Любят ли верующие страдания?
Свернуть
X
-
Выбора нет. Вот вам пример, в стране есть закон, ему обязаны подчинится все, если кто нарушает, его наказывают, сажают. И вот сидит человек, и вот государство даёт ему амнистию и освобождает от наказания. Вот так и Бог, его закону должны подчиниться, а если он захочет, то помилует человека. Мы имеем два противоречащих закона - око за око и любить свое ближнего, подставлять другую щеку. Это законы, а милость Бог уже явил, когда отдал своего сына умереть за наши грехи.
- - - Добавлено - - -
С вопросом конечно. Не противоречат? Хорошо, обьясните почему нет противоречия, ведь раньше за одно и тоже человек должен был так же ответить а потом должен был любить ближнего своего и подставлять другую щеку?Комментарий
-
Выбора нет. Вот вам пример, в стране есть закон, ему обязаны подчинится все, если кто нарушает, его наказывают, сажают. И вот сидит человек, и вот государство даёт ему амнистию и освобождает от наказания. Вот так и Бог, его закону должны подчиниться, а если он захочет, то помилует человека. Мы имеем два противоречащих закона - око за око и любить свое ближнего, подставлять другую щеку. Это законы, а милость Бог уже явил, когда отдал своего сына умереть за наши грехи.
Может помните, каким судом судишь........
Что такое милость не в отношении Бога к вам, а в вашем отношении к окружающим........Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это будет не легко, а может даже невозможно.
Ведь всё Писание об этом говорит, а я как могу вам пару фраз сказать и вы всё поймёте?
Новый завет первоочередно призывает тех, кто не судится и перешёл от смерти в жизнь. Но для этого человек и сам должен быть Христовым, то есть поступать в жизни так, как Он поступал. Даже на зло отвечать добром.
Но ведь это не всем возможно, потому для многих остаётся, будут судимы по делам своим.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Например, Второзаконие 19:21, Исход 21:24
- - - Добавлено - - -
Это будет не легко, а может даже невозможно.
Ведь всё Писание об этом говорит, а я как могу вам пару фраз сказать и вы всё поймёте?
Новый завет первоочередно призывает тех, кто не судится и перешёл от смерти в жизнь. Но для этого человек и сам должен быть Христовым, то есть поступать в жизни так, как Он поступал. Даже на зло отвечать добром.
Но ведь это не всем возможно, потому для многих остаётся, будут судимы по делам своим.Комментарий
-
13 Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.(Тит.3:13)
Как думаете это кому адресовано?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Почему только мне? Всем адресованы, ведь Библии все обязаны подчинятся.Комментарий
-
Матфея 19:
17
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Если вы не можете понять что можно прийти к Богу через суд по делам, а можно прийти к Богу миновав суд. То как вам можно что-то понять. Если вы пытаетесь обьеденить необьеденимое. Суд такое дело, что никто кроме Судьи не знает где явится. А закон свободы потому и совершенство, что в Теле Христовом. Но думаю вам, как атеисту, трудно и непостижимо понять эту разницу, пока вы атеист.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Кому принадлежат эти слова(кто автор?что известно про автора из данного текста и других книг Библии)
2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими словами, определите ключевые слова или ключевые предложения, главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их значение.
4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чуства?
10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое решение прийму...
Когда Вы сделаете исследование текста,то у Вас сразу станут на места все временные рамки повелений и законов.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий