Любят ли верующие страдания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от anatolyM
    А сам Иисус об это где то говорил?
    а что не умер?...и мы должны умирать с Христом, как со своим Вождем...если мы конечно христиане...я кстати, тему создал об этом...предлагаю Вам (и другим) порассуждать...Вы христианин кажись...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Андрейяяя

Страдания не избавляют от греха, это заблуждение
      Алкоголику врач сказал - не бросишь пить - умрешь. Если алкоголик захочет жить то бросит пить. А следовательно избавится от пьянства. Всё от человека зависит и от его отношения и к себе и к жизни. Один рукой махнет а другой за ум возьмется, изменит свою жизнь. По разному бывает.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• anatolyM
        Завсегдатай

• 24 November 2009
        • 781

Сообщение от qwertyu
        а что не умер?...и мы должны умирать с Христом, как со своим Вождем...если мы конечно христиане...я кстати, тему создал об этом...предлагаю Вам (и другим) порассуждать...Вы христианин кажись...
        Я христианин в части заповедей Иисуса Христа. Считаю Его учение самым совершенным в плане становления души.
        И от вождизма, кстати, Он отказался в пользу смерти.
        А где тема?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Jewe
          Алкоголику врач сказал - не бросишь пить - умрешь. Если алкоголик захочет жить то бросит пить. А следовательно избавится от пьянства. Всё от человека зависит и от его отношения и к себе и к жизни. Один рукой махнет а другой за ум возьмется, изменит свою жизнь. По разному бывает.
          ага...тут только главное поверить врачу......................да и алкоголь не является пагубным грехом...если мы в этой теме рассуждаем почему верующие любят страдания...бросить пить этож не страдания...а вот не выпить бутылку лишнюю с пивом и денюжку эту отдать бомжику например...это уже подвиг и страдания для верующего...я знаю многих людей простых и бедных, которые пьют из\за того, чтобы забыться от своих проблем(да и на этом форуме есть таковые)...

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Jewe
            А почему вы только часть моего сообщения процитировали? Там дальше идёт обьяснение что за наши грехи умер Иисус, чем и искупил наш грех,а так же будет расплата за грехи - смерть. Ну и где тут необходимые страдания для человека?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от anatolyM
              И от вождизма, кстати, Он отказался в пользу смерти.
              лучше Вождя, чем Христос-для человечества и не найдешь...согласны?

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Сообщение от qwertyu
                лучше Вождя, чем Христос-для человечества и не найдешь...согласны?
                В принципе согласен.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                  А почему вы только часть моего сообщения процитировали?
                  потому что привел конкретный пример как страдания могут избавить от греха.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                    Но нет никакой взаимосвязи между каким то грехом и проблемой в жизни что приносит страдание. За наши греху умер Иисус, так что они фактически прощены, и за них будет расплата - смерть. Страданий человека тут не предусмотрено
                    Вы хотите все страдания обьеденить под одну причину?
                    Но ведь это невозможно, так как есть страдания действительно из-за грехов, прямая связь, чаще всего человек даже понимает, что эти страдания за определенный грех. Есть страдания не из-за грехов, но для испытаний. Да и сами страдания могут быть по плоти, по душе, по духу. Также страдания могут быть о себе или о других. Это ведь невозможно заключить всё под однимим пониманием.
                    И наконец, если человек действительно знает Бога, то уже не может не страдать в этом мире. Почему? Потому что дух томится в этой греховной окружающей среде. Либо человек един с этой средой, либо человек вне этой среды, но тогда страдания. Это если бы вас в космос отправили, а вы домой хотите, вот потому и страдания. И они все разные, по разным причинам.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от qwertyu
                      ага...тут только главное поверить врачу......................да и алкоголь не является пагубным грехом...если мы в этой теме рассуждаем почему верующие любят страдания...бросить пить этож не страдания...а вот не выпить бутылку лишнюю с пивом и денюжку эту отдать бомжику например...это уже подвиг и страдания для верующего...я знаю многих людей простых и бедных, которые пьют из\за того, чтобы забыться от своих проблем(да и на этом форуме есть таковые)...
                      так речь то об алкоголике у которого возникли проблемы со здоровьем. Я реально знаю человека, которому так врач и сказал. Но он продолжает пить. То есть махнул на все рукой.

«

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Jewe
                        так речь то об алкоголике у которого возникли проблемы со здоровьем. Я реально знаю человека, которому так врач и сказал. Но он продолжает пить. То есть махнул на все рукой.
                        Может человек не может выжить по другому в этом мире. Ведь не знаем какие у него страдания в душе.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Enigma
                          Может человек не может выжить по другому в этом мире. Ведь не знаем какие у него страдания в душе.
                          Ну не может бросить человек. Хотя курить бросил.
                          Я глядя на него подумал, насколько неверующему человеку тяжело противостать болезням. Это же надо менять себя, свои привычки. А воли просто нет на это у многих. Человек раб своих привычек.

«

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Jewe
                            Ну не может бросить человек. Хотя курить бросил.
                            Я глядя на него подумал, насколько неверующему человеку тяжело противостать болезням. Это же надо менять себя, свои привычки. А воли просто нет на это у многих. Человек раб своих привычек.
                            Может у него нет желания жить?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                              Там дальше идёт обьяснение что за наши грехи умер Иисус, чем и искупил наш грех,а так же будет расплата за грехи - смерть. Ну и где тут необходимые страдания для человека?
                              А если Иисус умер за грехи, значит можно уже не напрягаться и жить как вздумается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Может у него нет желания жить?
                              Скорее всего любит выпить и не хочет бросать. Ну не может бросить. Нет воли.

Хотя есть случаи когда человек спивается потому что реально жить не хочет.

«

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Jewe
                                А если Иисус умер за грехи, значит можно уже не напрягаться и жить как вздумается?
                                Получаеться что да.

Комментарий

Обработка...