Любят ли верующие страдания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от BRAMMEN
    Да в текст вникать надо:
    1. Кому принадлежатэти слова(кто автор?что известно про автора из
    данного текста и других книг Библии)
    2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
    3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими
    словами, определите ключевые слова или ключевые предложения,
    главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их
    значение.
    4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
    5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
    6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
    7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
    8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то
    применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
    9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чуства?
    10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое
    решение прийму...

Когда Вы сделаете исследование текста,то у Вас сразу станут на места все временные рамки повелений и законов.
    Хорошо, но что же с нашим открытым вопросом о том что Бог в разных частях Библии менял свои законы?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Андрейяяя
      Хорошо, но что же с нашим открытым вопросом о том что Бог в разных частях Библии менял свои законы?
      Я Вам написал что делать, а спрашиваете: "что же с нашим открытым вопросом".
      Чтобы этот вопрос не был открытым нужно искать ответ в Библии, а не ходить по переулкам и узнавать о сплетнях. Текст, который Вы цитировали адресован людям конкретного временного отрезка. Кроме всего, если Вы возьмёте 10 заповедей Ветхого Завета, то исследовав его обнаружите : Первые четыре заповеди содержат в себе обязанности любви к Богу, последние шесть заключают в себе обязанности любви к ближнему (т.е. ко всем людям)
      1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
      2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
      3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
      4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой суббота есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
      5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
      6. Не убий.
      7. Не прелюбодействуй.
      8. Не укради
      9. Не лжесвидетельствуй.
      10. Не пожелай ничего чужого.

Что видно из заповедей Нового Завета? Да то же самое:
      "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим. Вторая подобная ей взлюби ближнего своего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мф.12:30-31).
      Так что Вы видите слона, а его нет.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

[QUOTE=Андрейяяя;5447403]Вы до 40 лет были атеистом, а потом поверили. Что в вашей жизни произошло что вы пришли к Богу? Как вы пришли к нему и как поняли что он существует?
        Если очень коротко, и в русле нашего обсуждения, то, как я уже писал, я считал себя порядочным человеком, и считал, что это моя собственная заслуга. Но однажды, я обидел человека, который был очень добр ко мне, обидел по глупости, совершенно незаслуженно, и это такая обида, которую я бы не простил, если бы меня так обиделись. Через десятки лет, когда я вспоминл об этом поступке, мне становилось стыдно. Я никому не рассказывал подробностей, и вам не расскажу. Так была подорвана моя уверенность в собственной порядочности. Постепенно стало понятно, что есть некая внешняя по отношению ко мне сила, которая в том случае просто показала мне, чего я стою сам по себе. Затем, жизненный кризис, размышления над смыслом жизни, свидетельства верующих и чтение Библии убедили меня в том, что эта сила и есть Библейский Бог.
        Сообщение от Андрейяяя
        А вот не знаю чему верить, и какому закону подчиняться, если они противоречат друг другу
        Мне кажется, что если вы хотите действительно во всём разобраться, нужно начинать с другого и очень важного вопроса. Пожалуй, открою эту тему.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

BRAMMEN и Андрейяяя, ну вы, конечно, взялись обсуждать очень спорную тему закон и благодать, актуальность Ветхого Завета.
          Христиане не могут прийти к единому мнению по этому вопросу...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Enigma
            Кто обкрадывает Бога? Атеист, который живёт как верующий или верующий, который живёт как атеист?
            Вы и не могли в своё время понять, что источник любви и доброты это Бог. Потому и обокрасть не могли Бога.
            Как красиво вы сами ответили на свой вопрос:
            Мы иногда как этот медвеженок, думаем что это мы проблему решили, пока не посмотрим кто за нами стоит.
            Я бы только заменил слово "иногда" на всегда.

Присваивание себе того, что принадлежит другому есть воровство независимо от того, знаю я, кому это принадлежит или нет. В вашем примере баптист скорее пытается манипулировать Богом, чем обкрадывать Его, хотя и обкрадывает тоже. Атеист, если живёт как верующий... рано или поздно, Бог откроет атеисту, как Он открыл мне: кто является хозяином, владельцем всего доброго. И тогда всё зависит от того, что человек выберет.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от BRAMMEN
              Я Вам написал что делать, а спрашиваете: "что же с нашим открытым вопросом".
              Чтобы этот вопрос не был открытым нужно искать ответ в Библии, а не ходить по переулкам и узнавать о сплетнях. Текст, который Вы цитировали адресован людям конкретного временного отрезка. Кроме всего, если Вы возьмёте 10 заповедей Ветхого Завета, то исследовав его обнаружите : Первые четыре заповеди содержат в себе обязанности любви к Богу, последние шесть заключают в себе обязанности любви к ближнему (т.е. ко всем людям)
              1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
              2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
              3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
              4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой суббота есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
              5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
              6. Не убий.
              7. Не прелюбодействуй.
              8. Не укради
              9. Не лжесвидетельствуй.
              10. Не пожелай ничего чужого.

Что видно из заповедей Нового Завета? Да то же самое:
              "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим. Вторая подобная ей взлюби ближнего своего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мф.12:30-31).
              Так что Вы видите слона, а его нет.
              Заповеди это конечно хорошо, но если есть заповеди то по ним и надо было жить, зачем вспомогательные обращения Бога к людям во всей Библии?

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Андрейяяя
                Заповеди это конечно хорошо, но если есть заповеди то по ним и надо было жить, зачем вспомогательные обращения Бога к людям во всей Библии?
                Дело в том, что цель Бога не в том, чтобы человек жил по заповедям. Цель Бога - общение с человеком. Поэтому обращение Бога к людям, и обращение человека к Богу не вспомогательны. В этом суть.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Ген Лио
                  Как красиво вы сами ответили на свой вопрос:

Я бы только заменил слово "иногда" на всегда.

Присваивание себе того, что принадлежит другому есть воровство независимо от того, знаю я, кому это принадлежит или нет. В вашем примере баптист скорее пытается манипулировать Богом, чем обкрадывать Его, хотя и обкрадывает тоже. Атеист, если живёт как верующий... рано или поздно, Бог откроет атеисту, как Он открыл мне: кто является хозяином, владельцем всего доброго. И тогда всё зависит от того, что человек выберет.
                  Я не пойму почему вы считаете что вы обкрадываете Бога считая что доброта и порядочность это ваша заслуга? Бог дал вам зерно добра, но как вы этим зерном распорядитесь : положите его на железном листе на солнце или посадите в землю и будете поливать, то такой будет и результат. Одни своё зерно доброты положили на железный лист на солнце, и оно пропало, высохло, и люди стали злыми и черствыми, вы же посадили своё зерно доброты в землю и поливали его, оно выросло и дало плоды, поэтому вы добрый и порядочный человек, и это полностью ваша заслуга, никого вы не обкрадываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  Дело в том, что цель Бога не в том, чтобы человек жил по заповедям. Цель Бога - общение с человеком. Поэтому обращение Бога к людям, и обращение человека к Богу не вспомогательны. В этом суть.
                  Общение это очень хорошо, но должны быть твёрдые законы которым обязаны все подчинятся. Ведь законы природы неизменны, и поэтому в природе гармония, так же и с людьми бы было.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Андрейяяя
                    Я не пойму почему вы считаете что вы обкрадываете Бога считая что доброта и порядочность это ваша заслуга? Бог дал вам зерно добра, но как вы этим зерном распорядитесь : положите его на железном листе на солнце или посадите в землю и будете поливать, то такой будет и результат. Одни своё зерно доброты положили на железный лист на солнце, и оно пропало, высохло, и люди стали злыми и черствыми, вы же посадили своё зерно доброты в землю и поливали его, оно выросло и дало плоды, поэтому вы добрый и порядочный человек, и это полностью ваша заслуга, никого вы не обкрадываете.
                    Наверное, это невозможно объяснить. Это нужно пережить и тогда может быть будет понятно.

Пожалуй, попробую ещё раз. Скажите, вы хоть раз в жизни совершили хоть одну глупую ошибку, что называется, споткнулся на ровном месте? Попробуйте объяснить, почему вдруг очевидная вещь, и не срабатывает.

Сообщение от Андрейяяя
                    Общение это очень хорошо, но должны быть твёрдые законы которым обязаны все подчинятся. Ведь законы природы неизменны, и поэтому в природе гармония, так же и с людьми бы было.
                    Твёрдые законы обязательны там, где есть ограниченность ресурсов (законы сохранения) и есть свобода выбора, как их использовать. Там, где ресурсы не ограничены и где царствует любовь, там не нужны жёсткие законы, там разрешено абсолютно всё, и там уже никто ничему не может навредить.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Ген Лио
                      Наверное, это невозможно объяснить. Это нужно пережить и тогда может быть будет понятно.

Пожалуй, попробую ещё раз. Скажите, вы хоть раз в жизни совершили хоть одну глупую ошибку, что называется, споткнулся на ровном месте? Попробуйте объяснить, почему вдруг очевидная вещь, и не срабатывает.
                      Было, но я учился на своих ошибках, условно, пропалывал, поливал растение которое выросло из зерна добра, и больше не повторял этих ошибок.
                      Твёрдые законы обязательны там, где есть ограниченность ресурсов (законы сохранения) и есть свобода выбора, как их использовать. Там, где ресурсы не ограничены и где царствует любовь, там не нужны жёсткие законы, там разрешено абсолютно всё, и там уже никто ничему не может навредить.
                      Меняющиеся законы ведут к анархии и вседозволенности, и вы можете убедится в этом на примере нашего мира, а твёрдые законы всегда наводили порядок.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Андрейяяя
                        Было, но я учился на своих ошибках, условно, пропалывал, поливал растение которое выросло из зерна добра, и больше не повторял этих ошибок.

Меняющиеся законы ведут к анархии и вседозволенности, и вы можете убедится в этом на примере нашего мира, а твёрдые законы всегда наводили порядок.
                        Речь не идёт об ошибках по незнанию, речь идёт о глупых ошибках, когда знаешь, как нужно поступить, а поступаешь по-другому?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Андрейяяя
                          В нашем мире - да, совершенно согласен с вами. Но я писал не о нашем мире. А в нашем мире необходимо научиться общению с Богом. Бог - автор всех законов, и Он научит как им подчиняться и что делать

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Ген Лио
                            Речь не идёт об ошибках по незнанию, речь идёт о глупых ошибках, когда знаешь, как нужно поступить, а поступаешь по-другому?
                            Такого не было, я не делаю такого, ведь это не логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            В нашем мире - да, совершенно согласен с вами. Но я писал не о нашем мире. А в нашем мире необходимо научиться общению с Богом. Бог - автор всех законов, и Он научит как им подчиняться и что делать
                            А я о нашем, ведь законы даны для нашего мира. Нужны нам неизменные законы, только так будет порядок.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                              Заповеди это конечно хорошо, но если есть заповеди то по ним и надо было жить
                              Вы всё таки не следите за ходом диалога. Скажу более, даже за ходом своих вопросов. А теперь переадресуйте своё утверждение Еве, которая первой нарушила заповедь Божью.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Андрейяяя
                                Такого не было, я не делаю такого, ведь это не логично.
                                Вы правы, это не логично. Боюсь, что я вам не смогу объяснить больше того, что уже написал. У нас ещё есть одна возможность в теме Во что верить. А пока, пусть Бог объясняет то, что я не смог Будут вопросы - заходите, с удовольствием обсудим.
                                Сообщение от Андрейяяя
                                А я о нашем, ведь законы даны для нашего мира. Нужны нам неизменные законы, только так будет порядок.
                                Да, в этом мире законы природы незыблемы. А для человеческого общества... Бог хочет, чтобы мы научились жить по любви. Для этого нужно общение с Ним.

Комментарий

Обработка...