О Душе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Semper idem
    Отключен

• 20 June 2005
    • 220

Сообщение от Владимир С.
    Вы не до конца процитировали данную притчу, из финала притчи следует, что бы жизнь не окончилась столь плачевно следует соблюдать закон "Моисея и пророков", укажите мне ветхозаветную заповедь о греховности богатства.
    Зачем вам ветхозаветная заповедь, если я вам уже неоднократно приводил притчу за бомжа Лазаря, осуждающую богатство и грозящую за него адом?

Комментарий

• Semper idem
      Отключен

• 20 June 2005
      • 220

Сообщение от Артур Христов
      Немного уточню ваше определение.
      Душа это приёмно - передающий орган сознания, головной мозг, который дает сознанию ощущать мир 5 информационными сенсорами - зрение, осязание, обоняние, слух, вкус. В, свою очередь эта информация, является питательной средой для формирования психики сознания.
      Кроме души, сознание имеет также второй приёмно-предающий орган дух, который даёт сознанию доступ к общению с другими духами на уровне мыслей.
      Вопросы:
      1. Где находится душа.
      2. Почему ви решили, шо мозг не может самостоятельно без души быть органом сознания.
      3. Где находится дух.
      4. Какие факты подтверждают наличие духа.
      5. Какие факты говорят о том, что можно общаться на уровне мыслей.

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от Semper idem
        Зачем вам ветхозаветная заповедь, если я вам уже неоднократно приводил притчу за бомжа Лазаря, осуждающую богатство и грозящую за него адом?
        Дочитайте пртчу до конца и убедитесь, что грех не в богатстве, а в нарушении заповедей.

Комментарий

• Semper idem
          Отключен

• 20 June 2005
          • 220

Сообщение от Владимир С.
          Дочитайте пртчу до конца и убедитесь, что грех не в богатстве, а в нарушении заповедей.
          19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
          20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
          21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
          31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Признайтесь, Вова, что ви гнусно лжёте! Из указаной заповеди даже при очень большом желании нельзя сделать вывод, который делаете ви.

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от Semper idem
            19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.....

Признайтесь, Вова, что ви гнусно лжёте! Из указаной заповеди даже при очень большом желании нельзя сделать вывод, который делаете ви.
            Читайте внимательнее!
            28 пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
            А что заповедовал Моисей и пророки? Где заповедь о грехе богатства? Укажите?

Комментарий

• Semper idem
              Отключен

• 20 June 2005
              • 220

Сообщение от Владимир С.
              Читайте внимательнее!
              28 пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
              А что заповедовал Моисей и пророки? Где заповедь о грехе богатства? Укажите?
              Не знаю и знать не хочу. Зато читаю притчу за Лазаря и вижу в ней, шо богатый человек попал в ад за то что хорошо одевался и вкусно ел, т.е. ролучил всё в земной жизни.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Semper idem
                Не знаю и знать не хочу. Зато читаю притчу за Лазаря и вижу ....
                Хотите видеть. Из прЫнцыпа?

Комментарий

• Semper idem
                  Отключен

• 20 June 2005
                  • 220

Сообщение от Владимир С.
                  Хотите видеть. Из прЫнцыпа?
                  При чём тут хотение? Там вроде всё понятно написано, русскими буквами.

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от Semper idem
                    При чём тут хотение? Там вроде всё понятно написано, русскими буквами.
                    Все что соответствует нашим желаниям, кажется правильным. А.Моруа.
                    Очисти сердце - тогда и поймёшь. Амвросий Оптинский.
                    Люди всегда против разума, когда разум против них. К.Гельвеций.
                    Не доверять себе самому - первый шаг к мудрости. Лингре.
                    Мудрец отличен от глупца тем, что мыслит до конца. В.Майков.
                    Человека, который ищет мудрости, можно назвать умным, но если он думает, что нашел ее, он безумец. Персидское изречение.
                    Для того чтобы выучиться говорить правду людям, надо научиться говорить ее самому себе. Л.Толстой.
                    Мудрость - искусство смотреть на вещи со всех сторон. Мадам Фе.
                    Глупость - неумение отличать главное от второстепенного. И.Шевелев.

Комментарий

• Semper idem
                      Отключен

• 20 June 2005
                      • 220

Сообщение от Владимир С.
                      Все что соответствует нашим желаниям, кажется правильным. А.Моруа.
                      Очисти сердце - тогда и поймёшь. Амвросий Оптинский.
                      Люди всегда против разума, когда разум против них. К.Гельвеций.
                      Не доверять себе самому - первый шаг к мудрости. Лингре.
                      Мудрец отличен от глупца тем, что мыслит до конца. В.Майков.
                      Человека, который ищет мудрости, можно назвать умным, но если он думает, что нашел ее, он безумец. Персидское изречение.
                      Для того чтобы выучиться говорить правду людям, надо научиться говорить ее самому себе. Л.Толстой.
                      Мудрость - искусство смотреть на вещи со всех сторон. Мадам Фе.
                      Глупость - неумение отличать главное от второстепенного. И.Шевелев.

Не могу с вами не согласиться!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59733

Сообщение от Semper idem
                        Не знаю и знать не хочу. Зато читаю притчу за Лазаря и вижу в ней, шо богатый человек попал в ад за то что хорошо одевался и вкусно ел, т.е. ролучил всё в земной жизни.
                        Правильно, а нищий Лазарь пошел на Лоно Авраамово к богатому своему предку по имени Авраам! Я-ж вам раз пять про это писал!
                        Таким образом согласно данной притче Христа в месте наказания - находится богач, а в месте блаженства двое - Лазарь и Авраам! Да, Лазарь был нищим, но ведь Авраам никогда нищим не был, почитайте про Авраама - в Бытии с 12главы, и далее.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59733

Сообщение от Olegred
                          Так укажите мне, что я там пронулил я проединичу все.
                          А вы перечтите, то что вы зацитировали перед этой своей фразой в своем постинге. А то мне лень по 10 раз вам одно и тоже писать...

Так уж и не вытекали? А может вытекали!
                          Ну если из утверждения что лёд холодный - вытекает утверждение что лёд холодный, то безусловно вытекает... разве я спорю?

Так так, значит материальное воздействие на душу невозможно.
                          С чего это?

Интересно....
                          Вот и мне интересно...

2. Связана ли душа с телом? Возможно ли воздействие тела на душу?
                          Чо то я не понял, так материальна душа или нет?
                          А вы перечитайте мой постинг может поможет...
                          Там-же четко написано - ДУША НЕМАТЕРИАЛЬНА! В чём проблемы? Зрение притупилось, или монитор грязный?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Semper idem
                            Отключен

• 20 June 2005
                            • 220

Сообщение от Кадош
                            Правильно, а нищий Лазарь пошел на Лоно Авраамово к богатому своему предку по имени Авраам! Я-ж вам раз пять про это писал!
                            Таким образом согласно данной притче Христа в месте наказания - находится богач, а в месте блаженства двое - Лазарь и Авраам! Да, Лазарь был нищим, но ведь Авраам никогда нищим не был, почитайте про Авраама - в Бытии с 12главы, и далее.
                            Ну а "богача" за что в ад сослали?

Комментарий

• Semper idem
                              Отключен

• 20 June 2005
                              • 220

Сообщение от Кадош
                              Так так, значит материальное воздействие на душу невозможно. С чего это?
                              А как могут материальные частицы, из которых состоят все тела, влиять на нематериальную душу, если им влиять по сути не на что?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59733

Сообщение от Semper idem
                                Ну а "богача" за что в ад сослали?
                                Потому что в отличие от богатого своего предка - праведного Авраама не помогал окружающим... Как написано: "...в гордости, пресыщении и праздности, и он... руки бедного и нищего не поддерживал..."

Комментарий

Обработка...