Сообщение от Владимир С.
О Душе
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Артур ХристовНемного уточню ваше определение.
Душа это приёмно - передающий орган сознания, головной мозг, который дает сознанию ощущать мир 5 информационными сенсорами - зрение, осязание, обоняние, слух, вкус. В, свою очередь эта информация, является питательной средой для формирования психики сознания.
Кроме души, сознание имеет также второй приёмно-предающий орган дух, который даёт сознанию доступ к общению с другими духами на уровне мыслей.
1. Где находится душа.
2. Почему ви решили, шо мозг не может самостоятельно без души быть органом сознания.
3. Где находится дух.
4. Какие факты подтверждают наличие духа.
5. Какие факты говорят о том, что можно общаться на уровне мыслей.Комментарий
-
Сообщение от Semper idemЗачем вам ветхозаветная заповедь, если я вам уже неоднократно приводил притчу за бомжа Лазаря, осуждающую богатство и грозящую за него адом?Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Дочитайте пртчу до конца и убедитесь, что грех не в богатстве, а в нарушении заповедей.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Признайтесь, Вова, что ви гнусно лжёте! Из указаной заповеди даже при очень большом желании нельзя сделать вывод, который делаете ви.Комментарий
-
Сообщение от Semper idem19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.....
Признайтесь, Вова, что ви гнусно лжёте! Из указаной заповеди даже при очень большом желании нельзя сделать вывод, который делаете ви.
28 пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
А что заповедовал Моисей и пророки? Где заповедь о грехе богатства? Укажите?Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Читайте внимательнее!
28 пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
А что заповедовал Моисей и пророки? Где заповедь о грехе богатства? Укажите?Комментарий
-
Сообщение от Semper idemНе знаю и знать не хочу. Зато читаю притчу за Лазаря и вижу ....Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Хотите видеть. Из прЫнцыпа?Комментарий
-
Сообщение от Semper idemПри чём тут хотение? Там вроде всё понятно написано, русскими буквами.
Очисти сердце - тогда и поймёшь. Амвросий Оптинский.
Люди всегда против разума, когда разум против них. К.Гельвеций.
Не доверять себе самому - первый шаг к мудрости. Лингре.
Мудрец отличен от глупца тем, что мыслит до конца. В.Майков.
Человека, который ищет мудрости, можно назвать умным, но если он думает, что нашел ее, он безумец. Персидское изречение.
Для того чтобы выучиться говорить правду людям, надо научиться говорить ее самому себе. Л.Толстой.
Мудрость - искусство смотреть на вещи со всех сторон. Мадам Фе.
Глупость - неумение отличать главное от второстепенного. И.Шевелев.
Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Все что соответствует нашим желаниям, кажется правильным. А.Моруа.
Очисти сердце - тогда и поймёшь. Амвросий Оптинский.
Люди всегда против разума, когда разум против них. К.Гельвеций.
Не доверять себе самому - первый шаг к мудрости. Лингре.
Мудрец отличен от глупца тем, что мыслит до конца. В.Майков.
Человека, который ищет мудрости, можно назвать умным, но если он думает, что нашел ее, он безумец. Персидское изречение.
Для того чтобы выучиться говорить правду людям, надо научиться говорить ее самому себе. Л.Толстой.
Мудрость - искусство смотреть на вещи со всех сторон. Мадам Фе.
Глупость - неумение отличать главное от второстепенного. И.Шевелев.
Комментарий
-
Сообщение от Semper idemНе знаю и знать не хочу. Зато читаю притчу за Лазаря и вижу в ней, шо богатый человек попал в ад за то что хорошо одевался и вкусно ел, т.е. ролучил всё в земной жизни.
Таким образом согласно данной притче Христа в месте наказания - находится богач, а в месте блаженства двое - Лазарь и Авраам! Да, Лазарь был нищим, но ведь Авраам никогда нищим не был, почитайте про Авраама - в Бытии с 12главы, и далее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от OlegredТак укажите мне, что я там пронулил я проединичу все.
Так уж и не вытекали? А может вытекали!
Так так, значит материальное воздействие на душу невозможно.
Интересно....
2. Связана ли душа с телом? Возможно ли воздействие тела на душу?
Чо то я не понял, так материальна душа или нет?
Там-же четко написано - ДУША НЕМАТЕРИАЛЬНА! В чём проблемы? Зрение притупилось, или монитор грязный?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошПравильно, а нищий Лазарь пошел на Лоно Авраамово к богатому своему предку по имени Авраам! Я-ж вам раз пять про это писал!
Таким образом согласно данной притче Христа в месте наказания - находится богач, а в месте блаженства двое - Лазарь и Авраам! Да, Лазарь был нищим, но ведь Авраам никогда нищим не был, почитайте про Авраама - в Бытии с 12главы, и далее.Комментарий
-
Сообщение от КадошТак так, значит материальное воздействие на душу невозможно. С чего это?Комментарий
-
Сообщение от Semper idemНу а "богача" за что в ад сослали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий