Не опровергает ли отсутствие магии и липовость экстрасенсов существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Mrrrrrrs
    Думаю всем тут уже кто здраво мыслит известно, что никаких пророков вроде ванги, которые могли предсказать будущее с целой точностью, не существовало и не существует. Все их работы сегодня объясняются научно и, в отличии с доказательствами/опровержениями Бога, тут все куда проще - наука опровергает экстрасенсов и магов целиком и полностью. Десятки людей, изгоняющих злых духов на сцене из миллион людей, оказались шарлатанами; то же самое с экстрасенсами.

И вот меня мучит вопрос, если магия и предсказания невозможны, не опровергает ли это само существование Бога? Магия считается проделками злых духов, если магии не существует, то не существует и бесов, а если не существует и бесов, то не существует и духовного мира вовсе?
    Хорошо, а что Вы скажете о фантастах? Им откуда задолго пришло осознание того, что случилось много позже? Так, что есть какое то предвиденье, но конечно же не в таких количествах, как сейчас, что вообще приобрело дикие формы.....

Здесь проще согласиться с Вернадским о ноосфере. и как сейчас - единое информационное пространство...

А вот если соглашаемся с этим, то тогда значит кто то же этим управляет и подает это по мере необходимости (Им определенной)

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от Лука
      Fin1

если учесть, что США дали миру 325 Лауреатов Нобелевской премии, Великобритания - 113, Германия - 91, а Россия аж 7 (!)
      Может проблема в СССР, который находился в изоляции?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от esox
        Может проблема в СССР, который находился в изоляции?
        СССР дал миру 15 Лауреатов Нобелевской премии. Россия - 7. Но и то, и другое, по сравнению с развитыми странами - капля в море. Даже Япония (25) или Швейцария (23) дали больше, хотя численность населения, территория и природные ресурсы не сравнимы.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5302

Сообщение от Лука
          СССР дал миру 15 Лауреатов Нобелевской премии. Россия - 7. Но и то, и другое, по сравнению с развитыми странами - капля в море. Даже Япония (25) или Швейцария (23) дали больше, хотя численность населения, территория и природные ресурсы не сравнимы.
          Учитывая что Обаме дали премию за мир, то большую часть этих премий можно выбросить в мусорку.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от Лука
            В моем предыдущем вопросе, было ключевое слово - изоляция.
            Не надо негативно отзываться о стране, которая, возможно, дала вам образование и вырастила вас.
            Все-таки СССР это не только партийные бюрократы, гонение церквы. Это еще и люди, которые отдали свою жизнь на благо других поколений, в том числе и Вас Лука, если вы родились и выросли в этой стране.
            Так что не вам оценивать и судить достижения СССР. Тем более, по количеству нобелевских премий. Например тов. Горбачев тоже ее лауреат. За мир получил.
            И еще, вы понимаете с каких денег она выплачивается?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

esox

В моем предыдущем вопросе, было ключевое слово - изоляция.
              Самоизоляция СССР касалась только рядовых граждан. Ученые ездили на научные конференции и без ограничений имели доступ к научной литературе, особенно в области точных наук. Кроме того совокупный интеллектуальный продукт 16 (!) Республиканских Академий наук должен был быть весьма значительным. А в итоге количество Нобелевских премий всего 17. Парадокс, если не смотреть правде в глаза.

Не надо негативно отзываться о стране, которая, возможно, дала вам образование и вырастила вас.
              Типичный совковый аргумент. Вырастили меня не страна, а родители и улица. За мое "бесплатное" образование я отпахал по распределению там, где нужно было стране сколько положено за мизерную зарплату. Так что долгов перед СССР у меня нет.

Все-таки СССР это не только партийные бюрократы, гонение церквы. Это еще и люди, которые отдали свою жизнь на благо других поколений, в том числе и Вас Лука, если вы родились и выросли в этой стране.
              Люди в СССР жили и работали не там, где хотели, а там, где были вынуждены жить и работать. И никто из них, кроме особо фанатичных, не "отдавал жизнь на благо других поколений". Просто жили и просто работали. А страна делала вид, что им за это платила.

Так что не вам оценивать и судить достижения СССР.
              Увы! Не смотря на Ваш категорический запрет, я буду оценивать, причем публично, все, что касается страны построенной на лжи, исковеркавшей жизнь миллионам своих сограждан, просуществовавшей всего 69 лет и закономерно развалившейся в 1991 году по причине своей нежизнеспособности.

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Лука, надеюсь для вас СССР это не середина и конец 80-х, а для некоторых даже ельцинская рассея 90-х тоже еще СССР.
                Судя по вашим высказываниям, вы присутствовали на тренингах Мессинга, который умер в 75-м.
                Неужели в СССР 50-70-х не было ничего, что оставило бы у вас хорошее воспоминание?
                Сколько вам лет?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от esox
                  Лука, надеюсь для вас СССР это не середина и конец 80-х, а для некоторых даже ельцинская рассея 90-х тоже еще СССР.
                  Судя по вашим высказываниям, вы присутствовали на тренингах Мессинга, который умер в 75-м.
                  Неужели в СССР 50-70-х не было ничего, что оставило бы у вас хорошее воспоминание?
                  Сколько вам лет?
                  Вот и мне тоже подумалось...это сколько же лет так мучились некоторые, прям великомученики и детства то у них не было, ничего кроме мук....медали пора раздавать....)) Но Слава Богу получают свою награду уже на земле и покинули ненавистный ими СССР.....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Если автор темы не сталкивался с реальными ведьмами и колдунами, то и слава Богу.
                    Но, к сожалению, их стало слишком много во всех слоях общества. Некоторые из них просто вредны, а другие опасны для людей.
                    Охота на ведьм для знающих христиан давно не является абсурдной, как и экзорцизм.

Так сказать, высшие ведьмы и колдуны даже и не люди в привычном понимании, ведь они потомки не только людей, но и падших ангелов (демонов, архонтов, языческих божеств).

И будет как во дни Ноя...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

esox

Для меня СССР - это 40 лет перед его естественной самоликвидацией.

Верно. Но это называлось не тренинги, а сеансы. А умер Мессинг осенью 1974 г.

Неужели в СССР 50-70-х не было ничего, что оставило бы у вас хорошее воспоминание? Сколько вам лет?
                      1. Со времен СССР у меня осталось множество прекрасных воспоминаний и о событиях, и о явлениях, и о людях, и даже о некоторых коммунистах, хотя я ни в каких политических организациях, кроме пионеров, не состоял. Но только после выезда в Европу в 1979 году я понял насколько убогой была наша жизнь.
                      2. Мой возраст я Вам не скажу. Но Вы легко его определите по следующим фактам моей биографии - моему младшему внуку 2,5 года, старший в прошлом году закончил институт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                      Охота на ведьм для знающих христиан давно не является абсурдной, как и экзорцизм.
                      Охота на ведьм - удел подонков, а это выражение стало нарицательным для характеристики мракобесия. Никогда ведьма или колдун не повредят истинно верующему Христианину, а он не станет на них охотится.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Лука
                        Никогда ведьма или колдун не повредят истинно верующему Христианину, а он не станет на них охотится.
                        .........
                        Интересно вот что такие люди думают, к примеру, о гипнозе? Ведь им вполне возможно создать видимость изгнания бесов....
                        Боже ж мой...21 век на дворе....а костры до сих пор полыхают....Разве ж это наивность и простота?...думаю нет...а тоже ЧЬЁ-ТО влияние...в сети уловленных....Грустно....

Хотя верно поверие...ведущий в плен------- или не рой другому яму....
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Mrrrrrrs
                          И вот меня мучит вопрос, если магия и предсказания невозможны, не опровергает ли это само существование Бога? Магия считается проделками злых духов, если магии не существует, то не существует и бесов, а если не существует и бесов, то не существует и духовного мира вовсе?
                          1. И магия и предсказания возможны, в силу могущества дьявола давать нечестивым людям такие способности для увлечения людей к служению князя мира сего.
                          2. Пророки были, по крайней мере, раньше. В Ветхом завете много книг пророков. Ванга и ей подобные не из их числа.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Фонфан

Интересно вот что такие люди думают, к примеру, о гипнозе? Ведь им вполне возможно создать видимость изгнания бесов....
                            Экзорцизм к гипнозу отношения не имеет.

Хотя верно поверие...ведущий в плен------- или не рой другому яму....
                            Вы правы - Бог так устроил мир, что любой плевок возвращается в точку исхода.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Лука
                              Фонфан

Экзорцизм к гипнозу отношения не имеет.
                              А Вы верите в бесов, что такие существуют? Или человек сам их в себе рисует всё же, своими страхами?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Фонфан
                                А Вы верите в бесов, что такие существуют?
                                Я это знаю.

Комментарий

Обработка...