Философия греха
Свернуть
X
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
грех - блок ложной информации это как вирусная программа на компе.
а что значит неполная информация? с чем сравнить? пример полной информации? а так, сокрытие части информации с целью использования индивида в своих целях - приём греха всегда.Комментарий
-
грех - это блок ложной информации, информация различная может быть. это дух обманчивый, это плевелы.
через этот блок, плевел, при создании вовне активирующей ситуации, срабатывает дело греха - ложное действие.
это всегда связано с ложным восприятием, как следствием работы по искажению блоком греха.
у греха есть корень - вот этот самый блок, при успешной активации, грех приносит плод и разрастается в различные уродливые формы, убивая душу человека, т.к. этот корень лишён подпитки от Бога - источника жизни, он питается от энергии души. но т.к. дела творятся не Света, энергия души не возобновляется. происходит убыток.
это как врастание паразита в тело души, или оплётка паразитирующими растениями доброго ствола, который засыхает, если не принять меры по освобождению.
корень греха успешно маскируется под норму или даже под благочестие, иди даже под праведность.
- - - Добавлено - - -
почему?.. разве праведная жизнь не для Бога? разве Ему приятна и угодна жизнь нечестивых?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это как человеку приятно, когда окружающие вокруг него здоровые, а не больные. Но кому важнее, чтобы они были здоровы: этому человеку или самим окружающим?
Если им наплевать на своё здоровье, то и человек должен делать то же самое. Хотя "в семье не без урода" и находятся идиоты-гуманисты...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Что такое грех, кроме того что это непослушание Богу ?
Грех это некое безграничное и не умеренное расширение ?
Ну как например бачок с водой, где как при остывании образуется лёд и будет расширятся пока бак не лопнет ,так и при нагреве образуется пар, который разорвёт бачок . Вообщем нельзя расширятся, надо всегда находится в состоянии "жидкой воды" ...держатся серединки надо ?
Давайте разберём что такое грех... вот с философской точки зрения ?Последний раз редактировалось духовный турнир; 22 April 2018, 02:32 AM.Комментарий
-
Это как человеку приятно, когда окружающие вокруг него здоровые, а не больные. Но кому важнее, чтобы они были здоровы: этому человеку или самим окружающим?
Если им наплевать на своё здоровье, то и человек должен делать то же самое.
Хотя "в семье не без урода" и находятся идиоты-гуманисты...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
очень трудно распознать, поэтому Иисус учил: суди по плодам.Комментарий
-
так а нам же надо узнать или распознать его, до того как плоды созреют, чтобы не творить грех.. )чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вам в Писании всё понятно? Нет? Значит христианство - тоже перевёрнутая философия?
Человек должен помогать окружающим... но не в ущерб себе и с выгодой для себя
Разумеется речь идёт не о материальной выгоде.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
Комментарий