Почему вселенная не создалась сама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Лука
    The Man

Это не высокомерие. Это открытое презрение к невежеству.
    Это вы себе оставьте.

Слава Богу, что мои предпочтения в архитектуре, живописи и музыке разделяет все прогрессивное человечество.
    А те, кто не разделяет - не прогрессивное? Вам нимб не жмёт?

Те есть для Вас раскрашенные скульптуры и живопись - синонимы?
    Я специально отметил в скобках краски. Если у вас проблема с пониманием прочитанного - это не моя проблема.

Извините, не вижу смысла продолжать. Наберетесь знаний в сфере культуры - обязательно продолжим.

Все оценки в культурной сфере сугубо субъективны.

А теперь внимание вопрос: в каком веке началась эпоха возрождения?
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от VARY
      Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      Сообщение от VARY
      Этот Дух Истины и есть научный метод мышления ( наука).
      Наука изучает мир изнутри и ведет к пониманию Бога.
      Сообщение от Иванофф
      Но вера христиано- иудейская это уже другая вера ,это догма.
      Нет мышления по науке. Есть мышление по Христу или по стихиям мира. (Кол 2:8).

До спасения, по стихиям мира, мышление разбалансировано, дезорганизовано, пребывает во тьме, вне закона, вне Логоса. Это справедливо ко всякому человеку, в т.ч. и к человеку науки.

Дух истины - Дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия. Ис 11:2

Не похоже, что речь здесь о науке, или только о науке и научном знании.

От Моего возьмет и возвестит вам. Ин 16:14

Дух Св. везде и всегда следует за Словом и сопровождает Слово. В виде голубя сходит. (Лк 3:22). Он отвечает за процесс встраивания Слова в механизм мышления: Есть Слово, Учение, Логос, и теперь нужна сила Его внедрить, зафиксировать, прописать.

Но вначале спасение - души, сознания. Вначале требуется их поставить, направить, установить на путь спасения, который означает переход на мышление по Христу (2Кор 10:5), тление внешнего (ветхого) и обновление внутреннего. (2Кор 4:16). Это и есть труд веры приводить свое мышление в состояние законности, сбалансированности в соответствии с законами устроения бытия. (2Кор 10:5). И тем более, с понятием догмы это не имеет ничего общего.

Время Духа Св. это не время науки, а время спасения и восстановления сознания и его возможностей, и уже как следствие, в т.ч. и время расцвета науки.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Иванофф
        Ладно, пусть люди определят кто врет.
        Давно разобрались и предметно доказали, что врете Вы.
        Можете сколько угодно копаться в дерьме и копировать материалы с антихристианских сайтов, выдавать мнение опальных церковников за мнение Церкви и пытаться обгадить Христианство всеми доступными Вам способами. Ваш уровень культуры и моральные принципы настолько ничтожны, а невежество настолько вопиющее, что пытаться Вам что-то доказать - дело совершенно бесперспективное.
        Ваша патологическая ненависть к Христианству затмила остатки Вашего разума. Вы пришли в чужой дом с единственной целью - разрушить святыни его хозяев. Как люди воспитанные, какое-то время мы будем наблюдать за Вашими потугами. Переступите границу - вылетите с форума как пробка из бутылки.
        На этом общение с Вами закончено.

- - - Добавлено - - -

Pustovetov

Последним дорог фаюмский портрет именно тем, что он послужил тем основанием, на котором началось вырабатывание иконописного канона..."
        И что дальше? Иконопись стала явлением мирового масштаба, а о "фаюмских портретах" человечество забыло на тысячу лет и вспомнили о них только особо интересующиеся

Я то в отличие от вас знаю как развивалось искусство портрета в Европе. И в частности знаю о фаюмских портретах и их значении для той же иконописи. А вы нет.
        Это конечно "аргумент". Пишите еще о том что Вы знаете, а я не знаю. Может кого-то "впечатлит"

- - - Добавлено - - -

The Man

Это вы себе оставьте.
        А те, кто не разделяет - не прогрессивное? Вам нимб не жмёт?
        Если у вас проблема с пониманием прочитанного - это не моя проблема.
        Все оценки в культурной сфере сугубо субъективны.
        Кто в этом наборе слов найдет хоть что-нибудь достойное ответа пусть ответит.

А теперь внимание вопрос: в каком веке началась эпоха возрождения?
        Поищите в научной справочной литературе. А экзаменовать будете Вашу кошку

Всё, господа атеисты, лимит на общение с Вами исчерпан, пора искать достойных собеседников. А пытаться Вам что-то доказать - как горохом об стену.
        Всех благ.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Pustovetov
          Чтобы вести проповедь христианского мировоззрения надо обязательно апостолов упоминать? Архангела одним из главных персонажей не достаточно? Толкин писал про свое творение: "Конечно же, "Властелин Колец" - религиозная, католическая книга. Я осознал это, только когда закончил ее, и пересмотрел в последствии под новым углом зрения. Именно тогда я убрал из текста все упоминания о культах и религиозных ритуалах ибо религиозный элемент растворен в самом повествовании и его символах".

А "Игра престолов" опять же быстрее антихристианская.
          Мне лично "Кольца" напомнили героический эпос. ..древнегреческий . В иудео-христианских мифах люди ходят как опущенные . Ведь авторам нужно было доказать- все виноваты, все согрешили. Нет в библии героев, только праведники и грешники.
          Сюжет христианского фильма должен быть таким- главный персонаж не убивает, не женится, не занимается бизнесом (чтобы не накопить богатства ) ,не служит в армии и в полиции. В свободное время он может читать библию , но не может играть в карты или заниматься боксом. Он терпеливо ожидает смерти и следит чтобы не нагрешить, чтобы попасть в рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Вы пришли в чужой дом с единственной целью - разрушить святыни его хозяев.
          Со мной разве не смешно?

- - - Добавлено - - -

Самое лучшее название для христианского сериала- "40 лет жизни для покаяния в монастыре", имо.

...."испытание Иова " то же подойдет.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Yana
            Нет мышления по науке. Есть мышление по Христу или по стихиям мира. (Кол 2:8).
            Может и не было, но сейчас есть. оно позволяет продвигаться в познании Божьих законов, так как основано на доказательствах.
            Это, как движение по ступеньках лестницы. Сначала вводят "ступеньку" для понимания некого правила, затем тестируют её на крепость, затем взбираются на неё и принимают за основу, для поиска следующей ступеньки.
            Мышление по Христу дает весь путь сразу, ибо человек не в состоянии "все вместить" сразу.

Дух истины - Дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия. Ис 11:2

Не похоже, что речь здесь о науке, или только о науке и научном знании.
            Перечислены атрибуты научного мышления.

От Моего возьмет и возвестит вам. Ин 16:14

Дух Св. везде и всегда следует за Словом и сопровождает Слово. В виде голубя сходит. (Лк 3:22). Он отвечает за процесс встраивания Слова в механизм мышления: Есть Слово, Учение, Логос, и теперь нужна сила Его внедрить, зафиксировать, прописать.
            Но, ведь, Дух Святой входит в человека через понимание, значит через разум, сознание.
            Но, как можно войдя в мир, указать людям путь, как объяснить то, что они еще не в силах понять, - только через веру. Так и было- чудеса и вера.(глагол вечной жизни).
            Но вначале спасение - души, сознания. Вначале требуется их поставить, направить, установить на путь спасения, который означает переход на мышление по Христу (2Кор 10:5), тление внешнего (ветхого) и обновление внутреннего. (2Кор 4:16). Это и есть труд веры приводить свое мышление в состояние законности, сбалансированности в соответствии с законами устроения бытия. (2Кор 10:5). И тем более, с понятием догмы это не имеет ничего общего.

Время Духа Св. это не время науки, а время спасения и восстановления сознания и его возможностей, и уже как следствие, в т.ч. и время расцвета науки.
            Наука часто противопоставляется религии и это не верно.
            В чем суть науки? - в постижении Божьих законов по котором Бог построил этот мир.
            Наука не создает законы, только постигает. А постижение Божьих законов ведет к Богу.
            Просто разные методы постижения.
            Нельзя постигать законы мира верой. Нельзя придумать закон, и ходить по воде.
            Надо понять, как это работает и тогда использовать.
            То, что это возможно постигаем верой.
            Христос учил людей своим примером, как утка учит утят, кошка котят. Им ненужны знания "почему и зачем" они следуют матерям, потому, что верят.
            А смотрите, какие глаголы применяются к Духу Истины.
            26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            о грехе, что не веруют в Меня;
            о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня
            о суде же, что князь мира сего осужден
            Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
            Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
            Я не вижу в том, что говорил Иисус о Духе Истины убеждения через веру.
            Научит, свидетельствует, возвестит, наставит, прославит-это не означает даст веру, а означает - убедит, докажет, покажет, а это уже метод мышления относящийся к науке. Что, впрочем, и происходит.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Лука
              И что дальше? Иконопись стала явлением мирового масштаба, а о "фаюмских портретах" человечество забыло на тысячу лет и вспомнили о них только особо интересующиеся
              Только причина того, что "человечество забыло" не в том, что оно не могло бы быть востребовано, а в том, что церковь подавила всё, что можно.
              Кто в этом наборе слов найдет хоть что-нибудь достойное ответа пусть ответит.

Сообщение от Лука
              Поищите в научной справочной литературе.
              Мне не влом, отвечу сам. Эпоха Возрождения приходится в Италии на начало XIV века (повсеместно в Европе с XVXVI веков) последнюю четверть XVI веков и в некоторых случаях первые десятилетия XVII века.

Христианство повсеместно в Европе началось в начале IV века с Константина I Великого, который сделал его господствующей религией в Риме. Между IV и XIV веком тысяча лет.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Лука
                И что дальше?
                Вы не забыли? Вы должны рассказать о том почему это фаюмские портреты не живопись. Забыли? Ну как всегда...
                Иконопись стала явлением мирового масштаба, а о "фаюмских портретах" человечество забыло на тысячу лет...
                Конечно "забыло". И можно поименно назвать тех благодаря живопись античности была "забыта".
                Это конечно "аргумент". Пишите еще о том что Вы знаете, а я не знаю. Может кого-то "впечатлит"
                Есть банальный факт:
                Лука: "Греко-римская культура живописи вообще не знала"
                Я: вот фаюмский портрет
                Лука: Это не живопись
                Я: ...
                Попробуйте сослаться хоть на одного, ну не знаю, искусствоведа, который бы утверждал, что фаюмская живопись это внезапно не живопись. На бис...
                А дальше все просто. Фаюмские портреты это очевидный ширпотреб. Их не гении рисовали, а ремесленники для похорон. В христианской Европе первый из известный художников повторил их уровень, по моему мнению конечно, Эль Греко (да он грек с соответствующим бэк граундом), потом Караваджо, Рембрандт... Обратно до уровня не гениев уровня Караваджо, но ремесленников, оно дошло во времена экспрессионизма.

Вот вам еще не живопись. Тут прямо из Италии
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.4 Кб
ID:	10144122Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7.jpg
Размер:	45.1 Кб
ID:	10144123

тут конечно сложно оспорить что Микеланджело как живописец был лучше античных ремесленников. Только он расписывал Сикстинскую капеллу, а не баньку с девочками.
                Последний раз редактировалось Pustovetov; 05 April 2018, 08:52 AM.

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Иванофф
                  Мне лично "Кольца" напомнили героический эпос. ..древнегреческий.
                  Зря Это именно что христианская фантазия. Конечно писаная уже не в бронзовом веке, но в веке пара. Кто там архангел понятно?
                  В иудео-христианских мифах люди ходят как опущенные.
                  Ну не совсем. Есть всякие там давиды. Чем не Фродо Бэггинс? Маленький, ловкий, скромный, внезапно стал... не стал, спас мир.
                  Сюжет христианского фильма должен быть таким- главный персонаж не убивает, не женится, не занимается бизнесом (чтобы не накопить богатства ) ,не служит в армии и в полиции. В свободное время он может читать библию
                  Это вы описали пародию на сюжет христианского фильма/книги. А христианская книга... например "Божественная комедия" или "Хроники Нарнии"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Pustovetov
                    Вы не забыли? Вы должны рассказать о том почему это фаюмские портреты не живопись. Забыли?
                    Объясняю из чувства сострадания. Фаюмские портреты и первые Христианские иконы относятся к одному периоду - ориентировочно VI в.н.э. Школа похоже одна, но одни (ремесленники) рисовали кладбищенские портреты, а другие (мастера) - высокодуховные иконы, в чем и преуспели.
                    Комментировать Ваши невежественные рассуждения об уровнях мастерства художников - пустая трата времени.
                    Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Лука
                      Объясняю из чувства сострадания. Фаюмские портреты и первые Христианские иконы относятся к одному периоду - ориентировочно VI в.н.э. Школа похоже одна, но одни (ремесленники) рисовали кладбищенские портреты, а другие (мастера) - высокодуховные иконы, в чем и преуспели.
                      Комментировать Ваши невежественные рассуждения об уровнях мастерства художников - пустая трата времени.
                      Всего Вам самого доброго.
                      Несомненно мастера

Название:	mtO4y1rcN-g.jpg
Размер:	85.6 Кб
ID:	10144124
                      Святые кефалофоры Феликс, Регула и Эксуперантий, защитники Цюриха, предстоят Иисусу.

Швейцария, 1506 г.

Название:	HzvZy9QB4K4.jpg
Размер:	127.6 Кб
ID:	10144125

Евангелиe Тороса Рослина. Ромкла (Турция), 1262 г.
                      Baltimore. The Walters Art Museum. Ms. W. 539. Fol. 379r

Название:	eIv8xLZCn90.jpg
Размер:	56.8 Кб
ID:	10144126

Круг Дерика Бэгерта. Смерть св. Мартина (деталь), 15 век

Демоны часто изображались с несколькими лицами в самых неожиданных местах - например, на груди или даже в паху. Эта характерная деталь подчеркивала их нечестивость и неправильность.

Название:	fW3swp5Rl0I.jpg
Размер:	116.8 Кб
ID:	10144127

Кодекс Рапонди ( Codex Rapondi), начало XV века

Название:	l5N4DAY_sUY.jpg
Размер:	146.1 Кб
ID:	10144128
                      На португальской картине-алтаре изображены три волхва, или царя Востока, которые, согласно Библии, преподнесли подарки младенцу Иисусу. Особенным этот сюжет делает то, что в качестве одного из волхвов изображен племенной вождь Центральной Америки. В персонаже, преклоняющем колена перед Марией и младенцем Иисусом, можно узнать португальского мореплавателя Педру Алвариша Кабрала.

Национальный музей древнего искусства, Лиссабон

Ну, и так далее..
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Pustovetov
                        Зря Это именно что христианская фантазия.
                        А имеют ли право христиане фантазировать? Есть Писание с его жесткими рамками. Потому христиане смеются над верующими в приметы , гороскопы , НЛО ....В Писании нет НЛО и нет эволюции. Фантазии о них неуместны, тчк.
                        Все у христиан очень серьезно.

Потому христианского фэнтэзи не может быть в принципе, имо. Комедии не может быть. Христос не одобрял смех. Может быть нравоучительное мыло, про то как кто то вел себя плохо и как жизнь (Бог ) его наказала за это.
                        Вот таких фильмов было снято много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                        Есть всякие там давиды.
                        Есть Самсон- еврейский Геракл. Но он особняком в библии, имо. В библии что то героическое можно совершить только с помощью Яхве и по его воле.
                        Это же монетеизм, единоначалие. Подвиги совершаются по приказу командования (даже такой как героическое бегство из Египта).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                        А постижение Божьих законов ведет к Богу.
                        О да! Постигнув закон Архимеда, Архимед стал ближе к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        Между IV и XIV веком тысяча лет.
                        Туго шло заложение основ современной цивилизации и самых лучших в Солнечной системе готической архитектуры и хорового детского пения.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Иванофф
                          Христос не одобрял смех.
                          Снова врете. Христос учил: "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас." (Матф.5:12)
                          Когда же Вы врать прекратите?

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Лука
                            Снова врете. Христос учил: "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас." (Матф.5:12)
                            Когда же Вы врать прекратите?
                            "Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. "

Возможно Христос призывал веселиться. Это дозволялось. Но без смеха. Заржал =заплакал. Все сурово.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от VARY
                              Христос учил людей своим примером, как утка учит утят, кошка котят.
                              Христос (в библии) учил евреев понимать Тору и доказывал евреям , что он Христос ( чему большинство евреев верить не хотело).
                              Почему? Потому что евреи представляли Машиаха (Христа)
                              1. Как царя.
                              2.Как первосвященника.

Как царь, Машиах должен был исполнять царские обязанности (аля Давид).
                              Как первосвященник он должен был разьяснить евреям их Тору и их пророков (которые писали какими будут мессианские времена).

Все. Никакому новому мышлению ,дифференциальному исчислению, этике стои, экзистенциальной философии Иисус (позиционируемый евангелистами как Христос, иудейский Машиах ) согласно евангелиям не учил и учить не мог.
                              Последний раз редактировалось Иванофф; 05 April 2018, 12:14 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Иванофф
                                "Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете."
                                Возможно Христос призывал веселиться. Это дозволялось. Но без смеха. Заржал =заплакал. Все сурово.
                                На самом деле Христос учил: "Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете." (Лук.6:25) Речь идет о смеющихся от пресыщения.
                                Какой же подлостью и лживостью нужно обладать, чтобы так кастрировать мысль Господа? Согласно Правил форума я не имею права говорить Вам кто Вы есть. Но уверен, что Вы и сами догадаетесь.

Комментарий

Обработка...