Адама и Евы- не было?
Свернуть
X
-
-
Может потому что Вы - хороший, а я - плохой?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не знаю, что Вам даже на это ответить. Я знаю только одно, что когда человек действительно считает себя плохим, то он никогда не будет обвинять другого человека в неправильности (по крайней мере первым). Он просто спокойно напишет и объяснит свою точку зрения в каком либо вопросе.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Говорить о себе и действительно считать себя плохим это совершенно разные вещи. Я раньше тоже говорил о себе, что я плохой, но на самом деле, где-то глубоко внутри себя я так не считал. Потому что раздражался на жену, знакомых, родных и т.д. Потом Бог мне помог создать такие условия, что эта дурь из меня стала по не многу выходить. Теперь я действительно понимаю, в чем я плохой и поэтому, стараюсь с пониманием относиться к окружающим.Комментарий
-
Но Это никак не запрещает подобных прецедентов!
К примеру - вот Исайя!
Вот он провозглашает себя плохим:
Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, ....
А вот он тут-же обвиняет остальных:
Ис.6:5 ... и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Так что одно другому - ну никак не мешает...
Почему я должен Вам очевидные вещи доказывать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А с учетом, сколько из-за христианства пролилось в мире крови, слова он принес Любовь весьма сомнительные. Не любовь он принес, а:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
(Св. Евангелие от Матфея 10:34)Комментарий
-
Возможно...
Но Это никак не запрещает подобных прецедентов!
К примеру - вот Исайя!
Вот он провозглашает себя плохим:
Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, ....
А вот он тут-же обвиняет остальных:
Ис.6:5 ... и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Так что одно другому - ну никак не мешает...
Почему я должен Вам очевидные вещи доказывать?
На первый взгляд очевидные вещи не такие уж и очевидные.
- - - Добавлено - - -
Что за чушь. По сути ничего нового в проповедях Иисуса не было. Все это есть либо в ветхом завете либо в проповедях еврейских раввинов за 2 века до Иисуса.
А с учетом, сколько из-за христианства пролилось в мире крови, слова он принес Любовь весьма сомнительные. Не любовь он принес, а:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
(Св. Евангелие от Матфея 10:34)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Причём здесь Вы? Я же Вам ответил на вопрос о том, я - хороший, Вы - плохой, что не знаю, что Вам на это сказать. И сказал о себе, почему я считаю себя плохим. Вы привели в пример цитату из Библии, ссылаясь на то, что человек может считать себя плохим и обвинять окружающих. Я Вам на это ответил, что он констатировал факт, а не обвинял. И привел пример обвинения, добавив к его словам слово противно. Но Вы, почему-то, решили применить слово противно к себе и нашему с Вами общению.Комментарий
-
Ну вот и я констатирую факт!!! В чем проблема?
Начинали то мы этот разговор вот с этого вашего утверждения: " когда человек действительно считает себя плохим, то он никогда не будет обвинять другого человека в неправильности (по крайней мере первым). Он просто спокойно напишет и объяснит свою точку зрения в каком либо вопросе."
На что я вам привел в пример Исайю.
Вы заявили что он не обвинял!
Но Исайю то я Вам привел в пример как человека поступавшего так же как и я.
Вы уже забыли это???
Напоминаю.
Вам весь наш диалог напомнить?
Если-же Вы это помните, то тогда получается что и я Вас не обвинял, а лишь констатировал ваше нынешнее состояние, при этом считая себя плохим, как и Исайя.
И второй момент - Вот вы пишите: "Он просто спокойно напишет и объяснит свою точку зрения в каком либо вопросе"!
Где Вы там в словах Исайи нашли "спокойное объяснение своей точки зрения"?
Исайя просто восклицает то что было у него в голове...
А именно весь наш мир прогнил!!!
Кстати, пред лицом Бога, Вы себя будете вести так-же. Перед Ним "социальные ограничители" Вас уже не будут сдерживать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну вот и я констатирую факт!!! В чем проблема?
Начинали то мы этот разговор вот с этого вашего утверждения: " когда человек действительно считает себя плохим, то он никогда не будет обвинять другого человека в неправильности (по крайней мере первым). Он просто спокойно напишет и объяснит свою точку зрения в каком либо вопросе."
На что я вам привел в пример Исайю.
Вы заявили что он не обвинял!
Но Исайю то я Вам привел в пример как человека поступавшего так же как и я.
Вы уже забыли это???
Напоминаю.
Вам весь наш диалог напомнить?
Если-же Вы это помните, то тогда получается что и я Вас не обвинял, а лишь констатировал ваше нынешнее состояние, при этом считая себя плохим, как и Исайя.
И второй момент - Вот вы пишите: "Он просто спокойно напишет и объяснит свою точку зрения в каком либо вопросе"!
Где Вы там в словах Исайи нашли "спокойное объяснение своей точки зрения"?
Исайя просто восклицает то что было у него в голове...
А именно весь наш мир прогнил!!!
Кстати, пред лицом Бога, Вы себя будете вести так-же. Перед Ним "социальные ограничители" Вас уже не будут сдерживать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий