Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от nelson
    Вы атеист?....
    Я?! -- я теист в самом широким пони мании этого слова!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от nelson
      Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отвержение веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[11][12]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.
      Это не определение, а целый набор определений.
      Я считаю себя атеистом по формуле а-тео: без Бога. Живу без Бога, в его существование не верю.

В Бога не верите, в существование духов, нематериальных существ, тоже не верите?
      Именно. Вера есть слепая убежденность, зачем мне такое счастье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Просто часто смешивают атеистов, агностиков (грань между ними предмет отдельного спора), религиозных скептиков, просто скептиков, материалистов и тому подобных в одну кучу.
      Ладно бы просто в кучу. "Отсутствие веры в существование Бога есть наличие веры в его несуществование" - таков девиз многих местных теистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      А вера не требует доказательств. На то она и вера..
      Именно. А вера, требующая доказательств, хромая на обе ноги.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от tagil
        Нет ничего более естественного и реального, чем Бог.
        Врёт как дышит!

ЕСТЕ́СТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна.
        1. полн. Относящийся к природе (земной поверхности, климату, животному и растительному миру).
        2. Совершающийся по законам природы, обязанный им, а не постороннему вмешательству.
        Толковый словарь Ожегова

Теперь покажите, как Бог относится к земной поверхности, климату, животному и растительному миру. Как он ограничен законами природы. Как не связан с потусторонним вмешательством.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от U2.
          ...
          Теперь покажите, как Бог относится к земной поверхности, климату, животному и растительному миру.
          Хорошо относится - Он их Творец.

... Как не связан с потусторонним вмешательством.
          Для Бога нет ничего "потустороннего".

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от U2.
            Врёт как дышит!

Теперь покажите, как Бог относится к земной поверхности, климату, животному и растительному миру. Как он ограничен законами природы. Как не связан с потусторонним вмешательством.
            Ю-ту, Вы же, судя по тому немногому, что я о Вас знаю, "верующий" человек. Как же так получается, что Вы не знаете простых, элементарных вещей?

Как Он относится к земной поверхности, климату, животному и растительному миру? ​ Да просто относится -- Он это все создал.

Я вот чего не понимаю, люди мыслят себе Творца как седобородого старца, восседающего на тучке и "пропагандируют" такого бога... В такого бога я так же не верю. Более того, последнее время даже и не общаюсь с подобного рода людьми.

Я, дорогой мой Ю-ту, не понимаю, как Вы можете не верить (неудачное, конечно, слово) в существование Творца? Неужели Вы всерьез полагаете, что все Сущее образовалось само? Без какой либо цели, без смысла -- простая (пусть и невероятная) случайность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            А если я докажу?
            "Невозможно ответить ни на один религиозный вопрос не познав себя.
            Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
            Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий.
            Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.
            Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты".

Адмирал! Снимаю шляпу! Как- то раньше я и не замечал этой подписи...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Alex-Rost
              Неужели Вы всерьез полагаете, что все Сущее образовалось само? Без какой либо цели, без смысла -- простая (пусть и невероятная) случайность?
              Представляете!
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от The Man
                Представляете!
                представляем! "мы можем думать о причинно-следственных связях, а можем просто забить."
                но не у всех такое забавное мировоззрение

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Zax
                  представляем! "мы можем думать о причинно-следственных связях, а можем просто забить."
                  Причина радиоактивного распада?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от The Man
                    Причина радиоактивного распада?
                    принцип причинности и принцип неопределённости одно и тоже?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от tagil
                      Хорошо относится - Он их Творец.
                      С такой же интеллектуальной глубиной качки на вопрос "Зачем тебе голова?" отвечали "Я в нее ем".

Если Бог естественен, то является часть природы (земной поверхности, климату, животному и растительному миру).
                      Это так? (Да- нет, без демагогии, плиз)

Для Бога нет ничего "потустороннего"
                      А сам он трансцендентен природе или суть ее часть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                      Ю-ту, Вы же, судя по тому немногому, что я о Вас знаю, "верующий" человек.
                      Был когда-то.

Как Он относится к земной поверхности, климату, животному и растительному миру?
                      Повторю контекст:

"Естественный - Относящийся к природе"
                      Имеется ввиду составная часть. Мой вопрос был в том, какой именно составной частью он является.

У Вас же с Тагилом получилось в стиле: "Как Вы относитесь к женщинам?" - "Я к ним не отношусь".

Подмена смысла термина в поемике - серьезное логическое правонарушение, Ростислав

Я, дорогой мой Ю-ту, не понимаю, как Вы можете не верить (неудачное, конечно, слово) в существование Творца? Неужели Вы всерьез полагаете, что все Сущее образовалось само?
                      А Вы серьезно полагаете, что введение в объяснение образования сущего Творца решает проблему смысла?
                      Вы весельчак. Проблема просто передвигается на одну ступеньку, а именно на происхождение самого Творца.
                      Я уж не говорю что методологически это называется "объяснять непонятное недоказуемым"

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Aya
                        Верить имеет разные смыслы.
                        Один из смыслов, не зная чего либо считать его существующим.
                        Другой смысл в том, что можно в кого-то верить, то есть считать достойным.
                        Вот я не верю в богов в первом смысле, потому что знаю, что они существуют. Знаю, а не верю. Я их много раз видела, этих мужчин, каждый из которых выглядел богом, считался богом или говорил о себе с апломбом: "Я - Бог."
                        И я не верю во встреченных мною богов как в достойных ибо откровенно не помню за ними хороших дел. Шучу. В Элохима немного верю. Дядька выглядел достойно. Всевышний был неплохим мужчиной. От Кришны я вообще в вечном восторге.
                        Так что я - махровая атеистка. При всем моем знакомстве с богами и сверхъестественными сущностями.
                        Вот это тараканы!!! Я просто в восхищении...

Ну и просто темку помечу.

ПС:
                        Кстати, я тоже бог, ага... учусь...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Aya
                          Фея Детектив

• 19 August 2018
                          • 203

Сообщение от Полковник
                          Вот это тараканы!!! Я просто в восхищении...

Ну и просто темку помечу.

ПС:
                          Кстати, я тоже бог, ага... учусь...

.
                          Я рада. Триатма - Парабрахман. Полковник - Бог. *вздохнула* Кого только не встретишь на христианском форуме.
                          Леди Ариэль, Принцесса Лилит.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Zax
                            Точно, не у всех. Иные умудряются для обоснования причинно-следственных связей добавить в картину беспричинную сущность.
                            Как следствие, такое мировоззрение уже не просто забавно

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от U2.
                              Точно, не у всех. Иные умудряются для обоснования причинно-следственных связей добавить в картину беспричинно существующую сущность.
                              Это уже не просто забавно
                              более всего забавней, что размахивая принципом причинности, даже не удосуживаются узнать, что же он значит.

Комментарий

• Fireman
                                Отключен

• 28 October 2018
                                • 14

Сообщение от nelson
                                В Бога не верите, в существование духов, нематериальных существ, тоже не верите?
                                Человеку в жизни приходится во что-то верить, кому-то доверять. Иначе никак. Часто встречаются суеверия, какие-то необъяснимые вещи. Человек, задумываясь над этим, постепенно приходит к Богу за ответами, каждый в свое время. Нельзя сказать, что кто-то абсолютно ни во что не верит, это будет не правильно.

Комментарий

Обработка...