Не опровергает ли отсутствие магии и липовость экстрасенсов существование Бога?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это полная хрень от Луки. На самом деле оккультизмом называется любое скрытое - то есть эзотерическое знание, в которое может быть посвящен ограниченный круг лиц из-за специфичности такового (ценное, опасное, вредное, сложное, или по каким-то иным схожим причинам). И это все! Никаких кошмариков.
Описанное же Лукой - это традиционное представление шаманов (линии обских угров, например) о сущности духовного и возможности его "использования". В строгом смысле, это пережиток, мозаика из фрагментов от прежних знаний, а не собственно само знание.
Под эффектным словом "мантика" Лука понимает любой гадательный процесс. Другое дело, что слово "гадание" не имеет такого впечатляюще-загадочного ореола и потому "не катит".
Ну и, конечно, маг - это степень посвящения практика. Отсюда он не гадал, а трактовал сущность явления. Отсюда берет начало древний зачаток научного исследования.
С помощью знаний о причинах явления. И эти два пункта далеко не обязательно сообщены, ибо это и не нужно.
Отсутствующее не нуждается в опровержении. А наличие их внешних культурных выражений никогда и не отрицалось.
Само являясь оккультной системой взглядов.Комментарий
-
Ystyrgar
В своем определении оккультизма Вы кокетливо упускаете главное:На самом деле оккультизмом называется любое скрытое - то есть эзотерическое знание, в которое может быть посвящен ограниченный круг лиц из-за специфичности такового (ценное, опасное, вредное, сложное, или по каким-то иным схожим причинам).
ОККУЛЬТИЗМ (от латинского occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для посвящённых , прошедших специальную психическую тренировку.
Современная энциклопедия
Практикой оккультизма является магия пытающая изменить реальность с помощью скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для посвящённых , прошедших специальную психическую тренировку.
магия различные ритуалы, направленные на использование власти тайных потусторонних сверхъестественных сил для достижения человеческих целей; древнейшая форма организации коллективной деятельности и коммуникации;
Энциклопедия эпистемологии и философии науки
Таким образом мое определение оккультизма, как явления объединяющего магию и мантику, вполне правомерно. Но Вам этого мало - нужно плюнуть хоть на что-нибудь
Не катит Ваше невежественное вмешательство в тему, в которой Вы ничего не смыслите. Попробовать догадаться, зачем Вы это делаете? Уверен, что для дискредитации Христианства и уравнивания его с оккультизмом. Проверим?Под эффектным словом "мантика" Лука понимает любой гадательный процесс. Другое дело, что слово "гадание" не имеет такого впечатляюще-загадочного ореола и потому "не катит".
Маг ничего не толкует. Маг действует, решая свои проблемы через бесов, которыми Вы одержимы.Ну и, конечно, маг - это степень посвящения практика. Отсюда он не гадал, а трактовал сущность явления.
Как оказалось, я не ошибся. Но Вы традиционно врете - в Христианстве нет ни одного признака оккультизма, а за помощью Христиане обращаются только к Богу.Само являясь оккультной системой взглядов.а Христианство рассматривает оккультизм, как тяжелейший грех.Комментарий
-
Бедный Вы наш скромный, доброжелательный и правдивый страдалец!
Да ради бога! Только подобное значение она имеет лишь в узкой среде христиан. При ведении же светской беседы ее авторитет уравнивается с любым другим религиозным текстом. Об этом не нужно забывать, если желаете быть объективным.
Не велика цена учению, если величие его главной книги зависит от грамматики
.
Мне не нужно видеть, Лука. У любого проявления - начиная от самого банального и заканчивая самым загадочным - существует характерный для его группы "след". По таким "следам" очень точно можно определить, с чем ты имеешь дело.
А коллективный гипноз осуществляется оператором иногда даже с большей эффективностью, нежели персональный, ибо люди в толпе начинают влиять друг на друга, создавая единую психологическую атмосферу в результате чего открываются стороннему влиянию.
Существуют особые направления, включающие целые группы специалистов из разных областей, но все это создается на основе индивидуального, коммерческого, или специального интересов и НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАУКЕ НЕ ИМЕЕТ.Паранормальные явления исследуют физики, химики, врачи, психологи и т.п Паранормальные явления Википедия
Реальность в естественнонаучном понимании никакой магии как раз и не обнаруживает.РЕАЛЬНОСТЬ (от лат. res, realia дело, вещи) в традиционном естественнонаучном понимании совокупность всего материального вокруг нас, окружающий мир, воспринимаемый нашими органами чувств и независимый от нашего сознания.
Энциклопедия культурологии
Реальность не полагает наличия библейского бога. Равно как и библия не допускает существование реального мира без участия высшей силы. В каком месте Вам померещилось словоблудие и отсутствие смысла?
Вот поэтому я с Вами до сих пор и общаюсь - должен ведь кто-то сдерживать Ваши амбиции."Собака лает, а караван идёт" пословица, обычно произносимая для выражения готовности говорящего продолжать своё дело невзирая на злобную и бессмысленную критику. ВикипедияКомментарий
-
Опрометчиво верить на слово. Подобная наивность чуть-было не погубила меня и, возможно, сейчас бы мы не общались. С этих пор предпочитаю доверять, а не верить и не искать своих чудес - положений ума, а изучать мир, который открывает вещи удивительнее любых мыслимых нами категорий.
Осознание страха и сам страх - не одно и то же. На счет самообмана - не понял мысль.Комментарий
-
Иначе выражаясь - наука о мистическом. И ничего ужасного-страшного в этом нет, разве что ваше неумолимое желание к монополизации своей истины, а это невозможно в присутствии альтернатив, и уж тем более - гораздо более высокого порядка. Вот вы и демонизируете все в подряд, копаясь в откровенной гадости, которая собственно к Знанию не имеет ни малейшего отношения, хотя бы по некоторым внешним признакам также подпадает под определение "оккультизм".В своем определении оккультизма Вы кокетливо упускаете главное:
ОККУЛЬТИЗМ (от латинского occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для посвящённых , прошедших специальную психическую тренировку.
То же самое делает и наука.
Вообще же, любое противодействие божьей воле - это грех. Так что про медицину, Лука, забудьте! Теперь лечиться - только молитвой, ибо болезнь - это божье наказание, а применение средств к выздоровлению - дань суетности мира и своеволие. Но Вы, я думаю, предпочтете-таки согрешить, как только у Вас потечет из носа.
Очень хорошо. А теперь следует уточнить, что "тайные потусторонние силы" являются тайными лишь для непосвященного, ибо только клинический идиот пользуется тем, о чем не имеет понятия.магия различные ритуалы, направленные на использование власти тайных потусторонних сверхъестественных сил для достижения человеческих целей;
[/QUOTE]
Да, именно древнейшая, почему и обладающая большей компетенцией, чем опопсованный новодел.
Нет никакого "и", Лука. Гадание - это и есть магический обряд, но редуцированного уровня для низкой степени посвящения или же без таковой, берущий начало в практической ритуалистике, но не основанный, как последняя, на сложной (многокомпонентной) теории в значительном большинстве случаев. Поэтому не стоит путать гадателя/гадалку и мага; тогда как и практика гадания, и обрядовые мистерии - это магические действия, то есть, по-сути, одно и то же.
Тоже самое я могу сказать и о Вас. Дальше-то что?
Нет у меня такой задачи совершенно. Однако если Вы настаиваете, то можно сравнить. И здесь я Вас разочарую, ибо любая религиозная деятельность относится к оккультной обрядности. Такие вот дела.
Пока "бесючка" лезет только из Вас. Вообще же область магического и собственно один из ее представителей-практиков - то есть маг, различаются между собою как "Космос" и "косметолог". Здесь Вы смешали темный шаманизм и колдовство. И чего Вас в разную гадость тянет? На ее фоне, вероятно, более выгодным смотрится далеко не идеальное христианство. Только чести подобный трюк не прибавляет- ни Вам, ни ему.
Вы можете лгать себе сколько угодно. Только христианство - целиком и полностью синтетическая религия, нравится Вам это или нет.Комментарий
-
Ystyrgar
Сколько же нужно иметь извилин в голове и ненависти к Господу чтобы назвать 2,5 миллиарда Христиан "узкой средой"?Да ради бога! Только подобное значение она имеет лишь в узкой среде христиан.
Не велика цена выпендривающейся мелочи пытающейся унизить величайшее из учений написанием его названия со строчной буквы.Не велика цена учению, если величие его главной книги зависит от грамматики.
Вам не только видеть, но и читать, и думать не нужно. Вы из тех бывших, которые "Сахарова не читали, но осуждали".Мне не нужно видеть, Лука.
Смелое заявление. А главное, "аргументированное". Но очень скоро Вы опровергните сами себя.Существуют особые направления, включающие целые группы специалистов из разных областей, но все это создается на основе индивидуального, коммерческого, или специального интересов и НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАУКЕ НЕ ИМЕЕТ.
ВАши "аргументы" от первого и до последнего слова - набор тупых деклараций и еще более тупых нападок на личность собеседника. А доказательств НОЛЬ.В каком месте Вам померещилось словоблудие и отсутствие смысла?
Почетная у Вас миссия. Это большая честь. Но и большая ответственностьВот поэтому я с Вами до сих пор и общаюсь - должен ведь кто-то сдерживать Ваши амбиции.
То "НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАУКЕ НЕ ИМЕЕТ", то "наука о мистическом". Что-то Вы совсем запутались.Иначе выражаясь - наука о мистическом.
Для невежд - безусловно. К счастью людей с Вашим уровнем знаний и склонности к понтам сегодня на форуме не так уж много.И ничего ужасного-страшного в этом нет
Наука вышла из оккультизма прекратив "делать то же самое". И произошло это только в 18 веке.То же самое делает и наука.
Снова демонстрируете свое невежество. Христос сравнивал Себя с врачом: "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17) Библия многократно сравнивает с врачом Бога.Вообще же, любое противодействие божьей воле - это грех. Так что про медицину, Лука, забудьте!
Так где же Бог осудил медицину и назвал ее грехом?
Что и требовалось доказать. Как Вы ни изворачивались, а конечный вывод пришлось сделать верный, хоть и в кружевах Вашего словоблудия.Гадание - это и есть магический обряд
Дальше отстаньте от меня. Или продолжите получать щелчки по задранному носу.Тоже самое я могу сказать и о Вас. Дальше-то что?
Только в язычестве. Оккультный обряд ставит целью контакт мага с инфернальными сверхъестественными существами. В Христианстве на это никогда не было и нет даже намека. Таким образом Ваше т.с. "умозаключение" - еще одно подтверждение Вашего невежества в данной теме.любая религиозная деятельность относится к оккультной обрядности.
Стандартная отмазка всех одержимых. Что-то Ваши "аргументы" измельчали - сплошные противоречия и бездоказательные декларации.Пока "бесючка" лезет только из Вас.Комментарий
-
Так представления измеряются степенью универсальности позиции, а не количеством представителей. Попробуйте провести голосование в психбольнице на предмет определения рассудочной нормы. Большинством голосов Вас признают невменяемым
.
Как говорил один человек: мелочь у Вас и в другом месте, уважаемый хранитель великаго учении с маленькой букви...
Дело в том, что у меня есть с чем сравнивать - сам много раз ошибался и "впечатлялся". А у Вас, видимо, нет.
Ни в коем случае.
Это потому что Вы даже не прочитали написанное... ну, или Вы просто очень хитрый или глупый человек.
Разоблачительная.
И чито Ваз смутило? Методики практически идентичны, области познания различны, только и всего.
Кто виноват, что Вас тянет на отборную дрянь? Не имеющую, кстати, никакой ценности в качестве полезного Знания, ибо противоречит таковому самым безобразным образом.
Наука - это сильнейше редуцированный поп-оккультизм, призванный к решению наиболее передовых проблем большинства. Методологически - несколько модернизированное старое как мир.
Слова Христа не имеют отношения к медицине. Да и не могли иметь, поскольку Христианство - учение о Царствии Божьем, то бишь, об идеальном, не имеющем к быту никакого отношения. Иисус не мог быть "за" или "против" медицины, как не мог быть "за" или " против" глиняных горшков или ковыряния в носу. Между тем, альтернативный способ исцеления, кроме как по Милости Божьей в последующем Иисусу времени стал, понятное дело, исключен и горе тому травнику, что сумеет врачевать неизлечимый недуг. Вероятно, был некий свод разрешенных манипуляций, однако если это предполагало иное мировоззрение - а оно-таки не могло не предполагать, если дело касалось конкретной культуры, такой вид лечения категорически отвергался, но лишь потому, что выставлял принятую доктрину Истинности не абсолютной.Снова демонстрируете свое невежество. Христос сравнивал Себя с врачом: "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17) Библия многократно сравнивает с врачом Бога.
Так где же Бог осудил медицину и назвал ее грехом?
Так я и не утверждал обратного. Гадалка сопричастна магии, но от этого не становится магом
Победитель просит пощады. Занятно.
Вам уже неоднократно демонстрировалось, что Вы заблуждаетесь. Это понятие не узкоспециальное, а чрезвычайно обширное, в своих основных чертах применимое даже для классической научной деятельности. А покуда христианство - это религия, то и к нему будет относится в самой полной мере.
Высказанные глупости никак не оправдывают Вашу позицию.Комментарий
-
Ystyrgar
Вам виднее. К счастью у меня нет Вашего опыта "измерения степени универсальности позиции" методом голосования пациентов Вашей палатыТак представления измеряются степенью универсальности позиции, а не количеством представителей. Попробуйте провести голосование в психбольнице на предмет определения рассудочной нормы. Большинством голосов Вас признают невменяемым

Да видно не в коня корм...Дело в том, что у меня есть с чем сравнивать - сам много раз ошибался
В Ваших устах это звучит как комплимент.... ну, или Вы просто очень хитрый или глупый человек
Вы имеете ввиду себя? Отвечаю на Ваши злобные и тупые нападки только потому, что меня это развлекает. Наскучите - пошлю...Кто виноват, что Вас тянет на отборную дрянь?
Не Вам-нехристю о том судить.Слова Христа не имеют отношения к медицине.
Вам меньше нужно пить. Даже по выходным.Победитель просит пощады.
То, что Вами демонстрировалось, ничего кроме жалости к Вам не вызывает.Вам уже неоднократно демонстрировалосьКомментарий

))(шучу)
Комментарий