О Душе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Olegred
    Итак, вопрос остается. Если душа нематериальна, то как она воздейсвует на материальное тело.
    При помощи соответствующих рецепторов и исполнительных механизмов...

и еще вопрос

Может ли тело воздействовать на душу?
    Я-ж сказал - может!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Кадош
      При помощи соответствующих рецепторов и исполнительных механизмов...

Я-ж сказал - может!
      А рецепторы материальны?
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Olegred
        А рецепторы материальны?
        Не знаю! Полагаю, что нет, как и в случае с рецепторами глаза...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Кадош
          Не знаю! Полагаю, что нет, как и в случае с рецепторами глаза...
          В глазу все материально. Полагаю.......
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Olegred
            В глазу все материально. Полагаю.......
            Материальный глаз реагирует своими атомами, которые имеют таки массу покоя, на свет, который не имеет массы покоя...
            Так и рецепторы души нематериальны, хотя реагируют на материальные явления...

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Сообщение от Кадош
              Материальный глаз реагирует своими атомами, которые имеют таки массу покоя, на свет, который не имеет массы покоя...
              Фотоны (кванты света) материальны, и таки имеют массу -- масса покоя равна нулю, но m=e/c^2.
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Душа есть жизнь

Тело без души - смерть

Дух - Божья часть в человеке
                https://esxatos.com

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от void
                  Фотоны (кванты света) материальны, и таки имеют массу -- масса покоя равна нулю, но m=e/c^2.
                  Спасибо! Я это знаю, вот уже, страшно сказать - 20 лет!!!!
                  Так что могли-бы и не трудиться...
                  Итак - отличие фотона от скажем протона состоит в том, что оный не имеет массы ПОКОЯ! А то, что свет обладает неким давлением, так это ещё в школе рассказывается, если я не ошибаюсь, то опыт, с полузакрашенной колбой, по определению давления света ставил ашо в 19 веке некто Лебедев... Если, конечно, я не ошибаюсь.
                  Но сути это не меняет...

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Кадош
                    Спасибо! Я это знаю, вот уже, страшно сказать - 20 лет!!!!
                    Так что могли-бы и не трудиться...
                    Итак - отличие фотона от скажем протона состоит в том, что оный не имеет массы ПОКОЯ! А то, что свет обладает неким давлением, так это ещё в школе рассказывается, если я не ошибаюсь, то опыт, с полузакрашенной колбой, по определению давления света ставил ашо в 19 веке некто Лебедев... Если, конечно, я не ошибаюсь.
                    Но сути это не меняет...
                    меняет, свет, фотоны, глаз, колбочки все материально. Попробуйте привести пример воздействия нематериального на материальное .... удачи..
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Olegred
                      меняет, свет, фотоны, глаз, колбочки все материально. Попробуйте привести пример воздействия нематериального на материальное .... удачи..
                      Да ладно вам... материальны...
                      Вы мне вот что объясните - как частицы имеющие массу покоя могут взаимодействовать с частицами не имеющими оной? Вот в чём вопрос!

Руллу просьба не беспокоиться...

А примеров воздействия нематериального на материальное - полно...
                      К примеру - откуда еще три тыщщи лет назад могло было быть известно, что на длительное время евреи будут изгнаны со Святой Земли, а потом вновь там восоздадут государство Израиль!!!
                      Ну или как, например, Елисею удалось топор из реки вытащить?
                      Ну или вот как, например, душа человека двигает руками-ногами тела?
                      Ну или вот такой, например, вопрос - как это Нематериальный Бог меня - атеиста сделал верующим, так что мои пальцы сейчас вам проповедуют?

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Вы мне вот что объясните - как частицы имеющие массу покоя могут взаимодействовать с частицами не имеющими оной? Вот в чём вопрос!
                        Руллу просьба не беспокоиться...

Просьба отклонена.

Мерилом гравитационного взаимодействия выступает не масса покоя, а просто масса.

Кстати и все нижеследующие вопросы имеют несложные ответы.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Ну или вот как, например, душа человека двигает руками-ногами тела?
                          Что бы ответить на этот вопрос необходима мелочь - доказать существование этой самой души. А после этого уже можно думать как она чем то двигает.
                          Ну или вот такой, например, вопрос - как это Нематериальный Бог меня - атеиста сделал верующим, так что мои пальцы сейчас вам проповедуют?
                          ответ выше
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от крысолов
                            Что бы ответить на этот вопрос необходима мелочь - доказать существование этой самой души. А после этого уже можно думать как она чем то двигает.

ответ выше
                            Доказать КОМУ? Совокупности тканей тела, мышцам и костям??? Или-же этой самой душе?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Rulla
                              Мерилом гравитационного взаимодействия выступает не масса покоя, а просто масса.
                              Мерилом взаимодействия сущностей является не их материальность, а их существование. Точно так-же, как и в случае с гравитационным взаимодействием материальных сущностей...

Я-ж просил не вмешивайтесь, опять ведь перейдем на "простыни"-посты друг ко другу...

Комментарий

• крысолов
                                антагонист

• 16 July 2005
                                • 993

Сообщение от Кадош
                                Доказать КОМУ? Совокупности тканей тела, мышцам и костям??? Или-же этой самой душе?
                                Доказать тому, от кого Вы хотите услышать ответ.
                                кстати Вы и сами это прекрасно знаете
                                "Мерилом взаимодействия сущностей является не их материальность, а их существование." © Кадош

Поэтому чтобы узнать как взаимодействует душа и тело, необходимо существование. Тело существует, это очевидно. А вот существование души требуется доказать.
                                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

Обработка...