Философия греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Andron
    Что такое грех, кроме того что это непослушание Богу ?
    грех есть убийством своего разума, уничтожение сознательной жизни.
    некоторые виды греха могут также разрушать тело.

зачем разрушать себя как личность?
    некоторые считают, что если разрушить свою личность, то останется только личность Бога и если будет дальнейшее существование, то в единстве с Богом, считают, что так "возвращаются" к Богу.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

кто из вас последний раз кормил голодного? такие знатоки грехов тут собрались, все о себе да о себе, не покури, не покушай после шести, святоши.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33976

Сообщение от Goodvin
        кто из вас последний раз кормил голодного?
        а накормить себя голодного считается? или какое домашнее животное?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Вовчик
          а накормить себя голодного считается? или какое домашнее животное?
          ну если руки отдельно а голова отдельно то да, считается. а если одно целое, то зачем такие вопросы? я не гарантирую, но надеюсь что форумчане нашего форума не голодают, разве что голод испытывают от скуки, занимаясь фигней, создавая подобные темы.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Goodvin
            жена оставила у меня за компом лак для ногтей, я его взял, и подумал грех этому лаку тут быть. вечер уже, до сих пор стоит блин, грешит.
            Это если бы она там пузырь водки оставила а не лак... и ты не воспользовался этим случаем, то это был бы "грех" ))) .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33976

Сообщение от Goodvin
              ну если руки отдельно а голова отдельно то да, считается. а если одно целое, то зачем такие вопросы? я не гарантирую, но надеюсь что форумчане нашего форума не голодают, разве что голод испытывают от скуки, занимаясь фигней, создавая подобные темы.
              в мире голодает около миллиарда людей...

в цивилизованных странах голодает только ленивый или по убеждениям...

задавая свой вопрос, каких голодающих Вы подразумевали?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Вовчик
                в мире голодает около миллиарда людей...

в цивилизованных странах голодает только ленивый или по убеждениям...

задавая свой вопрос, каких голодающих Вы подразумевали?
                Вот и мне интересно . Зачем их кормить ,пусть идут работают, чем их жизнь лучше моей, почему я должен кому то что -то от себя отнять и отдать... это противоречит самой жизни .Ну ладно больные, им надо помогать и то только тем кто не может о себе сам позаботится а вот нищим дать надо метлу и пусть идут хоть улицы подметают .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Andron
                  Давайте разберём что такое грех... вот с философской точки зрения ?
                  грех - это блок ложной информации, информация различная может быть. это дух обманчивый, это плевелы.
                  через этот блок, плевел, при создании вовне активирующей ситуации, срабатывает дело греха - ложное действие.

это всегда связано с ложным восприятием, как следствием работы по искажению блоком греха.

у греха есть корень - вот этот самый блок, при успешной активации, грех приносит плод и разрастается в различные уродливые формы, убивая душу человека, т.к. этот корень лишён подпитки от Бога - источника жизни, он питается от энергии души. но т.к. дела творятся не Света, энергия души не возобновляется. происходит убыток.

это как врастание паразита в тело души, или оплётка паразитирующими растениями доброго ствола, который засыхает, если не принять меры по освобождению.

корень греха успешно маскируется под норму или даже под благочестие, иди даже под праведность.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33976

Сообщение от Хатор
                    грех - это блок ложной информации.
                    неполная информация - это ложная информация?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Andron
                      Грех это некое безграничное и не умеренное расширение ?

Ну как например бачок с водой, где как при остывании образуется лёд и будет расширятся пока бак не лопнет ,так и при нагреве образуется пар, который разорвёт бачок . Вообщем нельзя расширятся, надо всегда находится в состоянии "жидкой воды" ...держатся серединки надо ?

София изначальная этого мира - совершенна. Грех - отклонение от совершенства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      грех - это блок ложной информации, информация различная может быть. это дух обманчивый, это плевелы.
                      через этот блок, плевел, при создании вовне активирующей ситуации, срабатывает дело греха - ложное действие.

это всегда связано с ложным восприятием, как следствием работы по искажению блоком греха.

у греха есть корень - вот этот самый блок, при успешной активации, грех приносит плод и разрастается в различные уродливые формы, убивая душу человека, т.к. этот корень лишён подпитки от Бога - источника жизни, он питается от энергии души. но т.к. дела творятся не Света, энергия души не возобновляется. происходит убыток.

это как врастание паразита в тело души, или оплётка паразитирующими растениями доброго ствола, который засыхает, если не принять меры по освобождению.

корень греха успешно маскируется под норму или даже под благочестие, иди даже под праведность.
                      Рационализация своих грехов - тоже грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                      Вот и мне интересно . Зачем их кормить ,пусть идут работают, чем их жизнь лучше моей, почему я должен кому то что -то от себя отнять и отдать... это противоречит самой жизни .Ну ладно больные, им надо помогать и то только тем кто не может о себе сам позаботится а вот нищим дать надо метлу и пусть идут хоть улицы подметают .
                      При старом режиме были работные дрма, при нынешнем решили, что дешевле платить пособие и учить новым специальностям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      кто из вас последний раз кормил голодного? такие знатоки грехов тут собрались, все о себе да о себе, не покури, не покушай после шести, святоши.
                      Года три как назад - захожу в магазин, а там бабулька а в глазах голод - я дал сотню - она сразу побежала в отдел и купила хлеб и самые дешевые макароны. Я понял, что не ошибся о голоде...
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5352

Сообщение от Andron
                        Какому престолу служишь Божьему или бесовскому?
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Andron
                          А ваш вывод какой ? Курить грех или нет ?
                          Разрушение организма намеренно является грехом...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Andron
                            В философии нет понятия греха, он есть только в Библии. Вы так никогда не разберётесь.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Какому престолу служишь Божьему или бесовскому?
                              А ты ?
                              Надеюсь что Божьему .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              В философии нет понятия греха, он есть только в Библии. Вы так никогда не разберётесь.
                              Нет , ну есть же некое логическое ,рациональное, обозначения греха... а не религиозное ?

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Andron
                                Есть даже тут люди на форуме ,которые считают что например курить не грех . Хотя я просто уверен, что курение это грех
                                Этим вы показываете, что у вас есть собственная религия, не библейская. Если вы позволяете себе пользоваться собственными определениями, игнорируя библейские, то как вы можете расчитывать, что ваш бог будет именно тем Истинным Богом, Который все определения дал через Библию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                                Мне кажется, что курить это даже больший грех чем пьянствовать
                                Когда вы начинаете сравнивать, что есть больший грех или меньший, то ещё больше удаляетесь от Бога в собственную религию, в которой только вы судья, а не Бог.

Комментарий

Обработка...