Любят ли верующие страдания?
Свернуть
X
-
Алкоголику врач сказал - не бросишь пить - умрешь. Если алкоголик захочет жить то бросит пить. А следовательно избавится от пьянства. Всё от человека зависит и от его отношения и к себе и к жизни. Один рукой махнет а другой за ум возьмется, изменит свою жизнь. По разному бывает.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И от вождизма, кстати, Он отказался в пользу смерти.
А где тема?Комментарий
-
Комментарий
-
А почему вы только часть моего сообщения процитировали? Там дальше идёт обьяснение что за наши грехи умер Иисус, чем и искупил наш грех,а так же будет расплата за грехи - смерть. Ну и где тут необходимые страдания для человека?Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь это невозможно, так как есть страдания действительно из-за грехов, прямая связь, чаще всего человек даже понимает, что эти страдания за определенный грех. Есть страдания не из-за грехов, но для испытаний. Да и сами страдания могут быть по плоти, по душе, по духу. Также страдания могут быть о себе или о других. Это ведь невозможно заключить всё под однимим пониманием.
И наконец, если человек действительно знает Бога, то уже не может не страдать в этом мире. Почему? Потому что дух томится в этой греховной окружающей среде. Либо человек един с этой средой, либо человек вне этой среды, но тогда страдания. Это если бы вас в космос отправили, а вы домой хотите, вот потому и страдания. И они все разные, по разным причинам.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
ага...тут только главное поверить врачу......................да и алкоголь не является пагубным грехом...если мы в этой теме рассуждаем почему верующие любят страдания...бросить пить этож не страдания...а вот не выпить бутылку лишнюю с пивом и денюжку эту отдать бомжику например...это уже подвиг и страдания для верующего...я знаю многих людей простых и бедных, которые пьют из\за того, чтобы забыться от своих проблем(да и на этом форуме есть таковые)...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я глядя на него подумал, насколько неверующему человеку тяжело противостать болезням. Это же надо менять себя, свои привычки. А воли просто нет на это у многих. Человек раб своих привычек.
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
- - - Добавлено - - -
Скорее всего любит выпить и не хочет бросать. Ну не может бросить. Нет воли.
Хотя есть случаи когда человек спивается потому что реально жить не хочет.
Комментарий
Комментарий