О Душе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от крысолов
    Доказать тому, от кого Вы хотите услышать ответ.
    кстати Вы и сами это прекрасно знаете
    "Мерилом взаимодействия сущностей является не их материальность, а их существование." © Кадош

Поэтому чтобы узнать как взаимодействует душа и тело, необходимо существование. Тело существует, это очевидно. А вот существование души требуется доказать.
    Меня не поняли....
    Повторю вопрос - кому доказывать????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

я непонятно выразился?
      "Доказать тому, от кого Вы хотите услышать ответ."
      можно "тому" заменить на "тем", так как Вопрос вы задавали не конкретному человеку, а всем.
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от крысолов
        я непонятно выразился?
        "Доказать тому, от кого Вы хотите услышать ответ."
        можно "тому" заменить на "тем", так как Вопрос вы задавали не конкретному человеку, а всем.
        Опять не поняли. Ну ладно попробую воспользоваться теми терминами которые предлагаете вы:
        Что есть человек?
        Вот вы например - совокупность тканей, или-же нечто что всем этим управляет?
        Направляя всё это на созидание или разрушение..., кто направляет действия мышц, кто желает делать то, что исполняет ваше тело?

Так яснее?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от Кадош
          Опять не поняли. Ну ладно попробую воспользоваться теми терминами которые предлагаете вы:
          Что есть человек?
          Вот вы например - совокупность тканей, или-же нечто что всем этим управляет?
          Направляя всё это на созидание или разрушение..., кто направляет действия мышц, кто желает делать то, что исполняет ваше тело?

Так яснее?
          я пока что предложил доказать Вам существование души, про термины я еще ни слова не говорил
          это раз
          я это я. и управляю своим телом тоже я.
          Вы существование души доказывать собираетесь? я за Вас это делать не буду, даже не старайтесь.
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от крысолов
            я пока что предложил доказать Вам существование души
            Вот я и пытаюсь выяснить кому я должен сие доказывать? атомам, из которых вы состоите? Или тому, кто ими управляет?

про термины я еще ни слова не говорил
            это раз
            А зря! В таком важном деле главное - договориться о терминах. иначе будут постоянные непонятки...

я это я. и управляю своим телом тоже я.
            Это ваше "я" - тоже из элементаарных частиц состоит?

Вы существование души доказывать собираетесь?
            Пока не выясню кому это надо - Нет! Доказывать что-то неизвестно кому не в моих правилах! Итак колму я должен что-то доказывать? элементарным частицам, которым сие по-барабану, или еще кому-то?

я за Вас это делать не буду, даже не старайтесь.
            А и не надо, всё равно не сможете...

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Кадош
              Вот я и пытаюсь выяснить кому я должен сие доказывать? атомам, из которых вы состоите? Или тому, кто ими управляет?
              Я долго смеялся...

Кадош, респект. Душа определённо есть.

А вот бога нет!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от Кадош
                А зря! В таком важном деле главное - договориться о терминах. иначе будут постоянные непонятки...

...
                Будь моя воля. я бы эти Ваши слова возвел в ранг закона для форума. Открыли тему - договоритесь о терминах. Согласуйте их понимание. А то двое говорят о стуле: один о мебели а другой о ....деятельности желудка.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Кадош, душа есть. Определение смотри в начале темы.
                  Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...