Адама и Евы- не было?
Свернуть
X
-
Нет, просто Вы ответили на те события под номерами 1,4 как то, что действительно было по факту, а 2.3. расшифровали как метафору. Почему вы не полностью расшифровали всю метафору, а только расшифровали ее частично?
- - - Добавлено - - -
Я с Вами согласен, но та тема и была создана для того, чтобы те, кто понимают события с Адамом и Евой буквально описали их. Но вопрос почему-то многие не захотели понимать в том смысле, в котором я его написал. Хотя я и старался сформировал вопрос правильно.Комментарий
-
Прямой смысл употребленных там глаголов, по-вашему, это метафора???
Еще раз, сотворен(с нуля) был только Адам.
А Ева, была переделана из генетического материала взятого из ребра Адама. Где тут метафоры???? Хоть одну покажите.
Кстати, только в 20 веке появилась наука генетика, и только к концу 20 века ученые генетики додумались до того, чтобы стволовые клетки брать из ребра!!!!!
А "безграмотный пастух" Моисей знал сие 3500 лет назад!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы издеваетесь?
Прямой смысл употребленных там глаголов, по-вашему, это метафора???
Еще раз, сотворен(с нуля) был только Адам.
А Ева, была переделана из генетического материала взятого из ребра Адама. Где тут метафоры???? Хоть одну покажите.
Кстати, только в 20 веке появилась наука генетика, и только к концу 20 века ученые генетики додумались до того, чтобы стволовые клетки брать из ребра!!!!!
А "безграмотный пастух" Моисей знал сие 3500 лет назад!
То есть змея, по Вашему, фактически существовала?
Читаем Быт.2:22 Бог переделал(БОНЭ, в синодальном переведено - создал) Еву из Адама
Потому что слово ЦЕЛА(в синодальном ребро) означает еще и грань. Если брать в синодальном варианте - то генетический материал - стволовые клетки берут именно из ребра.
Если брать как грань, то известно что мужской диплоидный набор хромосом содержит, как Х так и У хромосомы, в отличие от женщин у которых только Х хромосомы....
По Вашему, дерево тоже по факту существовало? Как они выглядели, с чем их можно сравнить?Комментарий
-
Да. А что есть сомнения?
Как Он взял? Операционным методом извлек, и как вообще происходил этот процесс?
Быт.2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
Анестезия, и операционное вмешательство.
Как они выглядели, с чем их можно сравнить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Лично у меня есть. Я понимаю это как образное описание событий того времени. Змей это символ искушения, хитрости и проворства.
Не понял. Что Вы хотели сказать?Комментарий
-
Ок, но и Вы поймите людей -- все мы склнны скорее к буквальному пониманию текста. И в этом нет, по большому счету, ничего плохого.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Видимо нет, окромя глубокой убежденности!
Мне тяжело представить Бога, как того, кто лично проводит подобную операцию.
Но если серьезно, то для этого у Него есть соответствующие инструменты!
Не понял. Что Вы хотели сказать?
PS субъективизм, субъективизм и еще раз субъективизм. Потому я Вас и спросил - что именно Вы ищете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я и слова такого не знаю, как я могу их себе представить?
Хотел, чтобы люди вывели морали из событий об Адаме и Еве, а в итоге сам запутался еще больше. Я уже выше писал, но похоже на такую ситуацию, когда в поговорке: за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Мы бы стали описывать, какие зайцы, большие или маленькие? Почему именно за зайцами нужно гнаться? А какого они цвета? И все в таком стиле.Комментарий
-
Но не это главное.
Главное в том, что убежденность человека в чем-либо априори не является доказательством истинности того в чем именно он убежден.
Вы в этом заблуждаетесь.
Вы можете мне описать эти инструменты?
Это могут быть некие духи, сотворенные Им специально для этих целей. И им Он может дать некий материальный вид, типа манипуляторов, камер наблюдения и передачи информации в Его мир(в Его Царство).
Я и слова такого не знаю, как я могу их себе представить?
Вот и я, если увижу плоды те, то непременно Вам расскажу, как они выглядят!
Хотел, чтобы люди вывели морали из событий об Адаме и Еве
, а в итоге сам запутался еще больше.
А то я спрашиваю как то одного католика - на основании чего они, католики, вывели целибат?
Он мне приводит стих такой:
1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж...
И комментирует: -Жена у него - церковь, поэтому другой жены у него не может быть.
В чем проблема такого толкования?
В том что слово жена - произвольно трактуется в образном смысле, а все прочее в буквальном.
И получается ахинея.
Я уже выше писал, но похоже на такую ситуацию, когда в поговорке: за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не совсем так. Убежденности многих утопистов - далеки от истины, и тем не менее их душам было легче в их думках. Иначе бы они своих думок не поддерживали.
Но не это главное.
Главное в том, что убежденность человека в чем-либо априори не является доказательством истинности того в чем именно он убежден.
Вы в этом заблуждаетесь.
Не совсем корректное сравнение, так как само слово не имеет смысла, придайте слову смысл и тогда его можно будет с чем либо сравнить. А в самой формулировки "плоды познания добра и зла" множество смыслов, заложенных в образном восприятие. Но не существовало буквально дерева и буквально плодов на этом дереве. Во времена Моисея к нему пришел образ от Бога событий того времени. И он воспринял образ так, как ему позволяло его духовное восприятие. А мы либо можем интуитивно понимать смыслы из этого образа, либо расписать их в слова, для лучшего восприятия.Комментарий
-
Повторяю, убежденность не является основанием истинности!
Не совсем корректное сравнение, так как само слово не имеет смысла, придайте слову смысл и тогда его можно будет с чем либо сравнить.
Так как я его не видел, и никто из ныне живущих - не видел, то и описать его никто не может.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я с Вами согласен, что убежденность не является основанием истинности. А основанием истинности является то, какая убежденность сформировалось у человека. Если человек сформировал своё мнение на том, что все окружающие виноваты в его проблемах, то естественно он и будет испытывать раздражение, уныние, ярость и т.д. (не в Воле Бога) А если человек сформировал своё мнение в любви к окружающим, то его душа соответсвенно и наполнятся схожими духовными качествами (в Воле Бога). Можно привести более не очевидный пример. Когда человек убеждён в том, что было буквально дерево познания, плоды на нем и т.д., а его, по факту, не было. И когда ему говорят, что фактически не было такого события. Он либо принимает то мнение , которое ближе к истине и ему становиться легче, либо сопротивляется и внутренне не хочет признавать этого факта, тем самым внутри этого человек происходит мыслительный диссонанс. И диссонанс происходит не только в этом вопросе, а во всех мыслительных процессах.
Так Вы и не можете описать того, чего в буквальном смысле и не существовало.Комментарий
-
Вовсе нет. Истинность, она вообще никак не зависит от убежденности человека.
Она просто есть и все!
А в чем убежден тот или иной человек - это его личные, субъективные проблемы.
Если убежден в правильном - то молодец, его убеждения соответствуют истинности.
А если убежден в неправильном - то его убеждения не соответствуют истинности.
Напомню, что большинство языческих ученых - веками верили в то, что земля плоская.
От этого Земля плоской не стала.
Так Вы и не можете описать того, чего в буквальном смысле и не существовало.
Не путайте эти две категории!
Видел я чего-то или нет - никак не говорит о том - есть оно или нет его!
Опять-же, у Вас та же самая ошибка. От вашего или моего субъективного понимания не зависит объективная реальность!
Смиритесь уже с этим. И не делайте подобных ошибок.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий