Лука, в чем мой позор? В том, что кто-то может вас в чем-то уличить я не хотел вам отвечать, но отвечу не для вас, а для тех, кто прочитает
Вы как всегда не можете сказать своими словами в соответствии с примером из Писаний, поскольку не умеете и это не ваш конек Все, что вы сказали в ответ на мой пост, не подтверждено Библией, а только ваши личные выводы из энциклопедий.
Я повторюсь с начала своего поста, и вот ваши слова; Судьба устанавливает границы выбора, но сам выбор не исключает. В вашем прочтении судьба, это что-то самостоятельное и непонятное никому Но вот что я скажу вам; Судьба, это Божий «венец» на человеке, все предопределено заранее и заранее все известно обо всех. Если человек живет по совести (душе); то венец с него не снимается и этот человек под покровительством Бога, и этого человека Господь возможно и спасет на Своем Суду. Если же человек ведет праздную жизнь, то «венец» с него снимается, и такой человек попадает под влияние сатаны. это о людях Нового Завета Вообще в этой теме очень много вопросов, на которые мы не найдем ответа и всегда будем спорить на эту тему. Вот ваш следующий не обоснованный ответ Добро и зло каждый человек знает от рождения. А испытание и состоит в том, чтобы научить человека ценить любовь выше любых ценностей мира.
Ребенок нового завета рождается с чистой душой и разумом, и он не может знать добро и зло но, вот, что дети максималисты знает каждый. Более того, дети жестоки и нет в них жалости, и, если бы не страх наказания, все их поступки были бы жестоки. Все это происходит потому, что как только дети начинают размышлять, прежде всего грех проникает в их разум. Все дети не знают что такое добро, этому они учатся в течении всей своей жизни.
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр.9:14.). Господь Бог Своею Кровью очистил нашу совесть (души), 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22). Вот это и есть очищение, потому дети и рождаются с чистой душой.
Вы говорите, что испытание состоит в том, чтобы научить человека ценить любовь выше любых ценностей мира
Вообще то Бог испытывает веру человека и нашу к Нему Любовь, но не учит ценить любовь, а учит нас Своей Любви. Если не знаешь любви, то и оценить ее нельзя. Ценить можно машину, особняк, положение ну никак не любовь как оценить чувство милосердия, сострадания, милости, сожаление, жалости, доброжелательство и т.д. Мы говорим есть чувства добра, есть чувства зла; все чувства добра от Бога, а чувства зла от греха Человеку всегда приходится в своих делах и поступках делать выбор, поскольку и дела наши могут быть как от Бога, так и греха, и через наши дела рождаются чувства; чувства злые, или добрые
Любовь - не чувства, а тотальное осознание определенного субъекта, как высшей ценности и высшей значимости.
Ну вы и даете надо же так сказать в вас говорит плотской разум, а не чувства Вот что вам скажу; вся Библия, это чувства Бога к нам, где Господь Бог сожалеет, проявляет милость, гневается, милосердствует, сострадает, скорбит, иронизирует, радуется, обличает и многое др. Господь говорит о своем сердце, о душе а вы говорите любовь, это не чувства 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Быт.6:6)
16 И отвергли от себя чужих богов и стали служить Господу. И не потерпела душа Его страдания Израилева. (Суд.10:16).
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими (Втор.6:5). Сказано не цени, а люби всем сердцем, всею душою, всеми силами. Любить сердцем, это значит любить своим возрожденным духом, который есть кладезь Божественного, а любить душою, это то, чем наполнена душа христианина от возрожденного духа. Чем можно наполнить душу только то, что от греха, или от духа. Есть греховная любовь - плотская, а есть духовная, чувственная любовь хотя любовь от греха, это тоже чувства. 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:2-6).
Вот вы говорите; Если бы Адам не согрешил, смерть бы не вошла в мир. Адам это знал ибо был предупрежден Богом "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17) Так что фантазировать по поводу приведенной Вами цитаты (Рим.5:12) не вижу смысла.
Опять ваши выдумки Вы любите отсылать к Библии, и поэтому говорю вам где в Библии сказано, что Адам согрешил??? Повторяю еще раз, Адам не согрешил, поскольку он был безгрешным слово согрешил, это значит пошел на поводу у греха, или по вашему - совершил греховный поступок. Но, ведь совершить греховный поступок, для этого надо было быть ему грешным И потом, ведь не Адам сорвал плод с дерева познания добра и зла, поэтому он ну никак не мог согрешить Адам съел плод из рук Евы, и только потом грех вошел в мир через Адама. Все потомки и мы с вами стали заложником греха.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (Рим.5:12). И где же мои фантазии
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10). Может быть вы и с Ап. Иоанном не согласны? Или вы не понимаете, о чем речь? Иоанн объясняет, если христианин говорит, что не имеет греха значит он этого не понимает, поскольку не знает истины. Но, если уж христианин пошел на поводу у греха и согрешил, то исповедует свои грехи Иисусу Христу и Иисус прощает грехи и очищает от всякой неправды. Но, если христианин говорит, что не согрешает, значит он лжет.
Вы уверены, что понимаете смысл написанного Вами? Что же это за такой обладающий самосознанием "крайне грешный грех", который купил какого-то человека и диктует ему свои условия?
Но Павел не утверждал ничего подобного. А "грешный грех" - плод Вашей фантазии.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. (Рим.7:13). И где здесь плод моей фантазии??? Вы что, не верите Ап Павлу Грех это сущность, и эта сущность энергетического свойства, так же, и душа энергия, потому грех и воздействует на разум человека. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:17).
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне
грех. (Рим.7:20).
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. (Рим.6:13).
Греховное, это программа, которая запрограммирована в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям. Греховное свойство это прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и совокупление с ненадлежащим. Грех был еще издревле, он в нас более того, даже в Тысячелетнем Царстве, во время правления Иисусом Христом, и то будут люди, в которых войдет грех и будут грешны. А ведь плоть будет совсем другой, но все же грех сумеет внедриться и будут грешить.
Ваши слова; Зачем повторять в Новом Завете то, что прямо сказано в Ветхом (Лев.4:2) и (Иез.18:20)? Разве в Новом Завете душа и грех изменили свой смысл? Разве плоть, которая смертна, спасается Богом? Разве нуждается в спасении дух, который после смерти человека уходит к Богу?
Все то вы переиначиваете а что с этим делать???
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; (Исх.31:14).
25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего; (Лев.7:25).
29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; (Лев.23:29).
Видите? Истребится а знаете почему потому что такие души были изъедены грехом «как червем яблоко». Та душа, которая непокорная Богу, истреблялась из среды народа. Червленая душа. Происходило отсеивание душ среди народа Истребление. Такие души, как в Содоме и Гоморре, истреблялись Найдите в Новом Завете, где сказано о грешной душе, или грешит душа, тогда и будете уличать.
Вам об этом рассказали младенцы? Или Вы не видели как в яслях младенцы дерутся за игрушки?
Лука, вы читали рассказ Василия Шукшина, который называется срезал??? Почитайте, может поможет когда сказать нечего, все средства хороши Конечно видел как дерутся да еще как дерутся
Вот ваши слова; Если амбиции сильные, возникает соблазн гордыни или уныния. Если этот соблазн человек поддерживает, рождается грех, который с уровня души переходит на уровень телесный и событийный - начинаются проблемы с сердцем и ситуации чреватые позором.
Значит по вашему грех рождается в душе через амбиции, который из души переходит в тело??? А при чем здесь сердце опять энциклопедий начитались Лука, вы неподражаемы Даже Ап. Павла переплюнули Он-то по своему незнанию думал; что грех вошел в мир, а у вас грех рождается в душе через амбиции и душа заставляет плоть грешить Ну вы и даете
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим.6:16).
Неужели вам не понятно что грех в человеке от Адама, и не грех рождается в душе, а греховные желания от греха. 14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14).
Грех не проникает в душу извне. Он пребывает в ней от рождения, как генетическая аномалия, которая в результате обстоятельств реализуется в отношениях и поступках.
Еще раз вам говорю, что грех проникает в душу извне, но не пребывает в ней от рождения и что означает ваше; грех пребывает в душе от рождения как ген. аномалия??? От рождения души, или греха в душе? Не может быть грех ген. образованием в душе, поскольку душа энергетического свойства. В очередной раз удивляюсь вашему энцик. познанию
Не позорьтесь. Нечего сказать? Лучше промолчите, чем так откровенно сливаться
Лука, посмотрите на ранние посты, там я у вас прохожу как лжец, а сейчас еще уличили меня в незнании Библии Вы, сам не можете что - либо объяснить, или показать через Писания в своих постах, а любите всех обличать и показывать свои энцикл. познания. Поэтому, если захотите в очередной раз меня обличить, обличайте словами из Библии, как и я делаю. Будьте благословенны.
Вы как всегда не можете сказать своими словами в соответствии с примером из Писаний, поскольку не умеете и это не ваш конек Все, что вы сказали в ответ на мой пост, не подтверждено Библией, а только ваши личные выводы из энциклопедий.
Я повторюсь с начала своего поста, и вот ваши слова; Судьба устанавливает границы выбора, но сам выбор не исключает. В вашем прочтении судьба, это что-то самостоятельное и непонятное никому Но вот что я скажу вам; Судьба, это Божий «венец» на человеке, все предопределено заранее и заранее все известно обо всех. Если человек живет по совести (душе); то венец с него не снимается и этот человек под покровительством Бога, и этого человека Господь возможно и спасет на Своем Суду. Если же человек ведет праздную жизнь, то «венец» с него снимается, и такой человек попадает под влияние сатаны. это о людях Нового Завета Вообще в этой теме очень много вопросов, на которые мы не найдем ответа и всегда будем спорить на эту тему. Вот ваш следующий не обоснованный ответ Добро и зло каждый человек знает от рождения. А испытание и состоит в том, чтобы научить человека ценить любовь выше любых ценностей мира.
Ребенок нового завета рождается с чистой душой и разумом, и он не может знать добро и зло но, вот, что дети максималисты знает каждый. Более того, дети жестоки и нет в них жалости, и, если бы не страх наказания, все их поступки были бы жестоки. Все это происходит потому, что как только дети начинают размышлять, прежде всего грех проникает в их разум. Все дети не знают что такое добро, этому они учатся в течении всей своей жизни.
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр.9:14.). Господь Бог Своею Кровью очистил нашу совесть (души), 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22). Вот это и есть очищение, потому дети и рождаются с чистой душой.
Вы говорите, что испытание состоит в том, чтобы научить человека ценить любовь выше любых ценностей мира
Вообще то Бог испытывает веру человека и нашу к Нему Любовь, но не учит ценить любовь, а учит нас Своей Любви. Если не знаешь любви, то и оценить ее нельзя. Ценить можно машину, особняк, положение ну никак не любовь как оценить чувство милосердия, сострадания, милости, сожаление, жалости, доброжелательство и т.д. Мы говорим есть чувства добра, есть чувства зла; все чувства добра от Бога, а чувства зла от греха Человеку всегда приходится в своих делах и поступках делать выбор, поскольку и дела наши могут быть как от Бога, так и греха, и через наши дела рождаются чувства; чувства злые, или добрые
Любовь - не чувства, а тотальное осознание определенного субъекта, как высшей ценности и высшей значимости.
Ну вы и даете надо же так сказать в вас говорит плотской разум, а не чувства Вот что вам скажу; вся Библия, это чувства Бога к нам, где Господь Бог сожалеет, проявляет милость, гневается, милосердствует, сострадает, скорбит, иронизирует, радуется, обличает и многое др. Господь говорит о своем сердце, о душе а вы говорите любовь, это не чувства 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Быт.6:6)
16 И отвергли от себя чужих богов и стали служить Господу. И не потерпела душа Его страдания Израилева. (Суд.10:16).
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими (Втор.6:5). Сказано не цени, а люби всем сердцем, всею душою, всеми силами. Любить сердцем, это значит любить своим возрожденным духом, который есть кладезь Божественного, а любить душою, это то, чем наполнена душа христианина от возрожденного духа. Чем можно наполнить душу только то, что от греха, или от духа. Есть греховная любовь - плотская, а есть духовная, чувственная любовь хотя любовь от греха, это тоже чувства. 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:2-6).
Вот вы говорите; Если бы Адам не согрешил, смерть бы не вошла в мир. Адам это знал ибо был предупрежден Богом "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17) Так что фантазировать по поводу приведенной Вами цитаты (Рим.5:12) не вижу смысла.
Опять ваши выдумки Вы любите отсылать к Библии, и поэтому говорю вам где в Библии сказано, что Адам согрешил??? Повторяю еще раз, Адам не согрешил, поскольку он был безгрешным слово согрешил, это значит пошел на поводу у греха, или по вашему - совершил греховный поступок. Но, ведь совершить греховный поступок, для этого надо было быть ему грешным И потом, ведь не Адам сорвал плод с дерева познания добра и зла, поэтому он ну никак не мог согрешить Адам съел плод из рук Евы, и только потом грех вошел в мир через Адама. Все потомки и мы с вами стали заложником греха.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (Рим.5:12). И где же мои фантазии
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10). Может быть вы и с Ап. Иоанном не согласны? Или вы не понимаете, о чем речь? Иоанн объясняет, если христианин говорит, что не имеет греха значит он этого не понимает, поскольку не знает истины. Но, если уж христианин пошел на поводу у греха и согрешил, то исповедует свои грехи Иисусу Христу и Иисус прощает грехи и очищает от всякой неправды. Но, если христианин говорит, что не согрешает, значит он лжет.
Вы уверены, что понимаете смысл написанного Вами? Что же это за такой обладающий самосознанием "крайне грешный грех", который купил какого-то человека и диктует ему свои условия?
Но Павел не утверждал ничего подобного. А "грешный грех" - плод Вашей фантазии.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. (Рим.7:13). И где здесь плод моей фантазии??? Вы что, не верите Ап Павлу Грех это сущность, и эта сущность энергетического свойства, так же, и душа энергия, потому грех и воздействует на разум человека. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:17).
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне
грех. (Рим.7:20).
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. (Рим.6:13).
Греховное, это программа, которая запрограммирована в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям. Греховное свойство это прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и совокупление с ненадлежащим. Грех был еще издревле, он в нас более того, даже в Тысячелетнем Царстве, во время правления Иисусом Христом, и то будут люди, в которых войдет грех и будут грешны. А ведь плоть будет совсем другой, но все же грех сумеет внедриться и будут грешить.
Ваши слова; Зачем повторять в Новом Завете то, что прямо сказано в Ветхом (Лев.4:2) и (Иез.18:20)? Разве в Новом Завете душа и грех изменили свой смысл? Разве плоть, которая смертна, спасается Богом? Разве нуждается в спасении дух, который после смерти человека уходит к Богу?
Все то вы переиначиваете а что с этим делать???
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; (Исх.31:14).
25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего; (Лев.7:25).
29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; (Лев.23:29).
Видите? Истребится а знаете почему потому что такие души были изъедены грехом «как червем яблоко». Та душа, которая непокорная Богу, истреблялась из среды народа. Червленая душа. Происходило отсеивание душ среди народа Истребление. Такие души, как в Содоме и Гоморре, истреблялись Найдите в Новом Завете, где сказано о грешной душе, или грешит душа, тогда и будете уличать.
Вам об этом рассказали младенцы? Или Вы не видели как в яслях младенцы дерутся за игрушки?
Лука, вы читали рассказ Василия Шукшина, который называется срезал??? Почитайте, может поможет когда сказать нечего, все средства хороши Конечно видел как дерутся да еще как дерутся
Вот ваши слова; Если амбиции сильные, возникает соблазн гордыни или уныния. Если этот соблазн человек поддерживает, рождается грех, который с уровня души переходит на уровень телесный и событийный - начинаются проблемы с сердцем и ситуации чреватые позором.
Значит по вашему грех рождается в душе через амбиции, который из души переходит в тело??? А при чем здесь сердце опять энциклопедий начитались Лука, вы неподражаемы Даже Ап. Павла переплюнули Он-то по своему незнанию думал; что грех вошел в мир, а у вас грех рождается в душе через амбиции и душа заставляет плоть грешить Ну вы и даете
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим.6:16).
Неужели вам не понятно что грех в человеке от Адама, и не грех рождается в душе, а греховные желания от греха. 14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14).
Грех не проникает в душу извне. Он пребывает в ней от рождения, как генетическая аномалия, которая в результате обстоятельств реализуется в отношениях и поступках.
Еще раз вам говорю, что грех проникает в душу извне, но не пребывает в ней от рождения и что означает ваше; грех пребывает в душе от рождения как ген. аномалия??? От рождения души, или греха в душе? Не может быть грех ген. образованием в душе, поскольку душа энергетического свойства. В очередной раз удивляюсь вашему энцик. познанию
Не позорьтесь. Нечего сказать? Лучше промолчите, чем так откровенно сливаться
Лука, посмотрите на ранние посты, там я у вас прохожу как лжец, а сейчас еще уличили меня в незнании Библии Вы, сам не можете что - либо объяснить, или показать через Писания в своих постах, а любите всех обличать и показывать свои энцикл. познания. Поэтому, если захотите в очередной раз меня обличить, обличайте словами из Библии, как и я делаю. Будьте благословенны.
Комментарий