Философия греха
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Впервые грех появился не на земле, а в духовной сфере. На протяжении долгого времени во Вселенной царила полная гармония с Богом. Она была нарушена по вине духовного создания, которое названо Противником (евр. Сата́н; греч. Сатана́с; Иов 1:6; Рм 16:20), главным Обвинителем Бога, или Клеветником. Это создание начало отклоняться от пути праведности и проявлять недовольство по отношению к Богу еще до того, как грех проявился в его поведении.
Дисгармония в отношениях первых людей с Богом сразу же проявилась в их поведении. Прикрыв наготу своих тел, созданных Богом, и затем спрятавшись от него, они ясно показали, что в своем уме и сердце отдалились от Бога (Бт 3:7, 8). Грех вызвал в них чувство вины, тревоги и стыда. Это подтверждает, что закон Бога был написан в сердце человека, как об этом сказал апостол Павел в Римлянам 2:15. Поэтому, когда человек нарушил этот закон, он испытал внутренний дискомфорт, его совесть стала обвинять его в том, что он поступил неправильно. По сути, в человеке был «встроенный детектор лжи», не позволявший скрыть от Творца его греховное состояние, и, когда он попытался объяснить своему небесному Отцу, почему вдруг повел себя не так, как раньше, тот сразу же спросил: «Не ел ли ты с дерева, с которого я велел тебе не есть?» (Бт 3:911).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
можно и не согрешая понимать, что нужно делать, а что нет..
- - - Добавлено - - -
имеется ввиду - не чревоугдничай, не упивайся и не смехотворствуй и т.д что сопутсвует разгульному образу жизни - не делай..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий