Пространство и время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от gudkovslk
    Сообщение от VARY

Евангелистам, в этом вопросе, доверяю больше чем вам.
    Ваше толкование меня не убеждает.
    А евангелисты знали о чем писали.
    А где вы узрели мое толкование?
    Я привел вам как раз именно Евангельское понимание, на котором основано (в частности) Православие.
    Мое толкование всего этого сказочного фантазерства много проще и однозначней.
    Так это не ваше?
    Почему не указываете, что это не ваше, не указываете от кого пишите, я же к вам обращаюсь.
    А свое понимание вы имеете?

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от VARY
      Схема такая:
      Божий Дух (верхнего мира) создает пространственно-временной континуум нашего мира.
      Не может он его создать, т.к. все события происходят в пространственно-временном континууме.

Он виртуальный для Бога. По другому - программную среду нашего мира основанную на законах мира.
      Бог опроверг эту мысль, умирая не кресте. Он этим самым показал, что воспринимает этот мир всерьез. Как и мы.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Ventilyator
        Сообщение от VARY

Схема такая:
        Божий Дух (верхнего мира) создает пространственно-временной континуум нашего мира.
        Не может он его создать, т.к. все события происходят в пространственно-временном континууме.
        Создавал мир в котором находился Сам? Сам себя создавал?

Он виртуальный для Бога. По другому - программную среду нашего мира основанную на законах мира.
        Бог опроверг эту мысль, умирая не кресте. Он этим самым показал, что воспринимает этот мир всерьез. Как и мы.
        На кресте умирало тело этого мира, по законам этого мира, но не Дух, который от высшего мира.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Я думаю, что ни чего он не создавал. Ибо не возможно создать время, в котором происходят все события, включая и акт творения. Но акт творения произошел, значит он произошел когда-то, а значит время уже было. Та же ситуация и с пространством. Не зря они взаимосвязаны. В библии не раз упоминается момент, что для бога важно время. Все в свое время. Но не разу не приводится пример, что бог повелевает временем, хотя заявка на это имеется. Бог подчинен времени, а значит не является его творцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          На кресте умирало тело этого мира, по законам этого мира, но не Дух, который от высшего мира.
          Ни чего не меняет. Бог был целостен для людей в своем теле. Таким и нужно его воспринимать, иначе можно расщипить основное послание его пришествия.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Ventilyator
            Я думаю, что ни чего он не создавал. Ибо не возможно создать время, в котором происходят все события, включая и акт творения. Но акт творения произошел, значит он произошел когда-то, а значит время уже было. Та же ситуация и с пространством. Не зря они взаимосвязаны. В библии не раз упоминается момент, что для бога важно время. Все в свое время. Но не разу не приводится пример, что бог повелевает временем, хотя заявка на это имеется. Бог подчинен времени, а значит не является его творцом.
            Но человек -то творит ход времени в виртуальных мирах. Время создать возможно. Акт творения проходил не по творимому времени, а по Божьему.

Сообщение от VARY

Ни чего не меняет. Бог был целостен для людей в своем теле. Таким и нужно его воспринимать, иначе можно расщипить основное послание его пришествия.
            Бог есть Дух.
            Иисус Христос - Дух во плоти.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от VARY
              Но человек -то творит ход времени в виртуальных мирах. Время создать возможно. Акт творения проходил не по творимому времени, а по Божьему.
              Не понимаю, о чем вы. В каких мирах человек творит время?

Бог есть Дух. Иисус Христос - Дух во плоти.
              Исус восседает ныне одесную отца на престоле в теле и считается полноценным богом. Пока не перестанете разбирать бога на составляющие, вам не понять сути Н.З.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Ventilyator
                Не понимаю, о чем вы. В каких мирах человек творит время?
                В виртуальных.

Исус восседает ныне одесную отца на престоле в теле и считается полноценным богом. Пока не перестанете разбирать бога на составляющие, вам не понять сути Н.З.

В нашем мире? В мире, который Он создал?
                Можете указать где именно?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от VARY
                  В виртуальных.
                  Компьютерных что ли?

В мире богов, ангелов, умерших праведников. В мире всего хорошего вобщем. Мне кажется вы уклонились от сути. Мы о сотворении времени и пространства говорим.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Ventilyator
                    Сообщение от VARY

В виртуальных.

Компьютерных что ли?
                    И компьютерных в том числе.
                    В мире богов, ангелов, умерших праведников. В мире всего хорошего вобщем.
                    И где этот мир?

Мне кажется вы уклонились от сути. Мы о сотворении времени и пространства говорим.
                    Вот именно, о времени и пространстве.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от VARY
                      И компьютерных в том числе.
                      Компьютер дает возможность человеку воплотить все его фантазии. Выбрать его в качестве материала для исследования не совсем уместно.

И где этот мир?
                      Вопрос к верующим.
                      Вот именно, о времени и пространстве.
                      Продолжим разговор (с) Карлсон

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Ventilyator
                        Компьютер дает возможность человеку воплотить все его фантазии. Выбрать его в качестве материала для исследования не совсем уместно.
                        Почему не уместно? Это одна из самых наглядных форм создания миров. Именно в нем задается такой параметр, как время.
                        Оно обеспечивает последовательное изменение состояния мира.
                        И где этот мир?
                        Вопрос к верующим.
                        Зачем же пишите то, о чем не знаете?

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от VARY
                          Почему не уместно? Это одна из самых наглядных форм создания миров. Именно в нем задается такой параметр, как время.
                          Там много что задается и придумывается. Это ведь не значит, что компьютерный мир - копия настоящего. И вообще, время - просто последовательность событий, а не какая-то субстанция, как полагают некоторые и которую можно сотворить.
                          Зачем же пишите то, о чем не знаете?
                          Я уже ответил на этот вопрос с позиции традиционной доктрины.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Ventilyator
                            Если он был зачат от духа, значит родословная Давида прервалась и пророчество не сбылось. Так-то, мальчик
                            18. Рождению же Иисуса Христа предшествовало следующее: оказалось, что мать Его, Мария, обрученная с Иосифом, зачала во чреве от Духа Святого прежде, чем поженились они.
                            19. Иосиф же, жених ее, будучи честным человеком и не желая опозорить ее, решил тайно расторгнуть помолвку с нею.
                            20. Но когда он задумал это, ему во сне явился ангел Господень и сказал: Иосиф из рода Давида, не смущайся брать Марию в жены себе, потому что Тот, Кого зачала она, от Духа Святого
                            (Св. Евангелие от Матфея 1:18-20)
                            Иди и учись, НЕДОРОСЛЬ!!!
                            Сообщение от Ventilyator
                            Так-то, мальчик
                            Вот, вот...
                            И я об этом!

Сообщение от VARY
                            А свое понимание вы имеете?
                            В отличии от вас я имею именно свое понимание в отношении вашего повсеместного бреда (ахинеи). Вы же всегда и везде излагаете исключительно чужие и исключительно бредовые идеи. И считаете это достойным мероприятием.
                            Вот в общем-то и вся разница меду вами и мной.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от gudkovslk
                              Иди и учись, НЕДОРОСЛЬ!!!
                              Уважаемый, я писал о ПРОРОЧЕСТВАХ мессии. А пророчества у нас написаны где? Правильно, в В.З. А про то, что мессия будет зачат от духа там ни чего не сказано. Сказано, что он будет потомком Давида.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Ventilyator
                                Сообщение от VARY

Там много что задается и придумывается. Это ведь не значит, что компьютерный мир - копия настоящего.
                                Это не копия настоящего, а новый мир.

И вообще, время - просто последовательность событий, а не какая-то субстанция, как полагают некоторые и которую можно сотворить.
                                Оно там присутствует и упорядочивает поток событий.

Комментарий

Обработка...