Философия греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от artemida-zan
    а желающим покушать, - можно?..
    ну если нельзя, но очень кушать хочется...

это не смертный грех, но духовность человека от такой работы понижается
    хотя возможны варианты...
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

а сейчас Он голодает получается?..
      в ислам переехал, там его не плохо кормят.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Goodvin
        ты соображаешь что ты несешь? ты хоть вкурсе о культе вещей? в субботу нельзя выносить вещи из дома, бардак в квартире берется вот с таких мелочей, с фломастера или лака, а потом бардак в голове. не учи меня, лучше сама учись, я плохого не посоветую.
        ок. но и до болезненной порядочности не доходите в усердии своём..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
        ну если нельзя, но очень кушать хочется...

это не смертный грех, но духовность человека от такой работы понижается
        хотя возможны варианты...
        да не, от физической работы только повышается духовность, т.к меньше всякой дури в голову лезет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
        в ислам переехал, там его не плохо кормят.
        )))))))))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Goodvin
          ты соображаешь что ты несешь? ты хоть вкурсе о культе вещей? в субботу нельзя выносить вещи из дома, бардак в квартире берется вот с таких мелочей, с фломастера или лака, а потом бардак в голове. не учи меня, лучше сама учись, я плохого не посоветую.
          Арти, посмотри как он оплетён лжедухом порядка. а плод - чуть что, сразу агрессия. сразу видно по плоду - злой дух.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Хатор
            Арти, посмотри как он оплетён лжедухом порядка. а плод - чуть что, сразу агрессия. сразу видно по плоду - злой дух.
            мне кажется что он шутит много..))

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

мне кажется что он шутит много..))
              типа дурачок что ли?
              а представь как жене его с таким вот "шутником".

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Хатор
                типа дурачок что ли?
                а представь как жене его с таким вот "шутником".
                не знаю, мне думается он добрый и лёгкий в бытии, а как оно на самом деле, может и всё совсем по другому..

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

да не, от физической работы только повышается духовность, т.к меньше всякой дури в голову лезет...
                  это у "обезьян" так, а у "кроликов" наоборот, дурные мысли в голову лезут... особенно у атеистов!
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Тепляков
                    это у "обезьян" так, а у "кроликов" наоборот, дурные мысли в голову лезут... особенно у атеистов!
                    если кролики не станут обезьянами, а обезьяны не станут людьми, то не видать им всем царствия Божьего..

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

не знаю, мне думается он добрый и лёгкий в бытии, а как оно на самом деле, может и всё совсем по другому..
                      все вокруг такие душки, как приятно жить в раю, тебе на бошку насрали, ты в ответ аля-люлю)

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

если кролики не станут обезьянами, а обезьяны не станут людьми, то не видать им всем царствия Божьего..
                        так-то оно так, но "обезьяны" и "кролики" - это генетическое и человек изменить его не может

помогает только индивидуально подобранная диета плюс другие таланты

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34064

Сообщение от Хатор
                          грех - блок ложной информации это как вирусная программа на компе.
                          вирусом заражаются и кто-то его создаёт...

а что значит неполная информация?
                          древние считали, что Земля плоская - они лгали? они грешили? в чём их вина?
                          с чем сравнить? пример полной информации?
                          сравнивать не с чем...но наши знания всегда неполны...значит мы все лживы и все грешны!?

а так, сокрытие части информации с целью использования индивида в своих целях - приём греха всегда.
                          это особый случай, который нужно рассматривать конкретно и в деталях...

сокрытие части информации от больного человека...или сокрытие информации от врага - это грех?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Вовчик
                            вирусом заражаются и кто-то его создаёт...

древние считали, что Земля плоская - они лгали? они грешили? в чём их вина?
                            сравнивать не с чем...но наши знания всегда неполны...значит мы все лживы и все грешны!?

это особый случай, который нужно рассматривать конкретно и в деталях...

сокрытие части информации от больного человека...или сокрытие информации от врага - это грех?
                            Чего занудствуешь ? По делу есть чё?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Вовчик
                              добавь к этому ещё и то, что слова лишь отчасти верно описывают истинные чувства человека и потому "любая изречённая мысль есть ложь"

информация - это лишь ориентир для того, чтобы человек смог "нащупать" истину своими чувствами, поэтому любые "самые достоверные теории" - это всего лишь маниловщина, когда "видишь" не реальность, а то, что очень хочется... твоим бесам!

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Andron
                                И в чём польза греха, для жизни верующего ?
                                Грех к страданиям приводит а в страданиях происходит очищение ?
                                не, не совсем так, сделанный грех лишь констатирует то состояние, которое мы имели.
                                Он жил в нас, но мы его не замечали или считали что это нормальное для Христа и Его учения.
                                Обличения и наставления через Духа Святого мы не слышали, по причине окаменелости сердца.
                                И вот он произошел, и за ним следует покаяние, размышления, выводы ведущие к очищению.
                                Он тайное делает явным.

Грех это инструмент, средство для христиан.Радости от него нет, но зато есть стимул для движения вперед.
                                Можно ли обойтись без греха? - Не знаю, для этого, на мой взгляд, надо иметь очень чуткое сердце, здравое учение и возможно еще чего-то...

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Комментарий

Обработка...