Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поэтому чтобы узнать как взаимодействует душа и тело, необходимо существование. Тело существует, это очевидно. А вот существование души требуется доказать.
Меня не поняли....
Повторю вопрос - кому доказывать????
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
я непонятно выразился?
"Доказать тому, от кого Вы хотите услышать ответ."
можно "тому" заменить на "тем", так как Вопрос вы задавали не конкретному человеку, а всем.
я непонятно выразился?
"Доказать тому, от кого Вы хотите услышать ответ."
можно "тому" заменить на "тем", так как Вопрос вы задавали не конкретному человеку, а всем.
Опять не поняли. Ну ладно попробую воспользоваться теми терминами которые предлагаете вы:
Что есть человек?
Вот вы например - совокупность тканей, или-же нечто что всем этим управляет?
Направляя всё это на созидание или разрушение..., кто направляет действия мышц, кто желает делать то, что исполняет ваше тело?
Так яснее?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Опять не поняли. Ну ладно попробую воспользоваться теми терминами которые предлагаете вы:
Что есть человек?
Вот вы например - совокупность тканей, или-же нечто что всем этим управляет?
Направляя всё это на созидание или разрушение..., кто направляет действия мышц, кто желает делать то, что исполняет ваше тело?
Так яснее?
я пока что предложил доказать Вам существование души, про термины я еще ни слова не говорил
это раз
я это я. и управляю своим телом тоже я.
Вы существование души доказывать собираетесь? я за Вас это делать не буду, даже не старайтесь.
я пока что предложил доказать Вам существование души
Вот я и пытаюсь выяснить кому я должен сие доказывать? атомам, из которых вы состоите? Или тому, кто ими управляет?
про термины я еще ни слова не говорил
это раз
А зря! В таком важном деле главное - договориться о терминах. иначе будут постоянные непонятки...
я это я. и управляю своим телом тоже я.
Это ваше "я" - тоже из элементаарных частиц состоит?
Вы существование души доказывать собираетесь?
Пока не выясню кому это надо - Нет! Доказывать что-то неизвестно кому не в моих правилах! Итак колму я должен что-то доказывать? элементарным частицам, которым сие по-барабану, или еще кому-то?
я за Вас это делать не буду, даже не старайтесь.
А и не надо, всё равно не сможете...
А зря! В таком важном деле главное - договориться о терминах. иначе будут постоянные непонятки...
...
Будь моя воля. я бы эти Ваши слова возвел в ранг закона для форума. Открыли тему - договоритесь о терминах. Согласуйте их понимание. А то двое говорят о стуле: один о мебели а другой о ....деятельности желудка.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Комментарий