Сообщение от Толстый
О Душе
Свернуть
X
-
Сообщение от WlodekДуша - нематериальная субстанция, которая влияет на поведение индивидуума. Хотя, наверно, определение не полное.
Комментарий
-
Сообщение от WlodekЯ не супер специалист по части определений. Что-то вроде такого. Душа - нематериальная субстанция, которая влияет на поведение индивидуума. Хотя, наверно, определение не полное.
Ибо как только она станет, видима, слышима, определима органами - она станет материальной, а этого быть не может...
Итак, делаем вывод...
Пока душу не определили приборами, не понюхали и т.д. - она есть.
Если её определят приборами - это будет не душа.
Или...
Если души нет - она есть, и наоборот
Если она материально есть, то её сразу нет... или это не душа...
Логично?Последний раз редактировалось Толстый; 06 July 2005, 04:32 AM.Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйДобавлю - неизученная, невидимая, неслышимая, не определяемая органами осязания и различными приборами.
Ибо как только она станет, видима, слышима, определима органами - она станет материальной, а этого быть не может...
Итак, делаем вывод...
Пока душу не определили приборами, не понюхали и т.д. - она есть.
Если её определят приборами - это будет не душа.
Или...
Если души нет - она есть, и наоборот
Если она материально есть, то её сразу нет...
Логично?
Комментарий
-
Сообщение от WlodekЕсли Вы можете определить, что оно неправильное, то наверняка, знаете правильное - поделитесь.
Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйЛогично?
ЗЫ. Я не специалист вот интересно стало - а поле оно нематериально? Или это меня не в ту степь...Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekПочти. Рассмотрим пример, с магнитным полем вот в каком контексте. Мы с Вами не можем его почувствовать, понюхать и др., но можем наблюдать его взаимодействие с чем-нибудь железным. Вот положили гвоздь - притягивается! То есть видим его проявление. душа тоже может себя проявлять.
ЗЫ. Я не специалист вот интересно стало - а поле оно нематериально? Или это меня не в ту степь...Комментарий
-
Сообщение от Wlodekдуша тоже может себя проявлять.
Сообщение от WlodekЯ не специалист вот интересно стало - а поле оно нематериально? Или это меня не в ту степь...
Комментарий
-
Сообщение от Semper idem25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
Расчетливость безразлична ко всему искусному и духовному, ибо прекрасное не несет в себе ни пользы, ни выгоды, от этого корыстолюбивый всегда примитивен, ограничен, прозаичен и бесплоден.
«Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше... Никто не может служить двум господам... Не можете служить Богу и маммоне (богатству)». (Мф.6.21,24).
Алчность изживает из человека доброту, сострадательность и щедрость, ибо, как известно, всякое «да», сказанное другому, - это «нет», сказанное себе; таким образом, алчный поневоле становится бездушным эгоистом.
По мере роста богатства, растут и возможности для благотворительности, и пренебрегать страданиями окружающей нищеты, сидя на растущем мешке с деньгами, становится возможным, только взращивая в себе жадность и бессердечность.
Богатство ставит человека в условия гораздо более строгой нравственной ответственности за недеяние легкоосуществимого, «малозатратного» добра.
Роскошь в ответе за голод.
Слова Христовы: «Кому много вверено, с того больше взыщут». (Лк.12.48).
Грех не в богатстве и благополучии, но в порабощении человеческой воли к добру властью богатства, грех в приобретаемых вместе с богатством бессердечии, высокомерии и неумеренности.
Ни копейки из нажитого богатства в мир иной человеку не взять, но вся порочность, нажитая в корыстолюбии, навсегда становится неотъемлемой частью личной воли.
Пристрастность к удовлетворению своих желаний, интересов и потребностей неизбежно выливается в разрушение альтруистических качеств личности, и как следствие в разрушение межличностных отношений, в открытые выражения недружественности, вплоть до проявлений самой чудовищной жестокости.
Мера хотения это мера потенциальной враждебности.
Как бы безобидно ни выглядело сребролюбие при отвлеченном рассмотрении, но в жизни оно является причиной подавляющего большинства преступлений, в том числе и моральных.
Слова Христовы: «Трудно богатому войти в Царство Небесное... Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит» (Мф.19.23; 16.26).
Комментарий
-
Владимир С
>>Если некий "Лазарь" будет зависливым, злобным, жестоким, бесчестным, беспринципным (и т.п.) человеком, а некий "богач" - добрым, честным, сострадательным, великодушным (и т.п.), то исход ситуации был бы прямо противоположным<<
С чего ви это взяли? В указанной мною цитате Господь не делает никаких оговорок! Он чётко говорит нам, шо все богачи пойдёт в ад, бо они вже всё получили в земной жизни! И побойтесь Бога, не коверкайте и не искажайте Его слов!Комментарий
-
Сообщение от WlodekПочти. Рассмотрим пример, с магнитным полем вот в каком контексте. Мы с Вами не можем его почувствовать, понюхать и др., но можем наблюдать его взаимодействие с чем-нибудь железным. Вот положили гвоздь - притягивается! То есть видим его проявление. душа тоже может себя проявлять.
ЗЫ. Я не специалист вот интересно стало - а поле оно нематериально? Или это меня не в ту степь...
Я ждал от Марии Це, от РПЦМСХДЛБ, от кого угодно...
Ну таки опилок накрошите и увидите силовые линии...
Ну, что вы, право, как пионэр...
Возникающая напряженность магнитного поля зависит только от тока и всегда равна H = vD, а не H = vD/(1 - v2/c2)1/2. Напряженность магнитного поля вокруг прямого тока движущихся зарядов: H = I/2pr = vP/</I>2pr = vD, где v - скорость зарядов, P - плотность движущихся зарядов (P = q/L), D - плотность движущегося потока электрической индукции (D = P/2pr), r - расстояние. Все это можно проверить экспериментально, например, измерить напряженность магнитного поля, создаваемую пучком релятивистских электронов.
Ну-ка, Woldek, напиши
Ты мне формулу души?
Ну что ты, недотрога?
А структуру Бога?Комментарий
-
Сообщение от WlodekВы мне льстите! Я, к сожалению, не настолько умный
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakНе страшно, попросите ума у Бога. Он не откажет, если услышитКомментарий
Комментарий