Вопрос к атеистам.
Свернуть
X
-
ПОТРЕБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА: ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ
Под потребностями, которые являются главным источником активности личности, понимают особое внутреннее (субъективное) ощущение нужды человека, определяющее его зависимость от определенных условий и средств существования. Сама же активность, направленная на удовлетворение потребностей человека и регулируемая осознанной целью, называется деятельностью. Источниками активности личности как внутренней побуждающей силы направленной на удовлетворение различных потребностей являются:
- органические и материальные потребности (еда, одежда, защита и т.д.);
- духовные и культурные (познавательные, эстетические, социальные).
Комментарий
-
ПОТРЕБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА: ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ
Под потребностями, которые являются главным источником активности личности, понимают особое внутреннее (субъективное) ощущение нужды человека, определяющее его зависимость от определенных условий и средств существования. Сама же активность, направленная на удовлетворение потребностей человека и регулируемая осознанной целью, называется деятельностью. Источниками активности личности как внутренней побуждающей силы направленной на удовлетворение различных потребностей являются:
- органические и материальные потребности (еда, одежда, защита и т.д.);
- духовные и культурные (познавательные, эстетические, социальные).
Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно, для духов. Так же и музыка.Комментарий
-
Я так думаю. Нейросети нашего мозга постоянно находятся в состоянии дисбаланса. Когда я созерцаю что то красивое (я предпочитаю красивых женщин, на них и посмотреть приятно) то нейросети, психика находят баланс и я испытываю легкий катарсис.
Так влияет на меня духовное.Последний раз редактировалось Вегас; 12 December 2017, 09:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Духовные потребности предстают как внутренние побуждения человека к духовному творчеству, к созданию духовных ценностей и к их потреблению, к духовному общению. «Духовные потребности людей обусловлены внутренним миром человека, стремлением «уйти в себя», самоуглубиться, сконцентрироваться на том, что не связано с физиологическими и социальными потребностями. Такие потребности побуждают к занятию искусством, культурой, религией не ради удовлетворения физиологических и социальных нужд, а из внутреннего духовного побуждения, из стремления понять высший смысл своего существования»
Но все это не кормление духов. Как кто то сказал (наверное Хайдеггер ) все это "бытие в мире", а мир материален.Комментарий
Комментарий