Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от nelson
    Нет.........
    ...........типа не флужу, да что за день то такой.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Goodvin
      ...........типа не флужу, да что за день то такой.
      агаааа...я Нельсону верю...он мне не хамил никогда...я ему тож...очень культурно ваще ведет он себя...видно, что верующий и набожный\как минимум человечик...имхо: думаю конечно за РФ он переживает сильно...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от qwertyu
        агаааа...я Нельсону верю...он мне не хамил никогда....
        а причем тут хамство и мысли?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от qwertyu
          думаю конечно за РФ он переживает сильно..
          С чего взяли?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от nelson
            С чего взяли?
            с фонарного столба.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от nelson

Я верю Сын человеческого Иисуса из Назарета.
              А вы считаете что сын человеческий и Сын Божий, это одно и тоже ? Мне кажется что это разные вещи и верить в сына человеческого и Сына Божьего, это тоже разные вещи . ИМХО
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

[QUOTE=Andron;5427165]А вы считаете что сын человеческий и Сын Божий, это одно и тоже ? /QUOTE]
                Сын человеческий - сын божий.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Andron
                  А вы считаете что сын человеческий и Сын Божий, это одно и тоже ? /QUOTE]
                  Ну конечно нет .И то и другое было .И сын человеческий и Сын Божий ,но Божьего было больше чем человеческого .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Andron
                    Ну конечно нет .И то и другое было .И сын человеческий и Сын Божий ,но Божьего было больше чем человеческого .

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

да отстаньте вы от нельсона, походу что то он там откопал что даже боится признаться что, с разных углов темы создает что бы найти такого же копателя, ничего он никому так просто не расскажет.

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от nelson
                        В Бога не верите, в существование духов, нематериальных существ, тоже не верите?
                        Полагаю, что некоторые атеисты, а именно атеисты-программисты, не только верят в нематериальных существ, но и сами их создают. Наверняка Вам доводилось слышать такие выражения - тело программы, тело процедуры, тело функции, так вот все перечисленные мной тела являются нематериальными, а информационными, которые нельзя потрогать, понюхать, полизать, однако результат деятельности этих тел мы наблюдаем не экранах своих мониторов.

Комментарий

• Вегас
                          Отключен

• 11 December 2017
                          • 85

Сообщение от nelson
                          Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отвержение веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[11][12]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[2][7]Материал из Википедии

В Бога не верите, в существование духов, нематериальных существ, тоже не верите?
                          думаю атеисты ставят знание выше веры. знание по их мнению основывается на фактах. они во все верят, но немогут проверить.

"Существует один практический вопрос, который всегда меня беспокоил. Каждый раз, когда я попадаю за границу, в тюрьму или в иное подобное место, меня всегда спрашивают, каковы мои религиозные убеждения.
                          И я никогда не знаю, отвечать ли мне <я агностик> или <я атеист>. Это вопрос очень трудный, и я полагаю, что и некоторым из вас он тоже не дает покоя. Как философ, выступая перед аудиторией, состоящей исключительно из философов, я должен был бы назваться агностиком, так как я не вижу решающего доказательства того, что бога нет.
                          С другой стороны, чтобы создать верное впечатление у обычного человека с улицы, я должен был бы назваться атеистом, так как, говоря, что я не могу доказать отсутствие бога, я должен также добавить, что в равной степени не могу доказать, что богов, описанных у Гомера, тоже не существует.
                          Ни один из нас не стал бы всерьез рассматривать возможность существования богов-олимпийцев, но все же, если бы вы задались целью логически обосновать, что Зевс, Гера, Посейдон и прочие не существовали, вы сочли бы это адским трудом. Вы просто не смогли бы построить подобное доказательство."

Комментарий

• Вегас
                            Отключен

• 11 December 2017
                            • 85

Сообщение от Sergey K
                            ни во что они не верят. даже увидев привидение решат, что галюцинации
                            еще Декарт заложил сомнение в основание научного метода.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от nelson
                              Ни во что не верю, считаю что любое необьяснимое явление имеет вполне обычное научное обоснование, но если мы сейчас его не можем обьяснить, то это объясняется недостаточно развитой наукой. Пройдёт, сто, двести, тысячу лет, и человечество обьяснит эти необьяснимые явления, как раньше обьяснило природу грома и молнии, что раньше считалось делами богов. Всему своё время, всё можно обьяснить языком науки, не надо приписывать чему то мистического смысла.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Андрейяяя
                                Ни во что не верю, считаю что любое необьяснимое явление имеет вполне обычное научное обоснование,
                                У меня вопрос совсем о другом.
                                Человек кроме материального начала имеет нематериальное начало, те. духовное начало?

Комментарий

Обработка...