Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Итак, вопрос остается. Если душа нематериальна, то как она воздейсвует на материальное тело.
При помощи соответствующих рецепторов и исполнительных механизмов...
и еще вопрос
Может ли тело воздействовать на душу?
Я-ж сказал - может!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Не знаю! Полагаю, что нет, как и в случае с рецепторами глаза...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Материальный глаз реагирует своими атомами, которые имеют таки массу покоя, на свет, который не имеет массы покоя...
Так и рецепторы души нематериальны, хотя реагируют на материальные явления...
Фотоны (кванты света) материальны, и таки имеют массу -- масса покоя равна нулю, но m=e/c^2.
Спасибо! Я это знаю, вот уже, страшно сказать - 20 лет!!!!
Так что могли-бы и не трудиться...
Итак - отличие фотона от скажем протона состоит в том, что оный не имеет массы ПОКОЯ! А то, что свет обладает неким давлением, так это ещё в школе рассказывается, если я не ошибаюсь, то опыт, с полузакрашенной колбой, по определению давления света ставил ашо в 19 веке некто Лебедев... Если, конечно, я не ошибаюсь.
Но сути это не меняет...
Спасибо! Я это знаю, вот уже, страшно сказать - 20 лет!!!!
Так что могли-бы и не трудиться...
Итак - отличие фотона от скажем протона состоит в том, что оный не имеет массы ПОКОЯ! А то, что свет обладает неким давлением, так это ещё в школе рассказывается, если я не ошибаюсь, то опыт, с полузакрашенной колбой, по определению давления света ставил ашо в 19 веке некто Лебедев... Если, конечно, я не ошибаюсь.
Но сути это не меняет...
меняет, свет, фотоны, глаз, колбочки все материально. Попробуйте привести пример воздействия нематериального на материальное .... удачи..
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
меняет, свет, фотоны, глаз, колбочки все материально. Попробуйте привести пример воздействия нематериального на материальное .... удачи..
Да ладно вам... материальны...
Вы мне вот что объясните - как частицы имеющие массу покоя могут взаимодействовать с частицами не имеющими оной? Вот в чём вопрос!
Руллу просьба не беспокоиться...
А примеров воздействия нематериального на материальное - полно...
К примеру - откуда еще три тыщщи лет назад могло было быть известно, что на длительное время евреи будут изгнаны со Святой Земли, а потом вновь там восоздадут государство Израиль!!!
Ну или как, например, Елисею удалось топор из реки вытащить?
Ну или вот как, например, душа человека двигает руками-ногами тела?
Ну или вот такой, например, вопрос - как это Нематериальный Бог меня - атеиста сделал верующим, так что мои пальцы сейчас вам проповедуют?
Вы мне вот что объясните - как частицы имеющие массу покоя могут взаимодействовать с частицами не имеющими оной? Вот в чём вопрос!
Руллу просьба не беспокоиться...
Просьба отклонена.
Мерилом гравитационного взаимодействия выступает не масса покоя, а просто масса.
Кстати и все нижеследующие вопросы имеют несложные ответы.
Что бы ответить на этот вопрос необходима мелочь - доказать существование этой самой души. А после этого уже можно думать как она чем то двигает.
ответ выше
Доказать КОМУ? Совокупности тканей тела, мышцам и костям??? Или-же этой самой душе?
Мерилом гравитационного взаимодействия выступает не масса покоя, а просто масса.
Мерилом взаимодействия сущностей является не их материальность, а их существование. Точно так-же, как и в случае с гравитационным взаимодействием материальных сущностей...
Я-ж просил не вмешивайтесь, опять ведь перейдем на "простыни"-посты друг ко другу...
Поэтому чтобы узнать как взаимодействует душа и тело, необходимо существование. Тело существует, это очевидно. А вот существование души требуется доказать.
Комментарий