Любят ли верующие страдания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Jewe
    Согласен, но это суждения человека, который слабо понимает сути запретов.
    В чем свобода атеиста? Пить курить материться? Мне такой свободы даром не надо.
    Свобода атеиста в свободе выбора. Я атеист, и я не пью и не курю, каждый сам делает свой выбор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Объедаться не будет любой здравомыслящий человек, который заботится о своем здоровье.
    Да не о этом речь, а о свободе выбора. Я не говорю что надо обьедаться, а то что у атеиста есть свобода выбора, а у христианина нет, он вынужден следовать своим внутренним правилам.
    Вы не понимаете сути христианских запретов. Запрещено то, что вредно, что пагубно для человека.
    Полоть на огороде в седьмой день пагубно для человека? Нет, но работать в этот день запрещается, а если человек работает, то это наказывается смертью. Так что запреты разные бывают.
    У Вас есть свобода вредить самому себе.
    Нет, у меня есть свобода выбора, а это главное.
    А у меня, как у христианки, есть свобода от пагубных зависимостей.
    Так она и у меня есть, у меня нет вредных привычек.
    Так чья свобода предпочтительнее?
    Моя, ведь я могу сьесть несколько лишних конфет, а вы нет)))

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Андрейяяя

Да не о этом речь, а о свободе выбора. Я не говорю что надо обьедаться, а то что у атеиста есть свобода выбора, а у христианина нет, он вынужден следовать своим внутренним правилам.
      У всех есть свобода выбора. И каждый поступает согласно внутренним убеждениям. Другое дело, что последствия выбора никто отменить не может, ни христианин, ни атеист.

Сообщение от Андрейяяя
      Полоть на огороде в седьмой день пагубно для человека? Нет, но работать в этот день запрещается, а если человек работает, то это наказывается смертью. Так что запреты разные бывают.
      Мы вроде не об иудаизме сейчас говорим, а о христианстве.
      Сообщение от Андрейяяя
      Нет, у меня есть свобода выбора, а это главное.
      Ещё раз - свобода выбора есть у всех. Христиане выбирают вечную жизнь, а атеисты вечные мучения, только христиане об этом знают, а атеисты нет.
      Сообщение от Андрейяяя
      Так она и у меня есть, у меня нет вредных привычек.
      Как же Вы бедненький себя так ограничиваете то?
      Сообщение от Андрейяяя
      Моя, ведь я могу сьесть несколько лишних конфет, а вы нет)))
      Это почему это не могу? Могу конечно. Никто меня за это громом с неба не поразит. Только на боках отложится и всего то.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Так у всех свобода выбора. Я лично выбираю следование Торе. Это мой свободный выбор.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Аннета
          У всех есть свобода выбора. И каждый поступает согласно внутренним убеждениям. Другое дело, что последствия выбора никто отменить не может, ни христианин, ни атеист.
          У истинного христианина выбора нет, он должен поступать строго по Библии.
          Мы вроде не об иудаизме сейчас говорим, а о христианстве.
          А это тут при чём? Это слова из Библии.
          Как же Вы бедненький себя так ограничиваете то?
          Почему ограничиваю? Это мои внутренние убеждения.
          Это почему это не могу? Могу конечно. Никто меня за это громом с неба не поразит. Только на боках отложится и всего то.
          Не можете, иначе - грех - чревоугодие.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Андрейяяя
            У истинного христианина выбора нет, он должен поступать строго по Библии..
            Не должен, а хочет. Чувствуете разницу?

Сообщение от Андрейяяя
            А это тут при чём? Это слова из Библии..
            Это евреям. Вы еврей? Я нет.

Сообщение от Андрейяяя
            Почему ограничиваю? Это мои внутренние убеждения..
            Ну вот так же и христиане поступают по внутреннему убеждению.

Сообщение от Андрейяяя
            Нет в Библии такого греха. Да и конфетки к нему никакого отношения не имеют. Там написано.

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
            (1Кор.6:12)
            23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
            (1Кор.10:23)

Мне кажется, Вы просто плохо знаете христианство. Именно поэтому для Вас оно сводится к запретам. А христианство это наоборот - настоящая свобода.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
              У истинного христианина выбора нет, он должен поступать строго по Библии.

А это тут при чём? Это слова из Библии.

Почему ограничиваю? Это мои внутренние убеждения.

Извините конечно, но вы что, никогда не встречали человека, который действительно верующий?
              У вас такие представления, что рисуется картина зомби, а не человека, который получил свободу от Иисуса Христа.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Аннета
                Не должен, а хочет. Чувствуете разницу?
                Должен, хочет... , но ведь результат один - христианин следует предписаниям в Библии, и соблюдает её запреты.
                Это евреям. Вы еврей? Я нет. [
                А разве в Библии есть разграничения обязанностей и грехов? Что то я не нашел таких строк что для евреев это грех а для остальных нет.
                []Нет в Библии такого греха. Да и конфетки к нему никакого отношения не имеют. Там написано.

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                (1Кор.6:12)
                23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                (1Кор.10:23)

Мне кажется, Вы просто плохо знаете христианство. Именно поэтому для Вас оно сводится к запретам. А христианство это наоборот - настоящая свобода.
                Есть грех - чревоугодие, а несколько лишних конфет, сверх необходимой нормы, это тоже чревоугодие

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Enigma
                  Извините конечно, но вы что, никогда не встречали человека, который действительно верующий?
                  У вас такие представления, что рисуется картина зомби, а не человека, который получил свободу от Иисуса Христа.
                  Встречал, это очень верующие люди которые соблюдают все посты, постоянно моляться, ходят постоянно в церковь,
                  контролируют свои мысли и каждый день живут в страхе греха.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                    Встречал, это очень верующие люди которые соблюдают все посты, постоянно моляться, ходят постоянно в церковь,
                    контролируют свои мысли и каждый день живут в страхе греха.
                    А других вы не видели, тех которые любят, а не боятся?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Enigma
                      Да и бояться сделать грех, зная о его последствиях, очень даже разумно. И "Страх Господень- ненавидеть зло." Пр. 8:13 В любви Божьей присутствует и ненависть ко злу. Поэтому Доброта должна быть с разумной строгостью. Потому и надо обличать грех, чтобы он не умножался. Ибо от умножения зла охладевает любовь.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Enigma
                        Видел, они говорят что верят в Бога, но при этом грешат,и знают что это грех,но всё равно грешат - пьют, курят, прелюбодействуют и т.д. Значит не так сильна их вера, если зная что это грех, всё равно грешат

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мама Эля
                          Да и бояться сделать грех, зная о его последствиях, очень даже разумно. И "Страх Господень- ненавидеть зло." Пр. 8:13 В любви Божьей присутствует и ненависть ко злу. Поэтому Доброта должна быть с разумной строгостью. Потому и надо обличать грех, чтобы он не умножался. Ибо от умножения зла охладевает любовь.
                          Боятся сделать грех? Так они хотят его делать и потому постоянно боятся его не сделать? Или как тогда?

1-е Иоанна 4:18
                          В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                            Видел, они говорят что верят в Бога, но при этом грешат,и знают что это грех,но всё равно грешат - пьют, курят, прелюбодействуют и т.д. Значит не так сильна их вера, если зная что это грех, всё равно грешат
                            Значит ещё не познали Бога.
                            А вот если человек считает себя атеистом, но живёт уклоняясь от зла, значит он знает Бога, потому что Бог есть Любовь.

Грех как грязь, её не то что боишься, но неприятно до отвращения и не хочешь в ней оказаться.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                              Должен, хочет... , но ведь результат один - христианин следует предписаниям в Библии, и соблюдает её запреты.
                              Ну т.е. когда Вы не пьете не курите, это Ваше внутреннее убеждение, а когда христианин что то плохое не делает, то он соблюдает запреты? Я понимаю, Вам хочется представить христиан бедными, затюканными созданиями, которым страсть как хочется грешить, а нельзя и они постоянно от этого мучаются. Поверьте это представление вообще далеко от христанства как запад от востока. Т.е. вообще ничего общего с христианством не имеет. Всё вообще не так. Когда человек уверовал, у него появляется отвращение к греху. Да, плоть ещё не умерла и порой берет верх, но в душе каждый христианин испытывает отвращение к греху и грешить не хочет. Он не то что бы соблюдает запреты, а это становится его личным, внутренним убеждением, что то что Бог называет хорошим и есть хорошо, а что Бог сказал плохо и есть плохо. Это становится внутренним убеждением самого человека.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Enigma
                                Значит ещё не познали Бога.
                                А вот если человек считает себя атеистом, но живёт уклоняясь от зла, значит он знает Бога, потому что Бог есть Любовь.

Грех как грязь, её не то что боишься, но неприятно до отвращения и не хочешь в ней оказаться.
                                То есть я знаю Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Ну т.е. когда Вы не пьете не курите, это Ваше внутреннее убеждение, а когда христианин что то плохое не делает, то он соблюдает запреты? Я понимаю, Вам хочется представить христиан бедными, затюканными созданиями, которым страсть как хочется грешить, а нельзя и они постоянно от этого мучаются. Поверьте это представление вообще далеко от христанства как запад от востока. Т.е. вообще ничего общего с христианством не имеет. Всё вообще не так. Когда человек уверовал, у него появляется отвращение к греху. Да, плоть ещё не умерла и порой берет верх, но в душе каждый христианин испытывает отвращение к греху и грешить не хочет. Он не то что бы соблюдает запреты, а это становится его личным, внутренним убеждением, что то что Бог называет хорошим и есть хорошо, а что Бог сказал плохо и есть плохо. Это становится внутренним убеждением самого человека.
                                Если есть внутренние убеждения и отвращение к греху, это очень хорошо, но я знаю одну верующую женщину, так она реально страдает от запретов, всё время жалуеться что хотела бы что то скушать, а нельзя

Комментарий

Обработка...