Любят ли верующие страдания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Не должен, а хочет. Чувствуете разницу?
    Цитата из Библии:
    Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим. 7:15-21)

Вряд ли современные христиане более святые, чем ап. Павел.

Мне кажется, Вы просто плохо знаете христианство. Именно поэтому для Вас оно сводится к запретам.
    Потому что запретов действительно хватает. А к настоящей свободе ещё надо прийти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Атеист, и я был таким присваивает себе все заслуги своей доброты и порядочности, или объясняет это чем угодно (культурой, воспитанием, наследственностью) только не Богом. Это - прямое воровство, я обкрадывал Бога, поэтому неверие - самый страшный грех.
    Ну если объясняет культурой, воспитанием, то явно не себе.
    Воровство акт сознательный. А тут человек действительно так считает.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Андрейяяя
      То есть сам я не могу быть порядочным и добрым?
      Нет, не можете. Вне Бога нет порядочности и доброты. Я тоже не могу, если вас это утешит.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от somekind
        Воровство акт сознательный. А тут человек действительно так считает.
        Конечно сознательный. Рано или поздно, Бог каждому человеку открывает, что кому принадлежит.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Ген Лио
          Конечно сознательный. Рано или поздно, Бог каждому человеку открывает, что кому принадлежит.
          Вот если Бог откроет человеку, а он продолжит считать «своим», тогда будет воровство.
          А так может быть неосведомлённость.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Enigma
            Человек не может украсть у Бога Любовь.
            Бог Сам одаривает человека жаждущего добра и любви.
            Всё правильно. Вот только... проявления Божьей любви, доброту, которую Он подарил мне, я могу украсть.
            Вот вам простой пример. Собираю деньги на благотворительность. Дают много и охотно. А я потом отдаю эти деньги, как будто от себя. Украл чужую доброту.
            Сообщение от Enigma
            Самый страшный грех - это не иметь в сердце Любовь. А почему? Потому что только принимая Любовь, мы возрастаем в познании Бога. Это Его Кровь, образно, через которую происходит усыновление.
            Хула на Духа Святого, не принятие Духа Святого в храм своего сердца, потому и единства с Богом нет.
            Конечно же всё решает вопрос: люблю я Бога или нет. Любовь к Богу начинается со знания Его, а знать Бога невозможно без веры в Его существования и доверия Ему.
            И здесь возникает тот самый парадокс: с одной стороны, без Бога нет ничего доброго, даже жизни. А с другой - сколько неверия в Бога в этом мире.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Ген Лио
              И здесь возникает тот самый парадокс: с одной стороны, без Бога нет ничего доброго, даже жизни. А с другой - сколько неверия в Бога в этом мире.
              А в чём парадокс?
              В том, что, получается, Бог действует и через неверующих?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ген Лио
                Всё правильно. Вот только... проявления Божьей любви, доброту, которую Он подарил мне, я могу украсть.
                Вот вам простой пример. Собираю деньги на благотворительность. Дают много и охотно. А я потом отдаю эти деньги, как будто от себя. Украл чужую доброту.

Конечно же всё решает вопрос: люблю я Бога или нет. Любовь к Богу начинается со знания Его, а знать Бога невозможно без веры в Его существования и доверия Ему.
                Так мы о верующих или об атеистах говорим?
                Атеисты не собирают деньги на благотворительность, под именем Бога.
                А вот верующий, если дела его не соответствуют человеку знающего Бога, он конечно ворует у Бога. И тут дело первоочередное даже не в материальном. А в том, что он становится предкновением, для тех, кто смотрит на таких людей и не приходит к Богу. Такой человек ворует у Бога самое ценное, он обкрадывает Его детей духовно.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Ген Лио
                  Нет, не можете. Вне Бога нет порядочности и доброты. Я тоже не могу, если вас это утешит.
                  Как вне Бога нет доброты и порядочности? Я же вне Бога, но я порядочный и добрый человек.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                    Как вне Бога нет доброты и порядочности? Я же вне Бога, но я порядочный и добрый человек.
                    а кто установил норму порядка?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                      а кто установил норму порядка?
                      Цитата из Библии:
                      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                      (Рим. 2:14-15)

Но даже если христианские критерии взять, есть люди, которые им соответствуют (в той или иной мере неидеальны даже христиане).
                      Обычно это объясняется, что Бог может действовать и через неверующих.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Андрейяяя
                        Кто вам сказал, что вы вне Бога? От того, что вы в него не верите, и от того, что вы пока не осознаёте присутствие Бога, это не значит, что Его нет, и что вы не живёте им. Об этом нахождении в Боге и неосознанном знании Бога вам говорит @Enigmа

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Enigma
                          Так мы о верующих или об атеистах говорим?
                          Атеисты не собирают деньги на благотворительность, под именем Бога.
                          А вот верующий, если дела его не соответствуют человеку знающего Бога, он конечно ворует у Бога. И тут дело первоочередное даже не в материальном. А в том, что он становится предкновением, для тех, кто смотрит на таких людей и не приходит к Богу. Такой человек ворует у Бога самое ценное, он обкрадывает Его детей духовно.
                          Давайте для простоты поговорим об атеистах, я могу более конкретно показать на собственном опыте. До 40 лет я был атеистом, добрым и порядочным человеком. Конечно же, я не собирал деньги под именем Бога. Я помогал людям. Часто, бескорыстно, иногда в ущерб себе.

Вы сказали, что я это делал потому, что знал Бога. Но, я противился самой идеи существования Бога. Я не верил в Его существование. Бог дал мне Свою любовь, Он дал мне доброту. А я в то время гордился этим, гордился тем, какой я умный, честный, добрый. Я обкрадывал Бога присваивая себе всё, чем Он одарил меня, и ещё, я отрицал Его существование, высмеивал тех, кто верил в Него.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Андрейяяя
                            Верующие люди, скажите, неужели вы действительно любите страдать и считаете это благодатью? Если да, то почему?
                            За всех не отвечу, а вот своим опытом и пониманием поделюсь.

Дело в том, что я всё ещё думаю, что я что-то могу, без Бога. Хотя, теоретически я понимаю, что не прав. И Бог проводит меня через страдания, которые помогают мне мне понять, кто я без Бога и какой Бог. Я ненавижу эти сами страдания, но те уроки, которые я из них извлекаю, они бесценны, они показывают мне, какой Бог, они делают меня ближе к Богу, и вот это я действительно люблю.

Может быть нагляднее будет пример с болезнями. Мало, кто любит болеть, и мало, кто любит лечебные процедуры. Но, практически все соглашаются лечиться, ради любви к здоровью.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Ген Лио
                              Давайте для простоты поговорим об атеистах, я могу более конкретно показать на собственном опыте. До 40 лет я был атеистом, добрым и порядочным человеком. Конечно же, я не собирал деньги под именем Бога. Я помогал людям. Часто, бескорыстно, иногда в ущерб себе.

Вы сказали, что я это делал потому, что знал Бога. Но, я противился самой идеи существования Бога. Я не верил в Его существование. Бог дал мне Свою любовь, Он дал мне доброту. А я в то время гордился этим, гордился тем, какой я умный, честный, добрый. Я обкрадывал Бога присваивая себе всё, чем Он одарил меня, и ещё, я отрицал Его существование, высмеивал тех, кто верил в Него.
                              Другой пример, человек верующий, был баптистом, у него была жена и очень много детей. Он был очень обеспеченным человеком, у него была своя лавка, но его семья всё время страдала. Он не страдал и ни в чём себе не отказывал, так же в отношении своей семьи был жестоким тираном. Именно из-за того каким он был, его дети не верили в Бога.

Кто обкрадывает Бога?
                              Атеист, который живёт как верующий или верующий, который живёт как атеист?

Вы и не могли в своё время понять, что источник любви и доброты это Бог. Потому и обокрасть не могли Бога.
                              А вот наблюдая за детьми, они очень любят делать что-то самостоятельно, а потом говорить, это я сам или сама сделала. Это столько радости для них, они так развиваются, а выростут, смогут понять, что не всегда они сами всё делали. Но ни один родитель не назовёт в таком случае своего ребенка вором. Только с умилением будет смотреть на своё чадо, которое всё твердит "я сам" или "я сама".
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Мы иногда как этот медвеженок, думаем что это мы проблему решили, пока не посмотрим кто за нами стоит.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...