магии не существует, то не существует и бесов, а если не существует и бесов, то не существует и духовного мира вовсе?Комментарий
-
В строгом смысле, небытия не существует. Но от этого не легче, ибо некоторые состояния много хуже смерти. Так что не переживайте - абсолютное исчезновение не грозит. Лучше постарайтесь определить, что в Вашей жизни представляет настоящую ценность и будьте честны с самим собой. Берегите это хорошее, и когда-нибудь Вы обязательно узнаете, что существует еще и Прекрасная Действительность, которой Вы окажетесь достоин по праву.Комментарий
-
))
В миру полезная...под трамвай не кидаться...проверяя успеет остановиться или нет и т.д....а в ДУХЕ...не так...Хотя у каждого своё...наверно....Апостолам уже...в этом плане...ничего не угрожало, так как были с Ним...))....Одно скажу...опасностей конечно много...пока "за руку не возьмёт"....Дальше уже не столько опасность..сколько опасения от незнания, что ожидать...а это уже иное, чем страх...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Увидел Ваше сообщение, и просто не мог пройти мимо - такую кладезь изощренных мудрствований оставлять без комментариев просто глупо.
Хорошее начало беседы с незнакомым человеком...
Сейчас посмотрим, что знаете Вы.
Это все равно что спрашивать у Вашего недоброжелателя хороший-ли Вы человек. Определения оставим в покое - в точности формулировок возможно Вы и правы.
Вы не мерило истинности, Лука. Тем более что Мессинг был выдающимся гипнотизером - на этом его "удивительные способности" и заканчиваются (ибо остальное, по большей части, сплетни).
А есть конечно дипломированные, правда?
НИИЧАВО их альма-матер
Настоящая природа явления для которых - тайна за семью печатями.
Ну, и в Православии очень по-разному относятся к такого вида практике.
Осталось определиться с понятием реальности, которого Вы, почему-то, не даете.
Реальность и библия друг друга взаимнофальсифицируют. Трудно придумать менее удачный для доказательства вариант.
Трудно разбираться в неизвестном. Но у Вас получается
Какой же вы все-таки болтун...Комментарий
-
Может и полезная...если не перестраховка...А как определяете?....Как зрите пользу, если не испытали, а струсили?...))
В миру полезная...под трамвай не кидаться...проверяя успеет остановиться или нет и т.д....а в ДУХЕ...не так...Хотя у каждого своё...наверно....Апостолам уже...в этом плане...ничего не угрожало, так как были с Ним...))....Одно скажу...опасностей конечно много...пока "за руку не возьмёт"....Дальше уже не столько опасность..сколько опасения от незнания, что ожидать...а это уже иное, чем страх...
Вторая ошибка - подчинение ощущению. Не анализу чувств, не интуиции, а именно возникшему первоначальному порыву - самому сигналу тревоги. Тогда эмоции берут контроль над разумом, а человек впадает в паническое состояние.
Равновесие между разумом и чувствами позволяет избежать этих двух крайностей.Комментарий
-
Оккультизм - это (упрощенно говоря) целенаправленное изменение реальности с помощью инфернальных сил и существ. Этот процесс состоит из 2-х этапов. С помощью различных видов МАНТИКИ маг получает информацию о нужном ему субъекте, а затем с помощью МАГИИ изменяет его в нужном себе направлении. Реальность мантики и магии никогда не была опровергнута наукой, а Христианство рассматривает оккультизм, как тяжелейший грех.Комментарий
-
Ystyrgar
Увидел Ваше сообщение, и просто не мог пройти мимо - такую кладезь изощренных мудрствований оставлять без комментариев просто глупо.
В этом случае, конечно, самый авторитетный источник - библия.
Вы не мерило истинности, Лука. Тем более что Мессинг был выдающимся гипнотизером - на этом его "удивительные способности" и заканчиваются (ибо остальное, по большей части, сплетни).
Интересно, как такая называется? Не просветите?
Глупость какая-то.
Осталось определиться с понятием реальности, которого Вы, почему-то, не даете.
Энциклопедия культурологии
Реальность и библия друг друга взаимнофальсифицируют.
Какой же вы все-таки болтун...Комментарий
-
Не верите в чудеса и в Бога не верите?))...При таком правильном страхе...когда действительно что угрожает, так организм концентрируется настолько чётко и начинает действовать, что испугаться не успеете....)...Посему скажу...что пытаетесь этим себя обмануть...или оправдать...уж и не знаю...Равновесие между разумом и чувствами позволяет избежать этих двух крайностей.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Однако все таки что-то дает повод сомневаться в действительности процесса над салемскими ведьмами. Учитывая что тогда казнили даже священника (кстати лишь из-за того, что маленькая девушка указала на него пальцем), который перед смертью сумел прочитать молитву. Забавно, что тогда считалось, если обвиняемый человек смог прочитать молитву, значит никакого отношения он к темной магии не имеет. Вопреки этому его все же казнили ЛИШЬ по указанию маленькой девушки, причем без разбирательств. Теперь это считается тотальным абсурдом, если не учитывать мой отрывок выше.
- - - Добавлено - - -
В строгом смысле, небытия не существует. Но от этого не легче, ибо некоторые состояния много хуже смерти. Так что не переживайте - абсолютное исчезновение не грозит. Лучше постарайтесь определить, что в Вашей жизни представляет настоящую ценность и будьте честны с самим собой. Берегите это хорошее, и когда-нибудь Вы обязательно узнаете, что существует еще и Прекрасная Действительность, которой Вы окажетесь достоин по праву.Комментарий
Комментарий