Адама и Евы- не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Кадош
    [/FONT][/FONT][/COLOR]Вовсе нет. Истинность, она вообще никак не зависит от убежденности человека.
    Она просто есть и все!
    А в чем убежден тот или иной человек - это его личные, субъективные проблемы.
    Если убежден в правильном - то молодец, его убеждения соответствуют истинности.
    А если убежден в неправильном - то его убеждения не соответствуют истинности.
    Напомню, что большинство языческих ученых - веками верили в то, что земля плоская.
    От этого Земля плоской не стала.
    [COLOR=#454545][FONT=&amp][FONT=&amp]
    Точно! А еще, я не могу Вам описать того что есть, но чего я не видел.
    Не путайте эти две категории!
    Видел я чего-то или нет - никак не говорит о том - есть оно или нет его!
    Опять-же, у Вас та же самая ошибка. От вашего или моего субъективного понимания не зависит объективная реальность!
    Смиритесь уже с этим. И не делайте подобных ошибок.
    Я и не спорю, что истинна она одна и неизменна. Я говорю о том, что чем ближе человек к познанию истины, тем он и душевно чище. Чем он от неё дальше, тем он и духовно грязней.
    Почему я пытаюсь понять то, что Вы хотите сказать, а Вы в моих словах находите только противоречия?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от NVRussia
      Я и не спорю, что истинна она одна и неизменна. Я говорю о том, что чем ближе человек к познанию истины, тем он и душевно чище. Чем он от неё дальше, тем он и духовно грязней.
      Почему я пытаюсь понять то, что Вы хотите сказать, а Вы в моих словах находите только противоречия?
      Может потому что Вы - хороший, а я - плохой?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Кадош
        Может потому что Вы - хороший, а я - плохой?
        Не знаю, что Вам даже на это ответить. Я знаю только одно, что когда человек действительно считает себя плохим, то он никогда не будет обвинять другого человека в неправильности (по крайней мере первым). Он просто спокойно напишет и объяснит свою точку зрения в каком либо вопросе.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от NVRussia
          ... то он никогда не будет обвинять другого человека в неправильности ...
          С чего бы? Я таких много знаю...
          Ваши субъективные ощущения о реальном мире - какие-то ну уж очень странные.
          Такое впечатление, что опыта у Вас маловато, житейского...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Кадош
            С чего бы? Я таких много знаю...
            Ваши субъективные ощущения о реальном мире - какие-то ну уж очень странные.
            Такое впечатление, что опыта у Вас маловато, житейского...
            Говорить о себе и действительно считать себя плохим это совершенно разные вещи. Я раньше тоже говорил о себе, что я плохой, но на самом деле, где-то глубоко внутри себя я так не считал. Потому что раздражался на жену, знакомых, родных и т.д. Потом Бог мне помог создать такие условия, что эта дурь из меня стала по не многу выходить. Теперь я действительно понимаю, в чем я плохой и поэтому, стараюсь с пониманием относиться к окружающим.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от NVRussia
              Говорить о себе и действительно считать себя плохим это совершенно разные вещи.
              Возможно...
              Но Это никак не запрещает подобных прецедентов!
              К примеру - вот Исайя!
              Вот он провозглашает себя плохим:

Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, ....

А вот он тут-же обвиняет остальных:

Ис.6:5 ... и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Так что одно другому - ну никак не мешает...
              Почему я должен Вам очевидные вещи доказывать?

Комментарий

• Seeker of truth
                Участник

• 18 July 2018
                • 41

Сообщение от NVRussia
                А если бы не было Иисуса, давно бы мир сам себя уничтожил, Он принёс Любовь, и этого отрицать не может никто.
                Что за чушь. По сути ничего нового в проповедях Иисуса не было. Все это есть либо в ветхом завете либо в проповедях еврейских раввинов за 2 века до Иисуса.
                А с учетом, сколько из-за христианства пролилось в мире крови, слова он принес Любовь весьма сомнительные. Не любовь он принес, а:
                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
                (Св. Евангелие от Матфея 10:34)

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Кадош
                  Возможно...
                  Но Это никак не запрещает подобных прецедентов!
                  К примеру - вот Исайя!
                  Вот он провозглашает себя плохим:

Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, ....

А вот он тут-же обвиняет остальных:

Ис.6:5 ... и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Так что одно другому - ну никак не мешает...
                  Почему я должен Вам очевидные вещи доказывать?
                  Тут дело не только в словах, а дело в том, какую эмоцию он закладывал в слова. В его словах нет раздражения к этим людям, а только констатация факта. Например, если бы он сказал: мне противно жить с народом с нечистыми устами, то тогда это уже совершенно другая форма, раздражительная. Смысловая составляющая в таких словах хоть и схожая (с первого взгляда), но совершенно другая.

На первый взгляд очевидные вещи не такие уж и очевидные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Seeker of truth
                  Что за чушь. По сути ничего нового в проповедях Иисуса не было. Все это есть либо в ветхом завете либо в проповедях еврейских раввинов за 2 века до Иисуса.
                  А с учетом, сколько из-за христианства пролилось в мире крови, слова он принес Любовь весьма сомнительные. Не любовь он принес, а:
                  Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
                  (Св. Евангелие от Матфея 10:34)
                  Как Вы можете писать, что это чушь, если я сам на себе проверил Его Слова? Понимаете, на своём личном опыте? Вы понимаете смысл слов приведённых Вами в пример? Или для Вас Он в буквальном смысле говорил о мече?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от NVRussia
                    если бы он сказал: мне противно жить с народом с нечистыми устами, то тогда это уже совершенно другая форма, раздражительная.
                    Разве я писал что мне противно общаться с вами?
                    Мне просто странно, почему Вы делаете такие ошибки элементарные...

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Кадош
                      Разве я писал что мне противно общаться с вами?
                      Мне просто странно, почему Вы делаете такие ошибки элементарные...
                      А Вы то тут причём??

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от NVRussia
                        А Вы то тут причём??
                        Ну дык, разговор то вы начали с меня... Или Вы уже забыли???Странно с вами общаться, как-то....

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Кадош
                          Ну дык, разговор то вы начали с меня... Или Вы уже забыли???Странно с вами общаться, как-то....
                          Причём здесь Вы? Я же Вам ответил на вопрос о том, я - хороший, Вы - плохой, что не знаю, что Вам на это сказать. И сказал о себе, почему я считаю себя плохим. Вы привели в пример цитату из Библии, ссылаясь на то, что человек может считать себя плохим и обвинять окружающих. Я Вам на это ответил, что он констатировал факт, а не обвинял. И привел пример обвинения, добавив к его словам слово противно. Но Вы, почему-то, решили применить слово противно к себе и нашему с Вами общению.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от NVRussia
                            Я Вам на это ответил, что он констатировал факт, а не обвинял.
                            Ну вот и я констатирую факт!!! В чем проблема?
                            Начинали то мы этот разговор вот с этого вашего утверждения: " когда человек действительно считает себя плохим, то он никогда не будет обвинять другого человека в неправильности (по крайней мере первым). Он просто спокойно напишет и объяснит свою точку зрения в каком либо вопросе."
                            На что я вам привел в пример Исайю.
                            Вы заявили что он не обвинял!
                            Но Исайю то я Вам привел в пример как человека поступавшего так же как и я.
                            Вы уже забыли это???
                            Напоминаю.
                            Вам весь наш диалог напомнить?
                            Если-же Вы это помните, то тогда получается что и я Вас не обвинял, а лишь констатировал ваше нынешнее состояние, при этом считая себя плохим, как и Исайя.
                            И второй момент - Вот вы пишите: "Он просто спокойно напишет и объяснит свою точку зрения в каком либо вопросе"!
                            Где Вы там в словах Исайи нашли "спокойное объяснение своей точки зрения"?
                            Исайя просто восклицает то что было у него в голове...
                            А именно весь наш мир прогнил!!!
                            Кстати, пред лицом Бога, Вы себя будете вести так-же. Перед Ним "социальные ограничители" Вас уже не будут сдерживать.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Кадош
                              Ну вот и я констатирую факт!!! В чем проблема?
                              Начинали то мы этот разговор вот с этого вашего утверждения: " когда человек действительно считает себя плохим, то он никогда не будет обвинять другого человека в неправильности (по крайней мере первым). Он просто спокойно напишет и объяснит свою точку зрения в каком либо вопросе."
                              На что я вам привел в пример Исайю.
                              Вы заявили что он не обвинял!
                              Но Исайю то я Вам привел в пример как человека поступавшего так же как и я.
                              Вы уже забыли это???
                              Напоминаю.
                              Вам весь наш диалог напомнить?
                              Если-же Вы это помните, то тогда получается что и я Вас не обвинял, а лишь констатировал ваше нынешнее состояние, при этом считая себя плохим, как и Исайя.
                              И второй момент - Вот вы пишите: "Он просто спокойно напишет и объяснит свою точку зрения в каком либо вопросе"!
                              Где Вы там в словах Исайи нашли "спокойное объяснение своей точки зрения"?
                              Исайя просто восклицает то что было у него в голове...
                              А именно весь наш мир прогнил!!!
                              Кстати, пред лицом Бога, Вы себя будете вести так-же. Перед Ним "социальные ограничители" Вас уже не будут сдерживать.
                              Какой из этого можно сделать вывод? От недопонимания все конфликты в этом мире

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от NVRussia
                                Какой из этого можно сделать вывод? От недопонимания все конфликты в этом мире
                                Скажу так - и от недопонимания тоже...

Комментарий

Обработка...