О Душе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Толстый
    Для начала отделите душу от мозга.
    Потом дайте ей точное определение...

Потом можно будет говорить....
    Я не супер специалист по части определений. Что-то вроде такого. Душа - нематериальная субстанция, которая влияет на поведение индивидуума. Хотя, наверно, определение не полное.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Wlodek
      Душа - нематериальная субстанция, которая влияет на поведение индивидуума. Хотя, наверно, определение не полное.
      Более того - оно неправильное.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Wlodek
        Я не супер специалист по части определений. Что-то вроде такого. Душа - нематериальная субстанция, которая влияет на поведение индивидуума. Хотя, наверно, определение не полное.
        Добавлю - неизученная, невидимая, неслышимая, не определяемая органами осязания и различными приборами.
        Ибо как только она станет, видима, слышима, определима органами - она станет материальной, а этого быть не может...

Итак, делаем вывод...
        Пока душу не определили приборами, не понюхали и т.д. - она есть.
        Если её определят приборами - это будет не душа.

Или...

Если души нет - она есть, и наоборот

Если она материально есть, то её сразу нет... или это не душа...

Логично?
        Последний раз редактировалось Толстый; 06 July 2005, 04:32 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Толстый
          Добавлю - неизученная, невидимая, неслышимая, не определяемая органами осязания и различными приборами.
          Ибо как только она станет, видима, слышима, определима органами - она станет материальной, а этого быть не может...

Итак, делаем вывод...
          Пока душу не определили приборами, не понюхали и т.д. - она есть.
          Если её определят приборами - это будет не душа.

Или...
          Если души нет - она есть, и наоборот
          Если она материально есть, то её сразу нет...

Логично?

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от w_smerdulak
            Более того - оно неправильное.
            Если Вы можете определить, что оно неправильное, то наверняка, знаете правильное - поделитесь.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Wlodek
              Если Вы можете определить, что оно неправильное, то наверняка, знаете правильное - поделитесь.
              Душа - это квазиполиморфичный фрагмент сепульки.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Толстый
                Логично?
                Почти. Рассмотрим пример, с магнитным полем вот в каком контексте. Мы с Вами не можем его почувствовать, понюхать и др., но можем наблюдать его взаимодействие с чем-нибудь железным. Вот положили гвоздь - притягивается! То есть видим его проявление. душа тоже может себя проявлять.

ЗЫ. Я не специалист вот интересно стало - а поле оно нематериально? Или это меня не в ту степь...

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от w_smerdulak
                  Душа - это квазиполиморфичный фрагмент сепульки.
                  Вы мне льстите! Я, к сожалению, не настолько умный

Комментарий

• Semper idem
                    Отключен

• 20 June 2005
                    • 220

Сообщение от Wlodek
                    Почти. Рассмотрим пример, с магнитным полем вот в каком контексте. Мы с Вами не можем его почувствовать, понюхать и др., но можем наблюдать его взаимодействие с чем-нибудь железным. Вот положили гвоздь - притягивается! То есть видим его проявление. душа тоже может себя проявлять.

ЗЫ. Я не специалист вот интересно стало - а поле оно нематериально? Или это меня не в ту степь...
                    Как себя проявляет душа?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Wlodek
                      душа тоже может себя проявлять.
                      Например?

Сообщение от Wlodek
                      Я не специалист вот интересно стало - а поле оно нематериально? Или это меня не в ту степь...
                      Поле материально.

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Semper idem
                        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                        Если некий "Лазарь" будет зависливым, злобным, жестоким, бесчестным, беспринципным (и т.п.) человеком, а некий "богач" - добрым, честным, сострадательным, великодушным (и т.п.), то исход ситуации был бы прямо противоположным, но сребролюбие ограничивает развитие человека в каком-либо ином направлении, круг интересов человека-стяжателя сужается до проблем прибыли, накопления и экономии.
                        Расчетливость безразлична ко всему искусному и духовному, ибо прекрасное не несет в себе ни пользы, ни выгоды, от этого корыстолюбивый всегда примитивен, ограничен, прозаичен и бесплоден.

«Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше... Никто не может служить двум господам... Не можете служить Богу и маммоне (богатству)». (Мф.6.21,24).

Алчность изживает из человека доброту, сострадательность и щедрость, ибо, как известно, всякое «да», сказанное другому, - это «нет», сказанное себе; таким образом, алчный поневоле становится бездушным эгоистом.

По мере роста богатства, растут и возможности для благотворительности, и пренебрегать страданиями окружающей нищеты, сидя на растущем мешке с деньгами, становится возможным, только взращивая в себе жадность и бессердечность.

Богатство ставит человека в условия гораздо более строгой нравственной ответственности за недеяние легкоосуществимого, «малозатратного» добра.

Роскошь в ответе за голод.

Слова Христовы: «Кому много вверено, с того больше взыщут». (Лк.12.48).

Грех не в богатстве и благополучии, но в порабощении человеческой воли к добру властью богатства, грех в приобретаемых вместе с богатством бессердечии, высокомерии и неумеренности.

Ни копейки из нажитого богатства в мир иной человеку не взять, но вся порочность, нажитая в корыстолюбии, навсегда становится неотъемлемой частью личной воли.

Пристрастность к удовлетворению своих желаний, интересов и потребностей неизбежно выливается в разрушение альтруистических качеств личности, и как следствие в разрушение межличностных отношений, в открытые выражения недружественности, вплоть до проявлений самой чудовищной жестокости.

Мера хотения это мера потенциальной враждебности.

Как бы безобидно ни выглядело сребролюбие при отвлеченном рассмотрении, но в жизни оно является причиной подавляющего большинства преступлений, в том числе и моральных.

Слова Христовы: «Трудно богатому войти в Царство Небесное... Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит» (Мф.19.23; 16.26).

Комментарий

• Semper idem
                          Отключен

• 20 June 2005
                          • 220

Владимир С

>>Если некий "Лазарь" будет зависливым, злобным, жестоким, бесчестным, беспринципным (и т.п.) человеком, а некий "богач" - добрым, честным, сострадательным, великодушным (и т.п.), то исход ситуации был бы прямо противоположным<<

С чего ви это взяли? В указанной мною цитате Господь не делает никаких оговорок! Он чётко говорит нам, шо все богачи пойдёт в ад, бо они вже всё получили в земной жизни! И побойтесь Бога, не коверкайте и не искажайте Его слов!

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Wlodek

Мне скучно. Я не ожидал что спросите Вы.
                            Я ждал от Марии Це, от РПЦМСХДЛБ, от кого угодно...

Ну таки опилок накрошите и увидите силовые линии...
                            Ну, что вы, право, как пионэр...

Возникающая напряженность магнитного поля зависит только от тока и всегда равна H = vD, а не H = vD/(1 - v2/c2)1/2. Напряженность магнитного поля вокруг прямого тока движущихся зарядов: H = I/2pr = vP/</I>2pr = vD, где v - скорость зарядов, P - плотность движущихся зарядов (P = q/L), D - плотность движущегося потока электрической индукции (D = P/2pr), r - расстояние. Все это можно проверить экспериментально, например, измерить напряженность магнитного поля, создаваемую пучком релятивистских электронов.

Ну-ка, Woldek, напиши
                            Ты мне формулу души?

Ну что ты, недотрога?
                            А структуру Бога?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Wlodek
                              Вы мне льстите! Я, к сожалению, не настолько умный
                              Не страшно, попросите ума у Бога. Он не откажет, если услышит

Комментарий

• Semper idem
                                Отключен

• 20 June 2005
                                • 220

Сообщение от w_smerdulak
                                Не страшно, попросите ума у Бога. Он не откажет, если услышит
                                А зачем просить? Господь всевидящь и всезнающь, он и так знает сколько ума надо Флодеку.

Комментарий

Обработка...