Адам и Ева, первородный грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Ген Лио
    Длятого, чтобы ответить на эти и другиевопросы, необходимо, во-первых, понять,зачем Бог всё это устроил, какова Егоконечная цель. А для этого человекуне дано понять пути Божьи.
    Другими словами, ответов нет.

Есливнимательно прочитать вторую главуБытия, нигде не сказано, как Адам относилсяк Богу. Бог Сам говорит, что нехорошобыть человеку одному, это означает, чтоАдам был без Бога.
    Это означает, что человеку нужно общение с человеком.

Ктовиноват?
    Бог, естественно.
    Ведь именно Бог всё сделал так, как оно есть.
    Это сухой факт, ни о каких претензиях или осуждении речь не идёт.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Андрейяяя
      А теперь давайте рассмотрим историю Адама и Евы в контексте данной истории. Насколько виноваты Адам и Ева?
      Прочел тему: (это не тот грех который втирают всякие околослужители Они либо не знают о чем идет речь, либо притворяются. *и в том и другом случае гнать в три шеи надо таких околослужителей*)

Теперь о вопросе *греха* Мы правы а все предки ошибались. (нельзя быть таким категоричным) (дыма без огня не бывает)

Нам надо признать вину *евы* Она там в этом Раю совсем привередливая стала, капризы начала показывать от обилия благ, от хороших условий жизни, работы, всемогущества. Захотелось новых ощущений ...

Пример (про детей) конечно некоректный, мальчик-хулиган лишний в вашем рассказе.
      И также дети (где написано что Адам и Ева были дети?)

Они вели себя как дети - так будет правильно.
      ...

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от стражник
        Да только для начало дайте ответ, кто есть змей.
        Подумал словам не поверите, решил фото......

Это фото дерева познания. Там среди ветвей сидит змей.

PS. Это не шутка, это есть истинная правда.
        ...

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Ген Лио
          Вопросовв истории так называемого грехопадениямного. Вот некоторые их них (какие-тоуже были обозначены так или иначе,повторюсь для полноты картины):
          1.Зачем Бог посадил дерево познания добраи зла?
          2.Почему не огородил его непроходимымзабором, уж если оно ему так понадобилось?
          3.Зачем сотворил змея?
          4.Почему подпустил змея к Еве?
          5. ГдеОн был, когда змей обольщал Еву?
          6. Гдебыл Адам, когда Ева ела плод?
          7. Чтопроизошло в промежуток времени междутем, как Ева ела от плода, а Адам ещё кнему не прикоснулся?
          Ну и какие на них ответы?

Длятого, чтобы ответить на эти и другиевопросы, необходимо, во-первых, понять,зачем Бог всё это устроил, какова Егоконечная цель.
          Вот вот, хотелось бы узнать.
          А для этого человеку не дано понять пути Божьи.
          Вы действительно думаете что нам не дано понять пути Божьи. Мы же не животные, мы люди, у нас есть разум, да и мы созданы по подобию Божьему. Всё бы мы поняли если бы он нам сказал о своем замысле.
          Бог есть любовь к нет предмета любви и Богтворит его себе. Бог сотворил человека,чтобы было кого любить и быть любимым.В этом смысл бытия и цель всей моей жизни.
          Первая характеристика любви свобода выбора.Бог сделал любовь добровольной, поэтому Он дал нам эту свободу выбирать
          Какая же это свобода выбора если у человека есть два варианта выбора : или верить в Бога и получить вечную жизнь в Рае, или не верить и кануть в небытие. Выбор очевиден. И где же свобода выбора? Свобода выбора это когда человек может выбрать свой путь, и в конце этого пути, независимо от выбранного пути, его не ждёт наказание за неправильно выбранный путь.
          Вторая характеристика любви, её смысл желать и давать любимому самое лучшее, делать ему добро. Но, чтобы дать добро и отличить от зла нужно знание добра и зла. Вот причина, почему понадобилось дерево добра и зла. И Бог дал человеку право,свободу выбора: от кого получать это добро, кого любить: получать ли его от Бога или, Адам сам по себе будет знать,что для него добро и тогда зачем?
          Вы забыли о змее, и о её лжи. Но ведь Бог не давал Адаму и Еве понятий добра и зла, и поэтому их так легко обманул змей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
          Теперь о вопросе *греха* Мы правы а все предки ошибались. (нельзя быть таким категоричным) (дыма без огня не бывает)
          Я такого не говорил, конечно же и у нас есть грехи, но я готов отвечать за свои грехи, а не за грехи своих предшественников.
          Пример (про детей) конечно некоректный, мальчик-хулиган лишний в вашем рассказе.
          Мальчик хулиган символизирует змея.
          И также дети (где написано что Адам и Ева были дети?)
          Они вели себя как дети - так будет правильно.
          Я не говорил что они были детьми, я говорил что они были как дети - наивны и доверчивы, не знающие лжи, обмана и несправедливости.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Андрейяяя
            Я такого не говорил, конечно же и у нас есть грехи, но я готов отвечать за свои грехи, а не за грехи своих предшественников.
            Я вам верю, успокойтесь. Но вы не ищете выхода из греха, в котором оказались по прихоти предшественников.
            Сообщение от Андрейяяя
            Мальчик хулиган символизирует змея.
            Это не символ змея, змей это мысль евы. Вас ведь тоже часто посещают противоречивые мысли. Так вот понимайте под недальновидными мыслями (лишенными здравого смысла) - змия.

Ева знала что вкусив - *умрет* - но здравое рассуждение забыты, и она все забыв несется вкушать...

то что ошибочно, приятно для глаз,

ее охватило ВОЖДЕЛЕНИЕ испытать что такое смерть.

(Надеюсь правильно процитировал Бытие?)
            Сообщение от Андрейяяя
            Я не говорил что они были детьми, я говорил что они были как дети - наивны и доверчивы, не знающие лжи, обмана и несправедливости.
            Они не наивны, (они бесились с жиру, от безделия).
            ...

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от руслан 1984
              Но вы не ищете выхода из греха, в котором оказались по прихоти предшественников.
              И какой выход?
              Это не символ змея, змей это мысль евы. Вас ведь тоже часто посещают противоречивые мысли. Так вот понимайте под недальновидными мыслями (лишенными здравого смысла) - змия.Они не наивны, (они бесились с жиру, от безделия).
              Интересная теория

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Андрейяяя
                . А теперь, на основании вышеизложенного примера, скажите, кто тут более виноват?
                Виноваты все. Адама и Еву Бог наказал, чтобы опыта набирались, взрослели. Змея к смерти приговорил, чтобы по окончанию времени, больше воду не мутил.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                  И какой выход?
                  Боюсь что наши мнения разойдутся. Сколько людей сколько и мнений. Вот некоторые:
                  1- Мне все равно..
                  2- Я не верю..
                  3- Буду ждать когда придет Бог....

Сообщение от Андрейяяя
                  Интересная теория
                  Обратите внимание на слова в Бытие. И при чтении помните человек это написавший описывал события как он понимал, (то что ему показали). Возможно тогда теория превратится в реальность...
                  ...

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от руслан 1984
                    Подумал словам не поверите, решил фото......

Это фото дерева познания. Там среди ветвей сидит змей.

PS. Это не шутка, это есть истинная правда.
                    Руслан это с разряда, видишь суслика? Нет. А он том есть. И знаете это не шутка он там точно есть. Оставьте эти картинки себе, Руслан мне не важно что там нарисовано я знаю что такое дерево познания добра и зла и кто есть змей. И это далеко не то что вы предоставили. И это не шутка.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от стражник
                      Руслан это с разряда, видишь суслика? Нет. А он том есть. И знаете это не шутка он там точно есть. Оставьте эти картинки себе, Руслан мне не важно что там нарисовано я знаю что такое дерево познания добра и зла и кто есть змей. И это далеко не то что вы предоставили. И это не шутка.
                      Я бы послушал,
                      Что такое дерево?
                      И кто есть змий?
                      Только с доказательством ( а не просто так я придумал и говорю) Доказательства должны быть хотя бы косвенные.
                      У меня (на то что я написал) есть доказательства научно обоснованные. И с фотографиями фресок.
                      Но сначала жду ваших.
                      ...

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Андрейяяя
                        оставили маленьких, доверчивых детей самих, да еще в обществе мальчика-хулигана.

ваше описание ситуации душевненько и не соответствует действительности. По сути за ним стоит желание обвинить Бога, показать несправедливость и ущербность Его замысла и так далее. Адам не был глупым или умалишенным. Он не был туг на ухо и знал о завете не по наслышке. Он мог и должен был отвечать за свои действия иначе зачем весь этот цирк? Вы еще предложили бы Богу сделать Адаму ошейник и не отпускать его от СЕбя..Вы действительно так сильно отравлены ложью, что не понимаете что вами движет ?
                        = ♥

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34113

Сообщение от Андрейяяя
                          А теперь, на основании вышеизложенного примера, скажите, кто тут более виноват?
                          сценарист и режиссер...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от xristianin
                            ваше описание ситуации душевненько и не соответствует действительности. По сути за ним стоит желание обвинить Бога, показать несправедливость и ущербность Его замысла и так далее. Адам не был глупым или умалишенным. Он не был туг на ухо и знал о завете не по наслышке. Он мог и должен был отвечать за свои действия иначе зачем весь этот цирк?
                            Я не говорю что он был глупым или умалишенным, он всего лишь был доверчив и наивен. Он мог отвечать за свои действия? Как? Если он не знал о добре и зле, он не был готов ко лжи змея, и поверил ему. Не готов он был еще отвечать за свои действия, очень много он не знал.
                            [ Вы еще предложили бы Богу сделать Адаму ошейник и не отпускать его от СЕбя..
                            Ошейник не надо, но за маленькими детьми нужен присмотр что бы они никуда не влезли. Правильно? Вот так же и Адаму и Еве был нужен присмотри.
                            Вы действительно так сильно отравлены ложью, что не понимаете что вами движет ?
                            Что же мной движет?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от руслан 1984
                              Я бы послушал,
                              Что такое дерево?
                              И кто есть змий?
                              Только с доказательством ( а не просто так я придумал и говорю) Доказательства должны быть хотя бы косвенные.
                              У меня (на то что я написал) есть доказательства научно обоснованные. И с фотографиями фресок.
                              Но сначала жду ваших.
                              Руслан а у меня в кармане есть гвоздь. И что? Это очередная история с сусликом или вы о чем? Мне достаточно истерик Анрейяяя. Сатана змей по тому что это он так хочет. Какие вы хотите от меня косвенные доказательства на основании писания или на основании моего гвоздя. Я вам доказать не чего не смогу и знаете по чему? Ваше сознание вам рисует ваши фантазии и видит именно то, что оно желает, замете не вы, а он. Если вы желаете я вам могу доказать но при одном условии вы выкинете все свои придумки. Да на счет фресок вы знаете, кто их делал и какую преследовал цель. Да и уверены вы в том что правильно понимаете увиденное. Я вам не буду предлагать этой чуши или фантазии. То о чем я буду вам говорить вы не сможете сказать на это нет. И не по тому, что я прав или не прав все это есть у каждого человека. Вам нужно только посмотреть в себя. Ну и сравнить с писанием. Если вы на это способны, то прошу к беседе. А эти ваши иллюзии можете выкинуть и забыть.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                                Участник

• 14 September 2016
                                • 198

Сообщение от руслан 1984
                                Это не символ змея, змей это мысль евы. Вас ведь тоже часто посещают противоречивые мысли. Так вот понимайте под недальновидными мыслями (лишенными здравого смысла) - змия.
                                Ага, и мысль Евы еще была "хитрее всех зверей полевых"!!!

Комментарий

Обработка...