Любят ли верующие страдания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
    А вот не знаю чему верить, и какому закону подчиняться, если они противоречат друг другу
    Они не противоречат, но для начала Вы должны определиться. Пустой разговор не имеет смысла. Тут не библиотека. Либо Вы с вопросом пришли, либо с убежденным отношением.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Enigma
      Ну вот и выбирайте, по закону или по милости.
      Выбора нет. Вот вам пример, в стране есть закон, ему обязаны подчинится все, если кто нарушает, его наказывают, сажают. И вот сидит человек, и вот государство даёт ему амнистию и освобождает от наказания. Вот так и Бог, его закону должны подчиниться, а если он захочет, то помилует человека. Мы имеем два противоречащих закона - око за око и любить свое ближнего, подставлять другую щеку. Это законы, а милость Бог уже явил, когда отдал своего сына умереть за наши грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Они не противоречат, но для начала Вы должны определиться. Пустой разговор не имеет смысла. Тут не библиотека. Либо Вы с вопросом пришли, либо с убежденным отношением.
      С вопросом конечно. Не противоречат? Хорошо, обьясните почему нет противоречия, ведь раньше за одно и тоже человек должен был так же ответить а потом должен был любить ближнего своего и подставлять другую щеку?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Андрейяяя
        Выбора нет. Вот вам пример, в стране есть закон, ему обязаны подчинится все, если кто нарушает, его наказывают, сажают. И вот сидит человек, и вот государство даёт ему амнистию и освобождает от наказания. Вот так и Бог, его закону должны подчиниться, а если он захочет, то помилует человека. Мы имеем два противоречащих закона - око за око и любить свое ближнего, подставлять другую щеку. Это законы, а милость Бог уже явил, когда отдал своего сына умереть за наши грехи.
        Нет противоречий.
        Может помните, каким судом судишь........
        Что такое милость не в отношении Бога к вам, а в вашем отношении к окружающим........
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Enigma
          Нет противоречий.
          Хорошо, обьясните почему нет.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Андрейяяя
            С вопросом конечно. Не противоречат? Хорошо, обьясните почему нет противоречия, ведь раньше за одно и тоже человек должен был так же ответить а потом должен был любить ближнего своего и подставлять другую щеку?
            Давайте конкретный стих из Библии, Божьего слова.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
              Хорошо, обьясните почему нет.
              Это будет не легко, а может даже невозможно.
              Ведь всё Писание об этом говорит, а я как могу вам пару фраз сказать и вы всё поймёте?

Новый завет первоочередно призывает тех, кто не судится и перешёл от смерти в жизнь. Но для этого человек и сам должен быть Христовым, то есть поступать в жизни так, как Он поступал. Даже на зло отвечать добром.

Но ведь это не всем возможно, потому для многих остаётся, будут судимы по делам своим.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                Давайте конкретный стих из Библии, Божьего слова.
                Например, Второзаконие 19:21, Исход 21:24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Это будет не легко, а может даже невозможно.
                Ведь всё Писание об этом говорит, а я как могу вам пару фраз сказать и вы всё поймёте?

Новый завет первоочередно призывает тех, кто не судится и перешёл от смерти в жизнь. Но для этого человек и сам должен быть Христовым, то есть поступать в жизни так, как Он поступал. Даже на зло отвечать добром.

Но ведь это не всем возможно, потому для многих остаётся, будут судимы по делам своим.
                И всё же, вы не обьяснили почему нет противоречия в этих законах.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                  Например, Второзаконие 19:21, Исход 21:24
                  А в чём противоречие?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                    А в чём противоречие?
                    В этих стихах нет, они отображают закон око за око, я их написал, как пример противоречия любви к ближнему своему и подставлянию второй щеки.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                      В этих стихах нет, они отображают закон око за око, я их написал, как пример противоречия любви к ближнему своему и подставлянию второй щеки.
                      А с чего Вы взяли, что они адресованы Вам? Давайте я тоже приведу пример:
                      13 Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.(Тит.3:13)
                      Как думаете это кому адресовано?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                        А с чего Вы взяли, что они адресованы Вам? Давайте я тоже приведу пример:
                        13 Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.(Тит.3:13)
                        Как думаете это кому адресовано?
                        Почему только мне? Всем адресованы, ведь Библии все обязаны подчинятся.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                          И всё же, вы не обьяснили почему нет противоречия в этих законах.
                          Матфея 19:
                          17
                          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18
                          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19
                          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          20
                          Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                          21
                          Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Если вы не можете понять что можно прийти к Богу через суд по делам, а можно прийти к Богу миновав суд. То как вам можно что-то понять. Если вы пытаетесь обьеденить необьеденимое. Суд такое дело, что никто кроме Судьи не знает где явится. А закон свободы потому и совершенство, что в Теле Христовом. Но думаю вам, как атеисту, трудно и непостижимо понять эту разницу, пока вы атеист.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                            Почему только мне? Всем адресованы, ведь Библии все обязаны подчинятся.
                            Вы даже в мой вопрос не вникли. Как Вам объяснять, если Вы не думаете?

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы даже в мой вопрос не вникли. Как Вам объяснять, если Вы не думаете?
                              К кому? Если честно, не знаю я этого момента. Я к тому что Библия написана для всех людей, и те законы что в ней применимы ко всем людям.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                                К кому? Если честно, не знаю я этого момента. Я к тому что Библия написана для всех людей, и те законы что в ней применимы ко всем людям.
                                Да в текст вникать надо:
                                1. Кому принадлежат эти слова(кто автор?что известно про автора из данного текста и других книг Библии)
                                2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
                                3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими словами, определите ключевые слова или ключевые предложения, главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их значение.
                                4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
                                5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
                                6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
                                7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
                                8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
                                9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чуства?
                                10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое решение прийму...

Когда Вы сделаете исследование текста,то у Вас сразу станут на места все временные рамки повелений и законов.

Комментарий

Обработка...