Что такое СВЯТОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Лука
    Вопрос обозначен в заглавии темы.
    Что такое СВЯТОСТЬ?
    первый синоним - чистота...

но слово - чистота - тоже требует своего объяснения...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Вовчик
      первый синоним - чистота...
      Полностью с Вами согласен. Хотите трудный вопрос? Не детский?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Лука
        Полностью с Вами согласен. Хотите трудный вопрос? Не детский?
        хочу...задавайте...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вовчик
          хочу...задавайте...
          Если святость - это чистота, чистота от греха, может ли стать святым сатана?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Лука
            Если святость - это чистота, чистота от греха, может ли стать святым сатана?
            да - если Святой Дух захочет его очистить...

наверное для этого сатана должен покаяться и принять Христа своим Спасителем...

но Богу виднее...я же могу только предполагать, на основе того, что знаю...

Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деяния 10:15)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вовчик
              да - если Святой Дух захочет его очистить...
              наверное для этого сатана должен покаяться и принять Христа своим Спасителем...
              но Богу виднее...я же могу только предполагать, на основе того, что знаю...
              Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деяния 10:15)
              Ваш ответ принят без критических замечаний. Бог милостив и потому у каждого высокоразвитого существа должен быть шанс освящения и спасения. Остальное - как Бог решит.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Лука
                Ваш ответ принят без критических замечаний. Бог милостив и потому у каждого высокоразвитого существа должен быть шанс освящения и спасения. Остальное - как Бог решит.
                Вы допускаете возможность освящения и спасения дьявола?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от somekind
                  Вполне. Ибо если такую возможность исключить и исправиться он не может по Божьей воле, значит наказывать его не за что ибо он таков, каким его сотворил Бог.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Лука
                    Вполне. Ибо если такую возможность исключить и исправиться он не может по Божьей воле, значит наказывать его не за что ибо он таков, каким его сотворил Бог.
                    коротко и ясно...спасибо, Лука...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от somekind
                      По пути к святости сатана неминуемо превратится в беса, потом полубеса, потом обычнооо грешника так что вопрос не по сути...Сразу не получится.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Лука
                        Вопрос обозначен в заглавии темы. Мне интересно достижимо ли единомыслие в данном вопросе хотя бы между Христианами?
                        Святость это такое воображаемое качество, к которому христианин считает себя причастным.
                        Я думаю святость имеет отношение к христианской психотерапии. Всем необходимо признание, а для получения признания нужно что то реально делать.
                        Христианин воображает себя причастным к святости и таким образом получает воображаемое признание общества.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Иванофф
                          Святость это такое воображаемое качество, к которому христианин считает себя причастным. Я думаю святость имеет отношение к христианской психотерапии. Всем необходимо признание, а для получения признания нужно что то реально делать. Христианин воображает себя причастным к святости и таким образом получает воображаемое признание общества.
                          Атеизм - это такое воображаемое качество, к которому атеист считает себя причастным.
                          Я думаю атеизм имеет отношение к социальной психотерапии. Всем необходимо признание, а для получения признания нужно что то реально делать.
                          Атеист воображает себя причастным к атеизму и таким образом получает воображаемое признание общества

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Лука
                            Атеизм - это такое воображаемое качество, к которому атеист считает себя причастным.
                            Это у Вас шаблон такой. Переносите на атеистов то, чем страдаете сами.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Иванофф
                              Это у Вас шаблон такой. Переносите на атеистов то, чем страдаете сами.
                              Я всего лишь исполняю заповедь "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих." (Прит.26:4,5)

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Лука
                                "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих." (Прит.26:4,5)
                                Вот в этом стихе передана психология верующего. Автор стиха полагает что обладает мудростью. Для него основное - не расстаться с этой воображаемой мудростью.
                                Имидж это все для верующего.
                                "в глазах своих" верующий должен обладать святомудростью.

Комментарий

Обработка...