Любят ли верующие страдания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Андрейяяя
    Печеться и любить это два разных слова
    Да стихов про то, что надо любить очень много. Если вам это не подходит.
    Печется это заботиться, если кто не заботится то и не любит. Не бывает любви без заботы. И никто не будет заботиться без любви. Я не думаю что вы этого не понимаете.

Опять повторюсь, любовь, семья, благополучие это от Бога, а не от мира. Но вы почему то ничего на это не ответили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    Это уже игра слов, смотрите в контекст, в контексте подразумеваеться именно окружающая среда - животные, деревья, река, заходы, восходы солнца,дождь, снег - это всё любить нельзя. Как это возможно?
    А я это всё люблю, это всё творение Божье.
    Которое даже открывает Бога через себя.
    И я не от мира сего. Видите как!

А трудно в этом мире, потому что окружает мир греха от которого смерть, болезни, страдания, мучения, войны, злоба, вражда, зависть, ложь, лицимерие, предательство, этот список на самом деле огромный, устану перечислять.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Jewe
      В контексте как раз о похоти речь, то есть о грехе, а не о деревьях и реках.
      О похоти это уже второе предложение, так что в первой строке всё равно запрещаеться любить окружающий мир. А по поводу похоти, похоть это половое влечение мужчины к женщине. А разве это плохо? Если бы не это влечение, то нас бы не было на этом свете. Только не говорите что похоть подразумеваеться в том смысле что к другим женщинам, ведь к жене он тоже похоть испытывает, да и когда она ему женой не была, то тоже похоть он испытывал. Это заложено природой. Если это заложено природой то как это может быть грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Да стихов про то, что надо любить очень много. Если вам это не подходит.
      Печется это заботиться, если кто не заботится то и не любит. Не бывает любви без заботы. И никто не будет заботиться без любви. Я не думаю что вы этого не понимаете.

Опять повторюсь, любовь, семья, благополучие это от Бога, а не от мира. Но вы почему то ничего на это не ответили.

- - - Добавлено - - -

А я это всё люблю, это всё творение Божье.
      Которое даже открывает Бога через себя.
      И я не от мира сего. Видите как!

А трудно в этом мире, потому что окружает мир греха от которого смерть, болезни, страдания, мучения, войны, злоба, вражда, зависть, ложь, лицимерие, предательство, этот список на самом деле огромный, устану перечислять.
      Как это может быть от Бога если Бог сказал это не любить? Я выше о похоти написал, если семья от Бога, то почнму он похоть считает грехом? Ведь помимо любви, именно похоть испытывает муж к жене

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Андрейяяя

Как это может быть от Бога если Бог сказал это не любить? Я выше о похоти написал, если семья от Бога, то почнму он похоть считает грехом? Ведь помимо любви, именно похоть испытывает муж к жене
        Бог не говорил не любить это! Почему вы так решили?
        Всё творение Бога прекрасно и его невозможно не любить. Но тот кто любит Бога и Его творение не может любить мир губящий это творение, основа которого грех. Любящий Бога удаляется от зла.

А вы наверное не читали Притчи Притчей?
        То что испытывает муж к жене и жена к мужу не имеет никакого отношения к греху и похоти. Это тоже не человеком создано а Богом. А вот помимо жены или мужа, это уже грех и похоть.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дубровский
          А вы это делаете? Возненавидели свою мать, детей и саму жизнь? Истязаете свою грешную плоть, тем возвышая душу?
          Я не собираюсь делать согласно Вашему мнению о прочитанном.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Enigma
            Бог не говорил не любить это! Почему вы так решили?
            Как не говорил? Еще раз прочтите первую строчку.
            Всё творение Бога прекрасно и его невозможно не любить. Но тот кто любит Бога и Его творение не может любить мир губящий это творение, основа которого грех. Любящий Бога удаляется от зла.
            Там нет уточнения, там прямо говориться не любить всё что нас окружает.

То что испытывает муж к жене и жена к мужу не имеет никакого отношения к греху и похоти. Это тоже не человеком создано а Богом. А вот помимо жены или мужа, это уже грех и похоть.
            Давайте расстолкуем чтт такое похоть. Похоть это половое влечение. Испытывает ли муж к жене, а жена к мужу половое влечение? Да, испытывает. Они испитывают между собой половое влечение, то есть похоть, а это грех.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Андрейяяя
              Но и того, что Вы пишите нет. Я бы Вам прежде чем писать подобные выводы, делал бы анализ текста вдоль и впоперек. Благо интернет сегодня в этом может достаточно помочь.
              Сообщение от Андрейяяя
              Давайте расстолкуем чтт такое похоть. Похоть это половое влечение.
              Опять же, Вы попробуйте вначале сам разобраться. Вы же даже не пробовали. Обжорство - это половое влечение или что то другое вкладывается в смысл слова похоть?!
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Андрейяяя

Давайте расстолкуем чтт такое похоть. Похоть это половое влечение. Испытывает ли муж к жене, а жена к мужу половое влечение? Да, испытывает. Они испитывают между собой половое влечение, то есть похоть, а это грех.
                Думаю если вы захотите действительно найти, то вы найдете.

А то что вы пишите никакого отношения не имеет к Богу. Говорю это, потому что знаю Его лично.
                Всего доброго!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Дубровский
                  Надо срочно причинить вам боль.
                  Ну да!!!
                  Я всегда считал что Дубровский положительный герой,
                  А оно вона как
                  лиходей, разбойник, соловей, грабитель, злодей,

Слово, которое улетело из уст, не принадлежит тому, кто его сказал.(с)
                  ...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Андрейяяя

Это уже игра слов, смотрите в контекст, в контексте подразумеваеться именно окружающая среда - животные, деревья, река, заходы, восходы солнца,дождь, снег - это всё любить нельзя. Как это возможно?
                    Читайте внимательно, пожалуйста. О природе речи вообще не идет. Мир, имеется ввиду не окружающая среда, а мирские ценности. И они дальше перечисляются.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                    (1Иоан.2:15-17)

Ибо - потому что. Потому что в мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Вот чего не надо любить. Об окружающей природе здесь речи вообще не идет. Похоть плоти это не только интимные отношения. Похоть это любое очень сильное желание. Похоть очей например. Это же не отношения мужчины и женщины. И мир проходит и похоть (желания) его. Ну нельзя же вкладывать в текст смысл, которого там не было и нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                    Печеться и любить это два разных слова
                    Да, печься это заботиться. Кто не заботится о семье, тот хуже неверного. Заметьте, даже если любовь прошла, заботиться о семье человек обязан.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                      Но и того, что Вы пишите нет. Я бы Вам прежде чем писать подобные выводы, делал бы анализ текста вдоль и впоперек.
                      Конечно делаю.
                      Благо интернет сегодня в этом может достаточно помочь.
                      Конечно пользуюсь, но было бы всё так просто)) Знали бы вы сколько я в интернете находил и от разных людей слышал разных трактовок одних и тех же мест из Библии. Везде по разному обьясняются эти места, нет одного и того же мнения. Ну и кому верить?
                      Опять же, Вы попробуйте вначале сам разобраться. Вы же даже не пробовали. Обжорство - это половое влечение или что то другое вкладывается в смысл слова похоть?!
                      При чём тут обжорство? Забейте в гугле слово похоть, и увидите что оно значит. Я не ошибся. Тут так же идёт уточнение что имеется в виду именно похоть плоти, вот : Ибо всё, что в мире : похоть плоти, похоть очей и гордость житейска, не есть от Отца, но от мира сего.
                      Последний раз редактировалось Андрейяяя; 07 December 2017, 01:24 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Аннета
                        Читайте внимательно, пожалуйста. О природе речи вообще не идет. Мир, имеется ввиду не окружающая среда, а мирские ценности. И они дальше перечисляются.
                        16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                        17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                        (1Иоан.2:15-17)
                        Ибо - потому что. Потому что в мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Вот чего не надо любить. Об окружающей природе здесь речи вообще не идет.
                        Вы уверены? Ладно, давайте разберёмся.Смотрите :
                        В этих двух стихах жирным шрифтом я выделил повторяющиеся определения что в мире. То есть, говорится, не любить мира, а мир это и есть природа и всё что нас окружает, и идёт уточнения что в мире, а это похоть плоти, похоть очей, и гордость житейская. Они в окружающем нас мире а не отдельно.
                        Похоть плоти это не только интимные отношения. Похоть это любое очень сильное желание. Похоть очей например. Это же не отношения мужчины и женщины. И мир проходит и похоть (желания) его. Ну нельзя же вкладывать в текст смысл, которого там не было и нет.
                        А как же это место : Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. Идёт уточнения о похоти плоти. Я внимательно прочитал текст и ничего своего не придумывал, всё взял из стиха

- - - Добавлено - - -

Да, печься это заботиться. Кто не заботится о семье, тот хуже неверного. Заметьте, даже если любовь прошла, заботиться о семье человек обязан.
                        Тут согласен, человек обязан заботится о своей семье

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Enigma
                          А вы наверное не читали Притчи Притчей?
                          Вы хотели написать «Песнь Песней»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Говорю это, потому что знаю Его лично.
                          Все люди познают Бога по-своему.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Чтоды в мире другом не страдать.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Андрейяяя
                              И как это понимать? То есть мы должны ненавидеть мир в котором мы живём и всё что мы сейчас считаем хорошим?
                              Да! Эта жизнь всего лишь испытание и наказание для христианина.
                              Читайте жития святых особенно великих столпников, они все преподобные т.е. достигшие подобия Христа.

Симеон Столпник - преподобный | Жития святых Дмитрия Ростовского

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Верующие не любят страдания,они же не мазохисты.Просто восприятие страдания иное.Но вот почему так?В чём разница восприятия у верующего и не верующего?Не верующий,точнее тот кто не принимает своего нищенства,или отвергает чьё либо главенство над собой,воспринимает страдание,как личное страдание и на этом всё заканчивается.То есть вот страдание и вот человек,который страдает.И всё.Больше там никого нет.Никого кто бы мог это страдание разделить.Кому можно отдать часть.Конечно этим кем нибудь может стать близкий человек,но это будет не то и принесёт лишь временное успокоение.
                                А вот в случае с человеком верующим........

Комментарий

Обработка...