Не опровергает ли отсутствие магии и липовость экстрасенсов существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _he
    Участник

• 01 June 2018
    • 343

Не опровергает ли отсутствие магии и липовость экстрасенсов существование Бога?

Думаю всем тут уже кто здраво мыслит известно, что никаких пророков вроде ванги, которые могли предсказать будущее с целой точностью, не существовало и не существует. Все их работы сегодня объясняются научно и, в отличии с доказательствами/опровержениями Бога, тут все куда проще - наука опровергает экстрасенсов и магов целиком и полностью. Десятки людей, изгоняющих злых духов на сцене из миллион людей, оказались шарлатанами; то же самое с экстрасенсами.

И вот меня мучит вопрос, если магия и предсказания невозможны, не опровергает ли это само существование Бога? Магия считается проделками злых духов, если магии не существует, то не существует и бесов, а если не существует и бесов, то не существует и духовного мира вовсе?
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Mrrrrrrs
    то не существует и духовного мира вовсе?
    Полтергейст существует?....Так из какого он мира?....Впрочем можно даже попророчествовать насчёт Вас...Вас это всё (духовный мир) не интересует...а просто имеете желание поглумится над верующими....Такое моё мнение...
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• _he
      Участник

• 01 June 2018
      • 343

Мимо. Жду что-нибудь по теме, а не пустые обвинения.

Добавлю еще кое-что: не атеист. Но каждый раз когда приходит хоть капелька сомнений о существовании загробной жизни и Боге, то накрывает страх о небытии. Уж лучше хоть какая-то жизнь чем ничего. Как с этим справиться?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Mrrrrrrs
        Мимо. Жду что-нибудь по теме, а не пустые обвинения.

Добавлю еще кое-что: не атеист. Но каждый раз когда приходит хоть капелька сомнений о существовании загробной жизни и Боге, то накрывает страх о небытии. Уж лучше хоть какая-то жизнь чем ничего.
        Это хорошо, если обвинение мимо...Как говорится "я сам обманываться (ошибаться) рад."(с)
        А что насчёт полтергейста?....это ведь по теме или как?))
        Как с этим справиться?
        Тут наверно, только слова из писания помогут..."веры держитесь, духа не угашайте и ничего не бойтесь."....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Mrrrrrrs

1. Вы взялись обсуждать тему, о которой не имеете ни малейшего представления.
          2. Ванга, и ей подобные, никогда не была пророчицей. Такой феномен в Библии назван прорицательством и рассматривается как явление инфернальное.
          3. Прорицатели, такие как Ванга, Вольф Мессинг, Эдгар Кейси и др. - неоспоримая реальность удостоверенная множеством людей. Я лично был на сеансе Вольфа Мессинга и все видел своим глазами.
          4. Наука исследует паранормальные явления, но никакого "опровержения экстрасенсов и магов целиком и полностью" не было и нет. Факт наличия мошенников в сфере изгнания бесов не опровергает практики экзорцизма в каждой Христианской конфессии.
          5. Магия реальна. Библия и реальная жизнь не оставляют в этом никаких сомнений. При всем желании Вы не сможете привести ни одного примера разоблачения наукой какого-либо мага.

ВЫВОД. Не беритесь обсуждать то, в чем не разбираетесь.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Mrrrrrrs
            Думаю всем тут уже кто здраво мыслит известно, что никаких пророков вроде ванги, которые могли предсказать будущее с целой точностью, не существовало и не существует. Все их работы сегодня объясняются научно и, в отличии с доказательствами/опровержениями Бога, тут все куда проще - наука опровергает экстрасенсов и магов целиком и полностью. Десятки людей, изгоняющих злых духов на сцене из миллион людей, оказались шарлатанами; то же самое с экстрасенсами.

И вот меня мучит вопрос, если магия и предсказания невозможны, не опровергает ли это само существование Бога? Магия считается проделками злых духов, если магии не существует, то не существует и бесов, а если не существует и бесов, то не существует и духовного мира вовсе?
            Это не опровергает ни Бога, ни самих провидцев, просто сейчас каждый второй себя таковым называет.

Комментарий

• _he
              Участник

• 01 June 2018
              • 343

Я имею представление о том, как на самом деле работал проект "ванга". Правительство отмывало на бедной старушке тучу денег, естественно её покрывали так, чтобы у неё не выявилось ни одного косяка при приёмах людей: ей предоставляли информацию о каждом записанном человеке заранее. Советую подробнее почитать на эту тему. Я также имею представление о том как работали большинство наших "экзорцистов", бегая по сцене, выкрикивая "алилуя", и, внезапно, называя имя и болезнь казалось бы случайного человека. И всё просто, друг! Все люди с болезнями приходили туда по записи, заранее рассказывая о своих проблемах, а потом за сценой сидит "оператор" который все рассказывает липовому. Я бы так тоже попророчествовал. И не страшно же им прикрываться Богом. Прорицатели разве не работают лишь с вероятностями? А нынешние не читают о своих клиентах в сети? Не обладают ли техникой холодного и горячего чтения? Магия? Это всё можно объяснить по-человечески.

Комментарий

• SFJC
                Участник

• 12 May 2018
                • 476

Всё, что в мире - похоть плоти, очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего
                удалить аккаунт

Комментарий

• koshak
                  Завсегдатай

• 16 August 2016
                  • 523

Сообщение от Mrrrrrrs
                  наука опровергает экстрасенсов и магов целиком и полностью
                  Наука не опровергает магию, а тупо играется с терминами.
                  Был, например, гипноз, который считался магией.
                  Пришли учёные, выяснили, что явление реально существует - и... переименовали его в науку.
                  Ура, существование магии опровергнуто!

Комментарий

• _he
                    Участник

• 01 June 2018
                    • 343

Сообщение от koshak
                    Наука не опровергает магию, а тупо играется с терминами.
                    Был, например, гипноз, который считался магией.
                    Пришли учёные, выяснили, что явление реально существует - и... переименовали его в науку.
                    Ура, существование магии опровергнуто!
                    Но ведь ведьма это та, которая обладает ЗНАНИЯМИ. Не написано ведь ничего про магию. Может и правда в те времена ведьмами считались те, кто слишком много знает; например, применение лечебных трав должно быть считалось чем-то сверхъестественным.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Mrrrrrrs

Но ведь ведьма это та, которая обладает ЗНАНИЯМИ.
                      ЗНАНИЯМИ обладает любой школьник

Не написано ведь ничего про магию.
                      Но может о магии Вы просто ничего не читали?

Может и правда в те времена ведьмами считались те, кто слишком много знает; например, применение лечебных трав должно быть считалось чем-то сверхъестественным.
                      В какие "те времена"? А про натуропатию Вы что-нибудь слышали? Кто называл ее магией? Вы понятия не имеете о том, что такое магия.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Mrrrrrrs
                        Но ведь ведьма это та, которая обладает ЗНАНИЯМИ. Не написано ведь ничего про магию. Может и правда в те времена ведьмами считались те, кто слишком много знает; например, применение лечебных трав должно быть считалось чем-то сверхъестественным.
                        Да чо там знание трав,обычная грамота даже какое-то время считалась магией.
                        Родители запрещали учить детей по этой причине и сами отказывались .

И то-правда,просто мы сейчас привыкли
                        ,а представьте, непосвященному человеку увидеть и понять ,

что какие-то значки превращаются в реальные мыслепредметы-это же магия!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mrrrrrrs
                        Всё это существует.Не беспокойтесь. Только не в тех масштабах ,что рекламируется.Сама Ванга говорила,что возле неё стоят два духа-большой и маленький и всё ей говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mrrrrrrs
                        Не написано ведь ничего про магию.
                        Как же, нету,вот вам магия во всей красе.
                        6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
                        7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                        8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
                        9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                        12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                        13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                        14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

Комментарий

• _he
                          Участник

• 01 June 2018
                          • 343

Сообщение от Лука
                          Mrrrrrrs

ЗНАНИЯМИ обладает любой школьник

Но может о магии Вы просто ничего не читали?

В какие "те времена"? А про натуропатию Вы что-нибудь слышали? Кто называл ее магией? Вы понятия не имеете о том, что такое магия.
                          В таком случае не лишним будет попросить материал по теме от знающего человека: с доказательствами, но не от василия какого-нибудь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Mrrrrrrs
                            В таком случае не лишним будет попросить материал по теме от знающего человека: с доказательствами, но не от василия какого-нибудь.
                            В таком случае не лишним будет попросить материал по теме от знающего человека с доказательствами Ваших утверждений:

- что никаких пророков вроде ванги, которые могли предсказать будущее с целой точностью, не существовало и не существует.

- что все их работы сегодня объясняются научно и, в отличии с доказательствами / опровержениями Бога

- что наука опровергает экстрасенсов и магов целиком и полностью.

Как только представите, вернемся к Вашей просьбе.

Комментарий

• _he
                              Участник

• 01 June 2018
                              • 343

Тема была создана мною и изначально подразумевала собой вопрос. Я создала её чтобы посмотреть мнения других людей. Тему создала я, и не для того чтобы учить, а чтобы узнать. Судя по-всему от вас никаких ответов на мой вопрос про доказательства не будет. В этом случае лучше покиньте эту тему.

Комментарий

Обработка...