Сообщение от Мачо
Будут ли роботы верить?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от МачоНо роботы смогут построить объяснение,Сообщение от Мачоопираясь уже на то, что им известно, и, таким образом, объяснят себе.
Даже у людей - чем больше знаешь, чем более образован и чем более умен - можешь объяснить большее кол-во вещей, чем другие. Или объяснить то, что другие не в состоянии.
Знания - вещь относительная. От количества бит информации, находящихся в мозгу, зависит многое, но не вера в бога. Здесь связь не прямая, а косвенная. Так и у роботов - если их мыслительные процессы будут схожи с человеческими (а других образцов разума у нас пока нет), то и предположения будут возникать подобные человеческим.Комментарий
-
Сообщение от МачоЭто до тех пор, пока у власти находятся те, для кого религия - прикрытие. Стоит прийти к власти религиозным фанатикам (либо преобладать им в населении) - и все, экономика заканчивется, начинается "режь евреев"....
Комментарий
-
Сообщение от ДругФанатики - люди ограниченные. Если и приходят к власти, то долго там оставаться не могут. У власти обычно встают люди ловкие и скорее беспринципные.Комментарий
-
Сообщение от ДругНо роботы смогут построить объяснение,
не смогут
Сообщение от ДругМачо, люди тоже строят объяснения, опираясь на то, что им известно. И если большинству из них для объяснений необходимо вводить понятие сверх-естественного, значит это для чего-то нужно.
Сообщение от ДругЗнания - вещь относительная. От количества бит информации, находящихся в мозгу, зависит многое, но не вера в бога. Здесь связь не прямая, а косвенная. Так и у роботов - если их мыслительные процессы будут схожи с человеческими (а других образцов разума у нас пока нет), то и предположения будут возникать подобные человеческим.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКВремя, уважаемый Мачо, все упирается в эту стенку, которая сопровождает от рождения до смерти...Я Вам скажу что он произошел случайно, самопроизвольно и начал творить все живое в мироздании, только что от этого изменится?! Человеческому уму не свойственно понять что-то вневременное, но я думаю что именно там и есть ответ на вопрос! Образовался в один прекрасный момент этот инопланетянин, а что было до его образования? Скажете ничего? Ничего тоже что-то. Так что мы можем оперировать только временными фактами, и то малой крохой!...
Во-вторых, гипотеза о возникновении Бога, который сразу начал творить все живое, ничем не лучше гипотезы о Разумных Зеленых Шарах, которые сотворили все в отместку Красным Шарам, которые уперли у Зеленых три куртки кожаных и три магнитофона иностранных.
Откуда образовался Первичный Инопланетянин- см. Большой Взрыв и Теорию эволюции Дарвина.
Комментарий
-
Сообщение от МачоВо-первых, человек может предположить, что было, когда времени не было. Это к вопросу о вневременном.
Во-вторых, гипотеза о возникновении Бога, который сразу начал творить все живое, ничем не лучше гипотезы о Разумных Зеленых Шарах, которые сотворили все в отместку Красным Шарам, которые уперли у Зеленых три куртки кожаных и три магнитофона иностранных.
Откуда образовался Первичный Инопланетянин- см. Большой Взрыв и Теорию эволюции Дарвина.
Комментарий
-
Сообщение от МачоВо-первых, человек может предположить, что было, когда времени не было. Это к вопросу о вневременном.
Комментарий
-
Сообщение от МачоАргументируйте
Сообщение от МачоИзвините, если кому-то и надо ввести понятие "Бог", если ему кирпич на голову упадет на стройке, то мне не надо - я догадаюсь, что это строитель его уронил.Сообщение от МачоЯ к тому, что если кто-то не может чего-то объяснить, то он либо вводит предположение (Бог), а кто-то пытается выстроить объяснение на основе того, что ему уже известно, без введения предположений.
Но это вопрос скорее не к тебе, а к менее толерантным бойцам атеистического фронта.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКИзвините, Вы что из-за своей гордыни не хотите котигорически признавать верховный разум?Комментарий
-
Сообщение от ДругЕсли фактов не хватает, значит не смогут. Или смогут, только если будет время на сбор таких фактов.
Сообщение от ДругОтчего же строитель? Это Бог решил, что твое место в лучшем мире. Но это тоже лишь догадка, причем более "благородная" и возвышающая тебя в своих глазах. Теперь ты важный чел, а не неудачник.
Сообщение от ДругЕсли эти попытки удачны, то флаг этому человеку в руки. Но зачем же других под свою гребенку стричь?Комментарий
-
Сообщение от МачоЕсли не хватает фактов, то они построят логическую цепочку к тем фактам, которые уже известны
Сообщение от МачоНедопонял, поясните, плизКомментарий
-
Сообщение от ДругЕсли у них будет время строить такую цепочку. А то ведь цепочка может получиться слишком долгой - зависнет процессор, или перегреется.
Перечитай еще раз не в 3:35 ночи.
Насчет роботов - да, может быть и такое, но ведь и мозг иногда сбой даетКомментарий
-
Сообщение от МачоЛучше Вы объясните, чтобы я понял однозначноТВОЁ Я к тому, что если кто-то не может чего-то объяснить, то он либо вводит предположение (Бог), а кто-то пытается выстроить объяснение на основе того, что ему уже известно, без введения предположений.МОЁ Если эти попытки удачны, то флаг этому человеку в руки. Но зачем же других под свою гребенку стричь?
Продолжу. - Ты пишешь "кто-то пытается выстроить объяснение на основе того, что ему уже известно, без введения предположений. " Я прекрасно тебя понимаю. Но если появляется нужда в объяснении какого-либо уж очень сложного для человека (или ИИ) понятия, то он или признается себе "Я не знаю" или вводит понятие Бог. Бывают такие ситуации (у людей по крайней мере), когда им жизненно необходимо все-таки найти хоть какое-то объяснение, а не просто признаться себе "Я не знаю". Например, человеческий разум почему-то в экстренных ситуациях (смерть близкого человека, приближение неминуемой гибели, сильный страх и т.п.) перестает функционировать, например, бывает депрессия, упадок сил, моральный кризис и даже иногда помутнения рассудка. И в такие моменты срабатывает "смягчающая подушка" и понятие сверхестественного становится необходимым для продолжения нормального функционирования этого важнейшего органа тела.
Представь себе ситуацию. У незамужней женщины, которая и раньше не отличалась твердостью духа, погиб единственный 20-летний сын. Для нее встаёт вопрос: "Почему? За что?" Кто успокоит ее? Реальные люди не будут сидеть долгими бессонными ночами около нее и успокаивать. Мозг помогает ей и вводит очень доброе существо, скорее всего обладающее человеческими признакам. Думаю, ты догадываешься, как его часто зовут.
Это конечно был крайний пример, но уровни "запредельных напряг" для разумов различны. Некоторым людям Бог никогда не понадобится.
Еще один интересный факт. Бывает, что в экстремальные моменты человек наооборот перестает верить в Бога. Olegred приводил яркий пример.
Это насчет предположений. Извини, если не очень понятно.
О чем еще тебя просветить? (если, конечно, интересно) Про роботов будем говорить?Комментарий
-
Сообщение от МачоПочему? Я не признаю его наличия потому, что, на мой взгляд, гораздо большее количество фактов говорит о его отсутствии.
А вы знаете что факты непостоянны!? Вы родились - факты есть, умерли - фактов для вас нет. Непостоянные люди такие; мечутся от одного к другому, там где послаще будет....Комментарий
Комментарий