О Душе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Semper idem
    А как могут материальные частицы, из которых состоят все тела, влиять на нематериальную душу, если им влиять по сути не на что?
    А как ваши глаза могут видеть свет, если ваши глаза не состоят из света, одни материальные колбочки да палочки?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Кадош
      А как ваши глаза могут видеть свет, если ваши глаза не состоят из света
      Всё, в этом мире, состоит из света, поэтому то он и называется Свет.

Был Свет истинный и мир через Него начал быть...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Артур Христов
        Всё, в этом мире, состоит из света, поэтому то он и называется Свет.

Был Свет истинный и мир через Него начал быть...
        Правда??? Ну спасибо буду знать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Кадош
          Правда??? Ну спасибо буду знать...
          И поймете, что ваши глаза состоят из света и поэтому могут видеть видимый спектр света.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

КАК??? Уже и глаза из света???

И поймете, что ваши глаза состоят из света и поэтому могут видеть видимый спектр света.
            Вот до чего можно договориться...
            А меня учили в школе про колбоцки всякие, про роговицу, яблоко глазное...

А тут все просто - глаза из света, душа в крови, Иисус в сердце...

А можно подробнее про сосочки на языке? Или они тоже состоят из духа?

Простите, но уже от такой "логики и науки" Лазарем смердит...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Толстый
              Вот до чего можно договориться...
              А меня учили в школе про колбоцки всякие, про роговицу, яблоко глазное...

А тут все просто - глаза из света, душа в крови, Иисус в сердце...

А можно подробнее про сосочки на языке? Или они тоже состоят из духа?

Простите, но уже от такой "логики и науки" Лазарем смердит...
              Толстый, то что все имеет спектр эл. излучения Вы не будете спорить? А, что есть свет? Свет и есть электромагнитное излучение. Видимый свет это только часть ВСЕГО спектра эл. излучения.
              Попробуйте представить себе весь спектр эл. мангитного излучения - это и будет Свет, через который мир начал быть.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Кадош
                Потому что в отличие от богатого своего предка - праведного Авраама не помогал окружающим... Как написано: "...в гордости, пресыщении и праздности, и он... руки бедного и нищего не поддерживал..."
                если больной, то помочь можно, а если здоровая нищая харя просит у тебя денег, так я ему лучше в ухо дам , чем копейку... иди работай ....
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Кадош
                  А как ваши глаза могут видеть свет, если ваши глаза не состоят из света, одни материальные колбочки да палочки?
                  Я чего то не понял. Глаза материальны, свет материален, в чем смысл вашего постинга?
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Итак, вопрос остается. Если душа нематериальна, то как она воздейсвует на материальное тело. и еще вопрос

Может ли тело воздействовать на душу?
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Olegred
                      Итак, вопрос остается. Если душа нематериальна, то как она воздейсвует на материальное тело. и еще вопрос

Может ли тело воздействовать на душу?
                      Тут можно ответить так. Так как психика и ВНД суть явление вторичное по отношению к телу, то между психикой (душой) и телом есть положительная обратная связь.
                      Наверное, нет сомнений в том, что с возрастом меняецца фенотип человека, но меняецца и характер. Очень часто можно по фотографии довольно точно определить основные черты характера и степень их выраженности.
                      Психика действует на тело тем, что даёт органам команды делать то или это. Аутотренингом, например, можно себя, ну скажем так подлечить от несерьёзных болячек, например. И наоборот, рост и развитие тела создаёт какие-то новые возможности для подпитки психики энергией, и соответственно, психика растёт и развиваецца.
                      Всё связано со всем

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Толстый, то что все имеет спектр эл. излучения Вы не будете спорить? А, что есть свет? Свет и есть электромагнитное излучение. Видимый свет это только часть ВСЕГО спектра эл. излучения.
                        Попробуйте представить себе весь спектр эл. мангитного излучения - это и будет Свет, через который мир начал быть.
                        Простите, а "Христов" - фамилиё???
                        А если я буду Толстый Сатанидзе - меня за..эээ.. банят? Тоже Библейskiй персонаж...))))))))))

Почему мир "начал быть" через свет???
                        Изучайте матчасть!!!
                        Вначале - было СЛОВО!!!
                        А уж потом отделили свет от тьмы, причем непонятно, как сие могло быть без Солнца...
                        Ну там много можно вас трамбовать, относительно скорости света и т.д., но сейчас не стану, ибо тема не та...

Можно уточнить, в какой главе Библии сказано об электоромагнитном излучении, периоде распада или полураспада, альфа и бета излучении...

Принесите, отрок, мне новые памперсы, или ничего не пишите более...

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Да... тут Аз подумал...
                          А почему бы наравне с непонятной душой не ввести термин СОЗНАНИЕ.

Ну посмотрите как хорошо получается...

Сознание

Сознание - высшая форма отражения реальной действительности, представляющая собой совокупность психических процессов:
                          - позволяющих человеку ориентироваться в окружающем мире, времени, собственной личности;
                          - обеспечивающих преемственность опыта, единства и многообразия поведения.

Сознание есть способность мыслить, рассуждать и определять свое отношение к действительности.

В клинической практике о состоянии сознания судят по ориентированности:
                          - во времени и месте пребывания;
                          - в окружающих лицах и в собственной личности.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

А почему бы наравне с непонятной душой не ввести термин СОЗНАНИЕ.
                            В индуизме, по крайней мере во многих школах, так и принято.
                            Сознание есть способность мыслить, рассуждать и определять свое отношение к действительности.
                            Сознание так же обладает способностью желать (чего-либо) и действовать с целью удовлетворения желания.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Olegred
                              если больной, то помочь можно, а если здоровая нищая харя просит у тебя денег, так я ему лучше в ухо дам , чем копейку... иди работай ....
                              Вы полагаете, что все одинаково обладают возможностью найти работу?
                              Да и кстати - по условиям притчи - Лазарь лежал в струпьях, т.е. был именно больным....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Olegred
                                Я чего то не понял. Глаза материальны, свет материален, в чем смысл вашего постинга?
                                Кхм! Материальны, говорите? А как насчет массы покоя? Вы знаете, что гамма квант лишен оной, в отличие от той материи из которой состоит глаз?
                                Я полагаю, что не знаете. Так как материя имеющая массу покоя может реагировать на оную-же но без массы покоя?

Комментарий

Обработка...