Философия греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Философия греха

Что такое грех, кроме того что это непослушание Богу ?
    Грех это некое безграничное и не умеренное расширение ?

Ну как например бачок с водой, где как при остывании образуется лёд и будет расширятся пока бак не лопнет ,так и при нагреве образуется пар, который разорвёт бачок . Вообщем нельзя расширятся, надо всегда находится в состоянии "жидкой воды" ...держатся серединки надо ?

Давайте разберём что такое грех... вот с философской точки зрения ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Andron
    Давайте разберём что такое грех... вот с философской точки зрения ?
    перерасход энергии...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

грех это ломка стандартов, например, по пустыне стоит лодка, а на ней гребцы машут веслами, ну бред да? ну тоже самое и грех, делаешь то чего не должен.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Goodvin
        грех это ломка стандартов, например, по пустыне стоит лодка, а на ней гребцы машут веслами, ну бред да? ну тоже самое и грех, делаешь то чего не должен.
        Грешник- это как раковая клетка ? Здоровые клетки принимают участие в процессах организма, а раковая клетка она только паразитирует на организме ?
        Грех- это духовный рак ? Так я понял ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

незнаю, я не сторонник радикальных взглядов, грех можно распознать со стороны не греха, когда можно будет между ними провести параллель, тогда все станет видно.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Goodvin
            незнаю, я не сторонник радикальных взглядов, грех можно распознать со стороны не греха, когда можно будет между ними провести параллель, тогда все станет видно.
            Может грех... это когда человек живёт для своего эгоизма а не для Бога ?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Andron
              Может грех... это когда человек живёт для своего эгоизма а не для Бога ?
              а как ты поймешь грех это или нет? есть предложения? и как ты думаешь что значит жить для Бога?

- - - Добавлено - - -

совет, чем меньше в твоей жизни штампов под названием грех. тем проще. оно тебе нада?

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Goodvin
                а как ты поймешь грех это или нет? есть предложения?
                совет, чем меньше в твоей жизни штампов под названием грех. тем проще. оно тебе нада?
                А вот и правильно, кто может установить что грех а что не грех ?
                Есть даже тут люди на форуме ,которые считают что например курить не грех . Хотя я просто уверен, что курение это грех, ну или по крайней мере от курения нету ничего хорошего , всё что вредит человеку всё есть грех и курение в том числе .

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Andron
                  всё что вредит человеку всё есть грех и курение в том числе .
                  а что не вредит человеку?
                  тут если покопать, то с твоими предрасудками только в лес остается уйти.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от Goodvin
                    а как ты поймешь грех это или нет?
                    зависит от ситуации..простая ситуация или сложная..
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

жена оставила у меня за компом лак для ногтей, я его взял, и подумал грех этому лаку тут быть. вечер уже, до сих пор стоит блин, грешит.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Goodvin
                        а что не вредит человеку?
                        тут если покопать, то с твоими предрасудками только в лес остается уйти.
                        Так и уходят ...Считая что в миру спастись нельзя .
                        Ну а что, нету внутреннего ощущения, того что грешно а что праведно ?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Andron
                          Есть даже тут люди на форуме ,которые считают что например курить не грех . Хотя я просто уверен, что курение это грех, ну или по крайней мере от курения нету ничего хорошего , всё что вредит человеку всё есть грех и курение в том числе .
                          вывод, основанный на неполной информации...

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Вовчик
                            вывод, основанный на неполной информации...
                            А ваш вывод какой ? Курить грех или нет ?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Andron
                              А ваш вывод какой ? Курить грех или нет ?
                              а в чем грех то? на соблазн куришь, или сердце осуждает? немощных в вере надо принимать без спорах о мнении. ты вкурсе что смерть тоже грех?

Комментарий

Обработка...