Любят ли верующие страдания?
Свернуть
X
-
Вот смотрите, маленький ребенок страдает, а взрослый человек просто не то что равнодушен к страданиям животного, он ещё и не сострадает своему сыну. Так мало того он ещё и издевается над ним, ведь видео снимает, чтобы всем весело было. Страдания душевные, к ним не все восприимчивы, это уже индивидуально от каждой души зависит.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Здравствуйте. Читая сообщения, я обратил внимание на одного пользователя этого сайта, это девушка, ник Enigma. Обратил я на неё внимание из за её подписи, вот она : "Больные, право, аристократичнее здоровых; ведь только больной человек становится человеком, у его тела есть история страданий, оно одухотворено. Мне думается даже, что путем страдания и животные могли бы стать людьми; я видел однажды умирающую собаку: она в своих предсмертных муках смотрела на меня почти как человек.
Генрих Гейне"
И вот у меня возник вопрос, как это только больной, страдающий человек становится человеком? А без страданий нет, не становиться? Что хорошего в страданиях? Как понять эту подпись? Я считаю что это неправильно считать больного, страдающего человека каким то возвышенным. Я заметил что верующие люди любят страдать, не раз слышал как знакомая женщина, когда у неё были какие то проблемы, говорила - "всё хорошо, я страдаю, это Бог посылает мне испытания, он меня решил испытать, я должна их вынести, я так очищаюсь, всё хорошо". Она реально радовалась трудностям, боли, неудачам, считая что её Бог испытывает, считала это благодатью. А как она могла знать что это Бог её испытывает? А вдруг это происки дьявола? Вдруг это он её мучал? Ведь может такое быть?
Верующие люди, скажите, неужели вы действительно любите страдать и считаете это благодатью? Если да, то почему?
в страданиях человек перестает грешить
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вывооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему я должен называть кого то кто не грешит?
Еще раз повторю, я привел конкретный пример, когда человек пьющий может через болезнь, страдания освободиться от пьянства. Если захочет жить. Но это вовсе не значит что он освобождаясь от пьянства становится безгрешным.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий