Адама и Евы- не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от NVRussia
    Как такового, не было первого человека, практически одновременно произошло множество первых воплощений человеческих духов, в подготовленные для этого грубо - вещественные сосуды. Человек изначально смертен только в телесной (грубо вещественной оболочке), но не в духовной оболочке, которая бессмертна.
    А каков источник сей информации? Откуда вы ее почерпнули?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Jewe
      А каков источник сей информации? Откуда вы ее почерпнули?
      Откуда черпали пророки информацию? Откуда черпал Иисус информацию?
      Но мне было проще, наберите в поиске " В Свете Истины. Послание Граля", я бы Вам скинул на нее ссылку, но к сожалению не могу, так как одному модератору не нравится данная книга.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от NVRussia
        Откуда черпали пророки информацию? Откуда черпал Иисус информацию?
        Но мне было проще, наберите в поиске " В Свете Истины. Послание Граля", я бы Вам скинул на нее ссылку, но к сожалению не могу, так как одному модератору не нравится данная книга.
        Смотря какую информацию. До чего то сами доходили своим разумом, что то Бог напрямую им открывал. На то они и пророки.

А кто автор сего послания? И почему вы ему доверяете? Я например не вижу никаких логических оснований в том что вы цитировали о сотворении людей. Мало ли что можно утверждать. Как то непонятно. Сразу появилось множество людей. Больше на бред какой то походит.

И почему вы тогда в теме спрашиваете метафора ли эдемская история или нет? Какая разница если вы верите совсем в другое?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Jewe
          Смотря какую информацию. До чего то сами доходили своим разумом, что то Бог напрямую им открывал. На то они и пророки.

А кто автор сего послания? И почему вы ему доверяете? Я например не вижу никаких логических оснований в том что вы цитировали о сотворении людей. Мало ли что можно утверждать. Как то непонятно. Сразу появилось множество людей. Больше на бред какой то походит.
          Как Вы думаете, когда Иисус пришел на землю, люди того времени не так же думали, как Вы сейчас? Вы попробуйте, вникните, поборите свои предрассудки, и тогда такие чудеса с Вашим мышлением и с Вашим внутренним миром начнут происходить, что поймете все сами, что к чему.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от NVRussia
            Как Вы думаете, когда Иисус пришел на землю, люди того времени не так же думали, как Вы сейчас? Вы попробуйте, вникните, поборите свои предрассудки, и тогда такие чудеса с Вашим мышлением и с Вашим внутренним миром начнут происходить, что поймете все сами, что к чему.
            Какие предрассудки? Вы сами поборите свои предрассудки. Я вам уже сказал что то что вы цитировали не имеет никакой логики. Бред. А вы меня призываете в этот бред поверить.

Моя вера построена на логике. А в ваших представлениях она отсутствует. К примеру вы пишите о множестве людей в которых вселился одновременно дух. Ну я же вас ясно спрашиваю о первом сотворенном человеке? Или вы считаете что Бог создал сразу всех гуртом?

«

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Почитал труды этого писателя. Пустая болтовня. Как вообще здравомыслящий человек может доверять сему источнику?

«

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Jewe
                Почитал труды этого писателя. Пустая болтовня. Как вообще здравомыслящий человек может доверять сему источнику?
                Шустро Вы читаете, что там не так, приведёте пример?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Jewe
                  Известная ересь в зеленой обложке. Уж сколько еретиков на этом форуме пытались это .... проповедовать, да никто всерьез не воспринимает. А им все неймется

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от NVRussia
                    Шустро Вы читаете, что там не так, приведёте пример?
                    Идеализм какой то.Слишком много воды льет. Я бы даже близко не назвал такого писателя философом.

«

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от NVRussia
                      Можете описать подробнее, как это понимать?
                      Человек Адам это общество. Высший класс = голова, низший класс = ноги. Они связаны, низшие трудятся, зависят от своего труда и милости/охраны высшего класса. проходит время и появляется "средний" класс, например наиболее удачливые и трудолюбивые крестьяне и дети от наложниц высшего класса, которые и не высший класс, но и в поле их не выгонишь работать. Вот и выделился средний класс (рантье, сдающие поля в наем), обеспеченные, но слабые, поэтому и представлены в виде женщины из середины Адама = средний класс.
                      Но это не точно.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Jewe
                        Идеализм какой то.Слишком много воды льет. Я бы даже близко не назвал такого писателя философом.
                        Пример конкретный есть, что там написано не так? Или только пустые обвинения?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от MakDim
                          Человек Адам это общество. Высший класс = голова, низший класс = ноги. Они связаны, низшие трудятся, зависят от своего труда и милости/охраны высшего класса. проходит время и появляется "средний" класс, например наиболее удачливые и трудолюбивые крестьяне и дети от наложниц высшего класса, которые и не высший класс, но и в поле их не выгонишь работать. Вот и выделился средний класс (рантье, сдающие поля в наем), обеспеченные, но слабые, поэтому и представлены в виде женщины из середины Адама = средний класс.
                          Но это не точно.
                          касты какието иудейские...откуда труды Дим?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от NVRussia
                            Пример конкретный есть, что там написано не так? Или только пустые обвинения?
                            С какой стати верить в его бредни? Я могу наговорить еще больше чем этот немецкий писатель. Тоже будете верить?

«

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Jewe
                              С какой стати верить в его бредни? Я могу наговорить еще больше чем этот немецкий писатель. Тоже будете верить?
                              Это Ваше дело кому верить, кому нет. Вы меня попросили из какого источника я это взял, я Вам и написал. Для меня этот, как Вы выразить писатель, является Сыном Человеческим, не Иисусом, а другим Сыном Бога. Этому произведению уже около 80 лет, и оно спустя годы смогло убедить меня в своей истинности. Я проверил на себе, все что написано там, поэтому я, лично, убеждён в истинности Ее источника.

Знаете, что самое интересное? Я, в отличии от Вас, осмысленно понимаю научные теории. Понимаю как работает эволюция, гравитация, могу вести диалоги с людьми, которые занимаются в научной сфере. В том числе и на тему веры. При этом моя логика, не противоречит научным данным, а дополняет их. И моя логика, не противоречит так же Божьим Законам. Мне одно, не мешает понять другое, а наооборот, дополняет мои знания. А Вы, не знаете ничего, кроме поверхностных вопросов и ответов на них, и ещё называете меня не здравомыслящим? Заметьте, я Вас так не называл, хотя для меня многое из того что Вы писали, является очень, мягко говоря, странными объяснениями.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от NVRussia
                                Это Ваше дело кому верить, кому нет. Вы меня попросили из какого источника я это взял, я Вам и написал. Для меня этот, как Вы выразить писатель, является Сыном Человеческим, не Иисусом, а другим Сыном Бога. Этому произведению уже около 80 лет, и оно спустя годы смогло убедить меня в своей истинности. Я проверил на себе, все что написано там, поэтому я, лично, убеждён в истинности Ее источника.
                                Ну это ваше дело. Христианство здесь с какого бока?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                                Знаете, что самое интересное? Я, в отличии от Вас, осмысленно понимаю научные теории. Понимаю как работает эволюция, гравитация, могу вести диалоги с людьми, которые занимаются в научной сфере. В том числе и на тему веры. При этом моя логика, не противоречит научным данным, а дополняет их. И моя логика, не противоречит так же Божьим Законам. Мне одно, не мешает понять другое, а наооборот, дополняет мои знания. А Вы, не знаете ничего, кроме поверхностных вопросов и ответов на них, и ещё называете меня не здравомыслящим? Заметьте, я Вас так не называл, хотя для меня многое из того что Вы писали, является очень, мягко говоря, странными объяснениями.
                                Ну да, куда уж нам до вас то.

«

Комментарий

Обработка...