Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А как могут материальные частицы, из которых состоят все тела, влиять на нематериальную душу, если им влиять по сути не на что?
А как ваши глаза могут видеть свет, если ваши глаза не состоят из света, одни материальные колбочки да палочки?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Всё, в этом мире, состоит из света, поэтому то он и называется Свет.
Был Свет истинный и мир через Него начал быть...
Правда??? Ну спасибо буду знать...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вот до чего можно договориться...
А меня учили в школе про колбоцки всякие, про роговицу, яблоко глазное...
А тут все просто - глаза из света, душа в крови, Иисус в сердце...
А можно подробнее про сосочки на языке? Или они тоже состоят из духа?
Простите, но уже от такой "логики и науки" Лазарем смердит...
Толстый, то что все имеет спектр эл. излучения Вы не будете спорить? А, что есть свет? Свет и есть электромагнитное излучение. Видимый свет это только часть ВСЕГО спектра эл. излучения.
Попробуйте представить себе весь спектр эл. мангитного излучения - это и будет Свет, через который мир начал быть.
Потому что в отличие от богатого своего предка - праведного Авраама не помогал окружающим... Как написано: "...в гордости, пресыщении и праздности, и он... руки бедного и нищего не поддерживал..."
если больной, то помочь можно, а если здоровая нищая харя просит у тебя денег, так я ему лучше в ухо дам , чем копейку... иди работай ....
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Итак, вопрос остается. Если душа нематериальна, то как она воздейсвует на материальное тело. и еще вопрос
Может ли тело воздействовать на душу?
Тут можно ответить так. Так как психика и ВНД суть явление вторичное по отношению к телу, то между психикой (душой) и телом есть положительная обратная связь.
Наверное, нет сомнений в том, что с возрастом меняецца фенотип человека, но меняецца и характер. Очень часто можно по фотографии довольно точно определить основные черты характера и степень их выраженности.
Психика действует на тело тем, что даёт органам команды делать то или это. Аутотренингом, например, можно себя, ну скажем так подлечить от несерьёзных болячек, например. И наоборот, рост и развитие тела создаёт какие-то новые возможности для подпитки психики энергией, и соответственно, психика растёт и развиваецца.
Всё связано со всем
Толстый, то что все имеет спектр эл. излучения Вы не будете спорить? А, что есть свет? Свет и есть электромагнитное излучение. Видимый свет это только часть ВСЕГО спектра эл. излучения.
Попробуйте представить себе весь спектр эл. мангитного излучения - это и будет Свет, через который мир начал быть.
Простите, а "Христов" - фамилиё???
А если я буду Толстый Сатанидзе - меня за..эээ.. банят? Тоже Библейskiй персонаж...))))))))))
Почему мир "начал быть" через свет???
Изучайте матчасть!!!
Вначале - было СЛОВО!!!
А уж потом отделили свет от тьмы, причем непонятно, как сие могло быть без Солнца...
Ну там много можно вас трамбовать, относительно скорости света и т.д., но сейчас не стану, ибо тема не та...
Можно уточнить, в какой главе Библии сказано об электоромагнитном излучении, периоде распада или полураспада, альфа и бета излучении...
Принесите, отрок, мне новые памперсы, или ничего не пишите более...
Да... тут Аз подумал...
А почему бы наравне с непонятной душой не ввести термин СОЗНАНИЕ.
Ну посмотрите как хорошо получается...
Сознание
Сознание - высшая форма отражения реальной действительности, представляющая собой совокупность психических процессов:
- позволяющих человеку ориентироваться в окружающем мире, времени, собственной личности;
- обеспечивающих преемственность опыта, единства и многообразия поведения.
Сознание есть способность мыслить, рассуждать и определять свое отношение к действительности.
В клинической практике о состоянии сознания судят по ориентированности:
- во времени и месте пребывания;
- в окружающих лицах и в собственной личности.
если больной, то помочь можно, а если здоровая нищая харя просит у тебя денег, так я ему лучше в ухо дам , чем копейку... иди работай ....
Вы полагаете, что все одинаково обладают возможностью найти работу?
Да и кстати - по условиям притчи - Лазарь лежал в струпьях, т.е. был именно больным....
Я чего то не понял. Глаза материальны, свет материален, в чем смысл вашего постинга?
Кхм! Материальны, говорите? А как насчет массы покоя? Вы знаете, что гамма квант лишен оной, в отличие от той материи из которой состоит глаз?
Я полагаю, что не знаете. Так как материя имеющая массу покоя может реагировать на оную-же но без массы покоя?
Комментарий